राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने भारतीय विमानन क्षेत्र की सफल महिला अधिकारियों (वुमेन अचीवर्स) से मुलाकात की
04 NOV 2024 1:36PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (4 नवंबर, 2024) राष्ट्रपति भवन में भारतीय विमानन क्षेत्र में सफल महिला अधिकारियों (वुमेन अचीवर्स) के एक दल से मुलाकात की। यह मुलाकात “द प्रेसिडेंट विद द पीपल” पहल के तहत हुई, जिसका उद्देश्य लोगों के साथ मजबूत संबंध स्थापित करना और उनके योगदान की सराहना करना है।
राष्ट्रपति ने इस अवसर पर कहा कि भारत के नागरिक विमानन क्षेत्र में विभिन्न परिचालन और तकनीकी क्षेत्रों में महिलाएं महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही हैं। उन्होंने कहा कि 15 प्रतिशत एयर ट्रैफिक कंट्रोलर, 11 प्रतिशत फ्लाइट डिस्पैचर और 9 प्रतिशत एयरोस्पेस इंजीनियर महिलाएं हैं। उन्होंने यह भी कहा कि पिछले साल वाणिज्यिक लाइसेंस प्राप्त करने वाली 18 प्रतिशत पायलट महिलाएं थीं। उन्होंने उन सभी सफल महिलाओं की सराहना की जो नवीन एवं प्रगतिवादी सोच रखती हैं तथा नए रास्तों पर चलने का साहस रखती हैं।
राष्ट्रपति ने कहा कि भारत सरकार के समावेशी प्रयासों से नागर विमानन क्षेत्र में महिलाओं की प्रगति को बढ़ावा मिला है और अब अधिक से अधिक महिलाएं विमानन क्षेत्र को अपने करियर के रूप में चुन रही हैं। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि विमानन उद्योग में महिलाओं की भागीदारी बढ़ाने के साथ-साथ इस क्षेत्र में प्रगति के लिए समान अवसर भी आवश्यक हैं।
श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने कहा कि शिक्षा और उचित प्रशिक्षण के अलावा परिवार का सहयोग भी महत्वपूर्ण है। प्रायः देखा जाता है कि कई महिलाएं उच्च शिक्षा प्राप्त करने के बाद भी परिवार से सहयोग न मिलने के कारण अपने सपनों को पूरा नहीं कर पाती हैं। उन्होंने इन सफल महिलाओं से आग्रह किया कि वे अन्य महिलाओं के लिए प्रेरणा का स्रोत बनकर उन्हें अपना करियर चुनने और उनके सपनों को साकार करने के लिए प्रोत्साहित करें।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA INTERACTS WITH WOMEN ACHIEVERS IN THE INDIAN AVIATION SECTOR
04 NOV 2024 1:36PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu interacted with a group of women achievers in the Indian Aviation Sector at Rashtrapati Bhavan today (November 4, 2024). This meeting took place under the initiative “The President with the People” which aims to establish a deeper connect with people and recognise their contributions.
Speaking on the occasion, the President said that women are playing a key role in various operational and technical areas in India's civil aviation sector. She noted that 15 percent of Air Traffic Controllers are women, 11 percent of flight dispatchers are women, and 9 percent of aerospace engineers are women. She also noted that 18 percent of pilots who received commercial licenses last year were women. She appreciated all women achievers who think innovatively and have the courage to tread new paths.
The President said that the inclusive efforts of the Government of India have given a boost to the progress of women in the civil aviation sector. More and more women are now choosing aviation as their career. She emphasised that along with increasing the participation of women in the aviation industry, equal opportunities moving forward in this field are also necessary.
The President said that apart from education and proper training, support of family is also important. It is often seen that many women are not able to fulfill their dreams even after receiving higher education due to a lack of support from family. She urged the women achievers to become guides for other women and encourage them to choose their careers and realise their dreams.