प्रधानमंत्री कार्यालय
परिणामों की सूची: 7वें भारत-जर्मनी अंतर-सरकारी परामर्श के लिए जर्मनी के चांसलर की भारत यात्रा
25 OCT 2024 7:35PM by PIB Delhi
I. निष्कर्षित दस्तावेज
क्र.सं.
दस्तावेज़
क्षेत्र
1.
नवाचार और प्रौद्योगिकी पर रोडमैप
नई और उभरती हुई प्रौद्योगिकियाँ
2.
ग्रीन हाइड्रोजन रोडमैप दस्तावेज़ का लॉन्च
हरित ऊर्जा
3.
आपराधिक मामलों में पारस्परिक कानूनी सहायता संधि (एमएलएटी)
सुरक्षा
4.
वर्गीकृत सूचना के आदान-प्रदान और पारस्परिक संरक्षण पर समझौता
सुरक्षा
5.
ग्रीन अर्बन मोबिलिटी पार्टनरशिप-II पर जेडीआई
शहरी गतिशीलता
6.
आईजीएसटीसी के तहत उन्नत सामग्री के लिए 2+2 कॉल पर जेडीआई
विज्ञान प्रौद्योगिकी
7.
मैक्स-प्लैंक-गेसेलशाफ्ट ईवी (एमपीजी) और इंटरनेशनल सेंटर फॉर थियोरेटिकल साइंसेज (आईसीटीएस), टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च (टीआईएफआर) के बीच समझौता ज्ञापन
विज्ञान प्रौद्योगिकी
8.
मैक्स-प्लैंक-गेसेलशाफ्ट ईवी (एमपीजी) और राष्ट्रीय जैविक विज्ञान केंद्र (एनसीबीएस), टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च (टीआईएफआर) के बीच समझौता ज्ञापन
विज्ञान प्रौद्योगिकी
9.
डीएसटी और जर्मन अकादमिक एक्सचेंज सर्विस (डीएएडी) के बीच नवाचार और इनक्यूबेशन एक्सचेंज प्रोग्राम पर जेडीआई
क्षेत्र की नई कंपनियां
10.
आपदा न्यूनीकरण पर भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र (आईएनसीओआईएस) और जर्मन भूविज्ञान अनुसंधान केंद्र (जीएफजेड) के बीच समझौता ज्ञापन
पर्यावरण एवं विज्ञान
11
राष्ट्रीय ध्रुवीय एवं महासागर अनुसंधान केंद्र (एनसीपीओआर) और अल्फ्रेड-वेगेनर इंस्टीट्यूट हेल्महोल्त्ज़ ज़ेंट्रम फ़्यूर पोलर एंड मीरेसफ़ोर्सचंग (एडब्ल्यूआई) के बीच ध्रुवीय एवं महासागर अनुसंधान पर समझौता ज्ञापन
पर्यावरण एवं विज्ञान
12.
वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद - जीनोमिक्स और एकीकृत जीवविज्ञान संस्थान (सीएसआईआर - आईजीआईबी) और लीपज़िग विश्वविद्यालय के बीच संक्रामक रोग जीनोमिक्स में सहयोगी अनुसंधान और विकास के लिए जेडीआई
स्वास्थ्य
13.
वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद जीनोमिक्स और एकीकृत जीवविज्ञान संस्थान (सीएसआईआर आईजीआईबी), अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स), लीपजिग विश्वविद्यालय और भारत में उद्योग भागीदारों के बीच नैदानिक ​​उद्देश्यों के लिए मोबाइल सूटकेस लैब पर साझेदारी के लिए जेडीआई
स्वास्थ्य
14.
भारत-जर्मनी प्रबंधकीय प्रशिक्षण कार्यक्रम (आईजीएमटीपी) पर जेडीआई
अर्थव्यवस्था एवं वाणिज्य
15.
कौशल विकास और व्यावसायिक शिक्षा एवं प्रशिक्षण के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
कौशल विकास
16.
श्रम और रोजगार की संयुक्त आशय घोषणा
श्रम एवं रोजगार
17.
आईआईटी खड़गपुर और जर्मन अकादमिक एक्सचेंज सर्विस (डीएएडी) के बीच संयुक्त अनुसंधान कार्यक्रम 'जर्मन इंडिया एकेडमिक नेटवर्क फॉर टुमॉरो (जीआईएएनटी)' के कार्यान्वयन के लिए संयुक्त उद्यम निवेश (जेडीआई) पर हस्ताक्षर
शिक्षा और अनुसंधान
18.
आईआईटी मद्रास और टीयू ड्रेसडेन के बीच 'ट्रांसकैम्पस' के नाम से गहन साझेदारी स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन
शिक्षा और अनुसंधान
II. प्रमुख घोषणाएं
19.
आईएफसी-आईओआर में एक जर्मन संपर्क अधिकारी की नियुक्ति
20.
यूरोड्रोन कार्यक्रम में भारत को पर्यवेक्षक दर्जा देने के लिए जर्मनी का समर्थन
21.
