प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 29 अक्टूबर को रोजगार मेले के तहत सरकारी विभागों और संगठनों में 51,000 से अधिक चयनित अभ्यर्थियों को नियुक्ति पत्र वितरित करेंगे
28 OCT 2024 1:05PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 29 अक्टूबर, 2024 को सुबह 10:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 51,000 से अधिक चयनित अभ्यर्थियों को नियुक्ति पत्र वितरित करेंगे। प्रधानमंत्री रोजगार मेले को संबोधित भी करेंगे।
रोज़गार मेला रोज़गार सृजन को प्राथमिकता देने की प्रधानमंत्री की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। यह युवाओं को राष्ट्र निर्माण में योगदान देने के लिए सार्थक अवसर प्रदान करके उन्हें सशक्त बनाएगा।
देश भर में 40 स्थानों पर रोजगार मेले का आयोजन किया जाएगा, जिसमें नए कर्मचारी केंद्र सरकार के विभिन्न मंत्रालयों और विभागों, जैसे राजस्व विभाग, उच्च शिक्षा विभाग, गृह मंत्रालय, रक्षा मंत्रालय, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय आदि में शामिल होंगे।
नई भर्तियों को आईजीओटी कर्मयोगी पोर्टल पर उपलब्ध ऑनलाइन मॉड्यूल 'कर्मयोगी प्रारम्भ' के माध्यम से आधारभूत प्रशिक्षण प्राप्त करने का अवसर मिलेगा। आईजीओटी कर्मयोगी पोर्टल पर 1400 से अधिक ई-लर्निंग पाठ्यक्रम उपलब्ध हैं जो नई भर्तियों को अपनी भूमिका प्रभावी ढंग से निभाने और विकसित भारत के निर्माण की दिशा में काम करने के लिए आवश्यक कौशल से लैस करेंगे।

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute more than 51,000 appointment letters to newly appointed youth in Government departments and organisations on 29th October
28 OCT 2024 1:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute more than 51,000 appointment letters to newly appointed youth on 29th October, 2024 at 10:30 AM through video conferencing. Prime Minister will also address on the occasion.
Rozgar Mela highlights Prime Minister’s commitment to prioritising employment generation. It will empower the youth by providing them with meaningful opportunities to contribute to nation-building.
Rozgar Mela will be organised at 40 locations nationwide, with new recruits joining the Central Government across various Ministries and Departments, such as the Department of Revenue, Department of Higher Education, Ministry of Home Affairs, Ministry of Defence, Ministry of Health and Family Welfare among others.
Newly appointed recruits will have the opportunity to undertake foundational training through ‘Karmayogi Prarambh,’ an online module available on the iGOT Karmayogi portal. Over 1400 e-learning courses are available which will equip recruits with essential skills to serve in their roles effectively and work towards building a Viksit Bharat.