وزیراعظم کا دفتر
برکس سربراہی اجلاس کے لیے وزیر اعظم کے دورہ روس کے لیے روانگی کا بیان
22 OCT 2024 7:32AM by PIB Delhi
میں16برکس کانفرنس میں شرکت کے لئے روسی فیڈریشن کے صدر جناب ولادیمیر پوتن کی دعوت پر آج قازان کی دو روزہ دورہ پر روانہ ہورہاہوں ۔
ہندوستان برکس کے اندر قریبی تعاون کو قدر کی نگاہ سے دیکھتا ہے جو عالمی ترقیاتی ایجنڈا، اصلاح شدہ کثیرالجہتی، آب و ہوا کی تبدیلی، اقتصادی تعاون، لچکدار سپلائی چین کی تعمیر، ثقافت کو فروغ دینے اور لوگوں کو لوگوں سے جوڑنے جیسے مسائل پر بات چیت اور مذاکرات کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر ابھرا ہے۔ گزشتہ سال نئے ممبروں کے اضافے کے ساتھ برکس کی توسیع نے عالمی بہبود کے لیے اس کی شمولیت اور ایجنڈے میں اضافہ کیا ہے۔
ماسکو میں جولائی 2024 میں منعقد ہونے والی سالانہ چوٹی کانفرنس کی بنیاد پر میراقازان کا دورہ ہندوستان اور روس کے درمیان خصوصی اور مراعات یافتہ اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید تقویت دے گا۔
میں برکس کے دیگر رہنماؤں سے بھی ملاقات کا منتظر ہوں۔

Prime Minister's Office
Departure Statement for Prime Minister's visit to Russia for BRICS Summit
22 OCT 2024 7:32AM by PIB Delhi
I am departing today on a two day visit to Kazan at the invitation of H.E. Mr. Vladimir Putin, President of the Russian Federation, to attend the 16th BRICS Summit.
India values the close cooperation within BRICS which has emerged as an important platform for dialogue and discussion on issues concerning the global developmental agenda, reformed multilateralism, climate change, economic cooperation, building resilient supply chains, promoting cultural and people to people connect, among others. The expansion of BRICS with the addition of new members last year has added to its inclusivity and agenda for the global good.
Building upon the Annual Summit held in July 2024 in Moscow, my visit to Kazan will further reinforce the Special and Privileged Strategic Partnership between India and Russia.
I look forward to meeting other leaders from BRICS as well.