भारत-प्रशांत महासागर पहल (आईपीओआई) के तहत जर्मन परियोजनाएं और 20 मिलियन यूरो की वित्त पोषण प्रतिबद्धता
22.
भारत और जर्मनी के विदेश कार्यालयों के बीच क्षेत्रीय परामर्श स्थापित करना (अफ्रीका, पश्चिम एशिया और उत्तरी अफ्रीका)
23.
त्रिकोणीय विकास सहयोग (टीडीसी) ढांचे के अंतर्गत मेडागास्कर और इथियोपिया में बाजरा से संबंधित पायलट परियोजनाएं तथा कैमरून, घाना और मलावी में बड़े पैमाने की परियोजनाएं
24.
जीएसडीपी डैशबोर्ड का शुभारंभ
25.
भारत और जर्मनी के बीच प्रथम अंतर्राष्ट्रीय अनुसंधान प्रशिक्षण समूह की स्थापना
III. घटनाएँ
26.
जर्मन बिजनेस के 18वें एशिया-प्रशांत सम्मेलन (एपीके 2024) का आयोजन
27.
एपीके 2024 के अवसर पर रक्षा गोलमेज सम्मेलन का आयोजन
28.
जर्मन नौसेना के जहाजों की इंडो-पैसिफिक तैनाती: भारतीय और जर्मन नौसेनाओं के बीच संयुक्त अभ्यास और गोवा में जर्मन जहाजों की बंदरगाह पर आवाजाही

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of Chancellor of Germany to India for the 7th Intergovernmental Consultations
25 OCT 2024 7:35PM by PIB Delhi
I. DOCUMENTS CONCLUDED
S.No. Documents Areas
1.
Roadmap on Innovation and Technology
New and Emerging Technologies
2.
Launch of Green Hydrogen Roadmap document
Green Energy
3.
Mutual Legal Assistance Treaty (MLAT) in Criminal Matters
Security
4.
Agreement on the Exchange and Mutual Protection of Classified Information
Security
5.
JDI on Green Urban Mobility Partnership-II
Urban Mobility
6.
JDI on 2+2 Calls for Advanced Materials under IGSTC
Science & Technology
7.
MoU between Max-Planck-Gesellschaft e.V. (MPG) and International Centre for Theoretical Sciences (ICTS), Tata Institute of Fundamental Research (TIFR)
Science & Technology
8.
MoU between Max-Planck-Gesellschaft e.V. (MPG) and National Centre for Biological Sciences (NCBS), Tata Institute of Fundamental Research (TIFR)
Science & Technology
9.
JDI on Innovation and Incubation Exchange Programme between DST and German Academic Exchange Service (DAAD)
Start-ups
10.
MoU between Indian National Centre for Ocean Information Services (INCOIS) and German Research Centre for Geosciences (GFZ) on Disaster Mitigation
Environment & Science
11.
MoU on Polar and Ocean Research between National Centre for Polar and Ocean Research (NCPOR) and Alfred-Wegener Institute Helmholtz Zentrum fuer Polar and Meeresforschung (AWI)
Environment & Science
12.
JDI for Collaborative Research and Development in Infectious Disease Genomics between Council of Scientific and Industrial Research – Institute of Genomics and Integrative Biology (CSIR – IGIB) and Leipzig University
Health
13.
JDI for the partnership on Mobile Suitcase Lab for Diagnostic purposes between Council of Scientific and Industrial Research – Institute of Genomics and Integrative Biology (CSIR – IGIB), All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), Leipzig University and Industry partners in India
Health
14.
JDI on India-Germany Managerial Training Program (IGMTP)
Economy & Commerce
15.
MoU on Cooperation in the Field of Skill Development and Vocational Education and Training
Skill Development
16.
Joint Declaration of Intent of Labour and Employment
Labour & Employment
17.
JDI between IIT Kharagpur and German Academic Exchange Service (DAAD) to implement co-funded Joint Research Programme ‘German India Academic Network for Tomorrow (GIANT)’
Education & Research
18.
Memorandum of Agreement between IIT Madras and TU Dresden to establish an intensified partnership known as ‘TransCampus’
Education & Research
II. KEY ANNOUNCEMENTS
19.
Placing a German Liaison Officer in the IFC-IOR
20.
German support for India’s Observer status in the Eurodrone programme
21.
German projects and funding commitment of 20 Mn Euros under Indo-Pacific Oceans Initiative (IPOI)
22.
Establishing Regional Consultations between the Foreign offices of India and Germany (Africa, West Asia and North Africa)
23.
Millet related Pilot projects in Madagascar and Ethiopia and full scale projects in Cameroon, Ghana and Malawi under Triangular Development Cooperation (TDC) framework
24.
Launch of GSDP Dashboard
25.
Establishment of first International Research Training Group between India and Germany
III. Events
26.
Holding of the 18th Asia-Pacific Conference of German Business (APK 2024)
27.
Holding of a Defence RoundTable on the sidelines of the APK 2024
28.
Indo Pacific Deployment of German Naval ships: Joint exercises between Indian and German Navies and Port calls of German ships in Goa