Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of Chancellor of Germany to India for the 7th Intergovernmental Consultations
25 OCT 2024 7:35PM by PIB Delhi
I. DOCUMENTS CONCLUDED
S.No. Documents Areas
1.
Roadmap on Innovation and Technology
New and Emerging Technologies
2.
Launch of Green Hydrogen Roadmap document
Green Energy
3.
Mutual Legal Assistance Treaty (MLAT) in Criminal Matters
Security
4.
Agreement on the Exchange and Mutual Protection of Classified Information
Security
5.
JDI on Green Urban Mobility Partnership-II
Urban Mobility
6.
JDI on 2+2 Calls for Advanced Materials under IGSTC
Science & Technology
7.
MoU between Max-Planck-Gesellschaft e.V. (MPG) and International Centre for Theoretical Sciences (ICTS), Tata Institute of Fundamental Research (TIFR)
Science & Technology
8.
MoU between Max-Planck-Gesellschaft e.V. (MPG) and National Centre for Biological Sciences (NCBS), Tata Institute of Fundamental Research (TIFR)
Science & Technology
9.
JDI on Innovation and Incubation Exchange Programme between DST and German Academic Exchange Service (DAAD)
Start-ups
10.
MoU between Indian National Centre for Ocean Information Services (INCOIS) and German Research Centre for Geosciences (GFZ) on Disaster Mitigation
Environment & Science
11.
MoU on Polar and Ocean Research between National Centre for Polar and Ocean Research (NCPOR) and Alfred-Wegener Institute Helmholtz Zentrum fuer Polar and Meeresforschung (AWI)
Environment & Science
12.
JDI for Collaborative Research and Development in Infectious Disease Genomics between Council of Scientific and Industrial Research – Institute of Genomics and Integrative Biology (CSIR – IGIB) and Leipzig University
Health
13.
JDI for the partnership on Mobile Suitcase Lab for Diagnostic purposes between Council of Scientific and Industrial Research – Institute of Genomics and Integrative Biology (CSIR – IGIB), All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), Leipzig University and Industry partners in India
Health
14.
JDI on India-Germany Managerial Training Program (IGMTP)
Economy & Commerce
15.
MoU on Cooperation in the Field of Skill Development and Vocational Education and Training
Skill Development
16.
Joint Declaration of Intent of Labour and Employment
Labour & Employment
17.
JDI between IIT Kharagpur and German Academic Exchange Service (DAAD) to implement co-funded Joint Research Programme ‘German India Academic Network for Tomorrow (GIANT)’
Education & Research
18.
Memorandum of Agreement between IIT Madras and TU Dresden to establish an intensified partnership known as ‘TransCampus’
Education & Research
II. KEY ANNOUNCEMENTS
19.
Placing a German Liaison Officer in the IFC-IOR
20.
German support for India’s Observer status in the Eurodrone programme
21.
German projects and funding commitment of 20 Mn Euros under Indo-Pacific Oceans Initiative (IPOI)
22.
Establishing Regional Consultations between the Foreign offices of India and Germany (Africa, West Asia and North Africa)
23.
Millet related Pilot projects in Madagascar and Ethiopia and full scale projects in Cameroon, Ghana and Malawi under Triangular Development Cooperation (TDC) framework
24.
Launch of GSDP Dashboard
25.
Establishment of first International Research Training Group between India and Germany
III. Events
26.
Holding of the 18th Asia-Pacific Conference of German Business (APK 2024)
27.
Holding of a Defence RoundTable on the sidelines of the APK 2024
28.
Indo Pacific Deployment of German Naval ships: Joint exercises between Indian and German Navies and Port calls of German ships in Goa

وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: ساتویں بین حکومتی مشاورت کے لیے جرمنی کے چانسلر کا بھارت کا دورہ
25 OCT 2024 7:35PM by PIB Delhi
I. دستاویزات کی تکمیل
نمبر شمار
دستاویزات
علاقے
1.
جدت طرازی اور ٹیکنالوجی کا روڈ میپ
نئی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز
2.
گرین ہائیڈروجن روڈ میپ دستاویز کا اجراء
گرین انرجی
3.
فوجداری معاملات میں باہمی قانونی معاونت کا معاہدہ (ایم ایل اے ٹی)
سلامتی
4.
خفیہ معلومات کے تبادلے اور باہمی تحفظ سے متعلق معاہدہ
سلامتی
5.
گرین اربن موبلٹی پارٹنرشپ پر جے ڈی آئی
شہری نقل و حمل
6.
آئی جی ایس ٹی سی کے تحت جدید مواد کے لیے 2 + 2 پر جے ڈی آئی کال
سائنس و ٹیکنالوجی
7.
ٹاٹا انسٹی ٹیوٹ آف فنڈمنٹل ریسرچ (ٹی آئی ایف آر) اور میکس پلانک گیسلشفٹ ای وی (ایم پی جی) اور انٹرنیشنل سینٹر فار تھیوریٹیکل سائنسز (آئی سی ٹی ایس) کے درمیان مفاہمت نامہ
سائنس و ٹیکنالوجی
8.
