প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্রিকস শীর্ষ বৈঠকে যোগদানের জন্য রাশিয়া সফরে যাওয়ার আগে প্রধানমন্ত্রীর বিবৃতি
22 OCT 2024 7:32AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ অক্টোবর , ২০২৪
১৬তম ব্রিকস শীর্ষ বৈঠকে যোগ দিতে রুশ ফেডারেশনের প্রেসিডেন্ট মহামান্য ভ্লাদিমির পুতিনের আমন্ত্রণে দুদিনের সফরে আমি আজ কাজান যাচ্ছি।
আন্তর্জাতিক উন্নয়নমূলক কর্মসূচি, সংশোধিত বহুপাক্ষিকতা, জলবায়ু পরিবর্তন, আর্থিক সহযোগিতা, নিরবচ্ছিন্ন সরবরাহ শৃঙ্খল গড়ে তোলা, সাংস্কৃতিক বিকাশ এবং মানুষে মানুষে যোগাযোগ সহ বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে আলোচনা ও মত বিনিময়ের গুরুত্বপূর্ণ মঞ্চ হিসেবে আত্মপ্রকাশ করেছে ব্রিকস। ভারত ব্রিকস-এর মধ্যে এই ঘনিষ্ঠ বোঝাপড়াকে গুরুত্ব দেয়। গত বছর ব্রিকসে নতুন সদস্যদের যুক্ত করা হয়েছে, যা আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে সুন্দর বাতাবরণের বার্তা দিচ্ছে।
এ বছরের জুলাইয়ে মস্কোয় অনুষ্ঠিত বার্ষিক শীর্ষ বৈঠকের পর আমার এই কাজান সফর ভারত ও রাশিয়ার মধ্যে বিশেষ ও সুবিধাপ্রাপ্ত কৌশলগত অংশীদারিত্বের ভিত্তি মজবুত করবে।
ব্রিকসে অন্যান্য নেতৃবৃন্দের সঙ্গে সাক্ষাতের জন্য আমি সাগ্রহে তাকিয়ে রয়েছি।

Prime Minister's Office
Departure Statement for Prime Minister's visit to Russia for BRICS Summit
22 OCT 2024 7:32AM by PIB Delhi
I am departing today on a two day visit to Kazan at the invitation of H.E. Mr. Vladimir Putin, President of the Russian Federation, to attend the 16th BRICS Summit.
India values the close cooperation within BRICS which has emerged as an important platform for dialogue and discussion on issues concerning the global developmental agenda, reformed multilateralism, climate change, economic cooperation, building resilient supply chains, promoting cultural and people to people connect, among others. The expansion of BRICS with the addition of new members last year has added to its inclusivity and agenda for the global good.
Building upon the Annual Summit held in July 2024 in Moscow, my visit to Kazan will further reinforce the Special and Privileged Strategic Partnership between India and Russia.
I look forward to meeting other leaders from BRICS as well.