میکس پلانک گیسلشفٹ ای وی (ایم پی جی) اور نیشنل سینٹر فار بائیولوجیکل سائنسز (این سی بی ایس)، ٹاٹا انسٹی ٹیوٹ آف فنڈمنٹل ریسرچ (ٹی آئی ایف آر) کے درمیان مفاہمت نامہ
سائنس و ٹیکنالوجی
9.
ڈی ایس ٹی اور جرمن اکیڈمک ایکسچینج سروس (ڈی اے اے ڈی) کے درمیان جدت طرازی اور انکیوبیشن ایکسچینج پروگرام پر جے ڈی آئی
اسٹارٹ اپ
10.
انڈین نیشنل سینٹر فار اوشن انفارمیشن سروسز (آئی این سی او آئی ایس) اور جرمن ریسرچ سینٹر فار جیو سائنسز (جی ایف زیڈ) کے درمیان قدرتی آفات سے نمٹنے کے لیے مفاہمت نامہ
ماحولیات اور سائنس
11.
نیشنل سینٹر فار پولر اینڈ اوشن ریسرچ (این سی پی او آر) اور الفریڈ ویگنر انسٹی ٹیوٹ ہیلمہولٹز زینٹرم فیور پولر اینڈ میرسفورشونگ (اے ڈبلیو آئی) کے درمیان قطبی اور بحری تحقیق پر مفاہمت نامے
ماحولیات اور سائنس
12.
کونسل آف سائنٹیفک اینڈ انڈسٹریل ریسرچ – انسٹی ٹیوٹ آف جینومکس اینڈ انٹیگریٹیو بائیولوجی (سی ایس آئی آر – آئی جی آئی بی) اور لیپزگ یونیورسٹی کے درمیان متعدی امراض جینومکس میں مشترکہ تحقیق اور ترقی کے لیے جے ڈی آئی
صحت
13.
کونسل آف سائنٹیفک اینڈ انڈسٹریل ریسرچ – انسٹی ٹیوٹ آف جینومکس اینڈ انٹیگریٹیو بائیولوجی (سی ایس آئی آر – آئی جی آئی بی)، آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس)، لیپزگ یونیورسٹی اور بھارت میں انڈسٹری پارٹنرز کے درمیان تشخیصی مقاصد کے لیے موبائل سوٹ کیس لیب پر شراکت داری کے لیے جے ڈی آئی
صحت
14.
بھارت-جرمنی انتظامی تربیتی پروگرام (آئی جی ایم ٹی پی) پر جے ڈی آئی
معیشت اور تجارت
15.
ہنرمندی کی ترقی اور پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت کے شعبے میں تعاون سے متعلق مفاہمت نامہ
ہنر مندی کی ترقی
16.
محنت اور روزگار کے ارادے کا مشترکہ اعلامیہ
محنت اور روزگار
17.
آئی آئی ٹی کھڑگپور اور جرمن اکیڈمک ایکسچینج سروس (ڈی اے اے ڈی) کے درمیان مشترکہ مالی اعانت سے چلنے والے مشترکہ تحقیقی پروگرام ’جرمن انڈیا اکیڈمک نیٹ ورک فار ٹومورو (جی آئی این ٹی)‘ کو نافذ کرنے کے لیے جے ڈی آئی
تعلیم و تحقیق
18.
آئی آئی ٹی مدراس اور ٹی یو ڈریسڈن کے درمیان ’ٹرانس کیمپس‘ کے نام سے ایک مضبوط شراکت داری قائم کرنے کے لیے مفاہمت نامہ
تعلیم و تحقیق
II. کلیدی اعلانات
19.
آئی ایف سی-آئی او آر میں ایک جرمن رابطہ افسر کی تعیناتی
20.
یورو ڈرون پروگرام میں بھارت کے مبصر کا درجہ حاصل کرنے کے لیے جرمنی کی حمایت
21.
ہند بحرالکاہل بحری پہل (آئی پی او آئی) کے تحت جرمن منصوبوں اور 20 ملین یورو کی مالی اعانت کا وعدہ
22.
بھارت اور جرمنی (افریقہ، مغربی ایشیا اور شمالی افریقہ) کے خارجہ دفاتر کے درمیان علاقائی مشاورت کا قیام
23.
مڈغاسکر اور ایتھوپیا میں باجرے سے متعلق پائلٹ منصوبے اور سہ رخی ترقیاتی تعاون (ٹی ڈی سی) فریم ورک کے تحت کیمرون، گھانا اور ملاوی میں مکمل پیمانے کے منصوبے
24.
جی ایس ڈی پی ڈیش بورڈ کا آغاز
25.
بھارت اور جرمنی کے درمیان پہلے بین الاقوامی ریسرچ ٹریننگ گروپ کا قیام
III. تقریبات
26.
جرمن بزنس کی 18 ویں ایشیا بحر الکاہل کانفرنس کا انعقاد (اے پی کے 2024)
27.
اے پی کے 2024 کے موقع پر دفاعی گول میز کانفرنس کا انعقاد
28.
بحر ہند و بحرالکاہل میں جرمن بحری جہازوں کی تعیناتی: بھارتی اور جرمن بحری افواج کے درمیان مشترکہ مشقیں اور گوا میں جرمن جہازوں کی پورٹ کال