وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 19 اکتوبر کو ‘کرم یوگی سپتاہ’ – قومی آگہی ہفتہ کا آغاز کریں گے
ہر کرم یوگی کم از کم 4 گھنٹے کی اہلیت سے منسلک آگہی حاصل کریگا
وزارتیں اور محکمے ڈومین کی مخصوص صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے ورکشاپس اور سیمینارز کا اہتمام کریں گے
18 OCT 2024 11:42AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 19 اکتوبر کو صبح تقریباً 10:30 بجے ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر، نئی دہلی میں ‘کرم یوگی سپتاہ’ – قومی آگہی ہفتہ کا آغاز کریں گے۔
مشن کرم یوگی ستمبر 2020 میں شروع کیا گیا تھا اور اس کے بعد سے اس نے کافی ترقی کی ہے۔ یہ عالمی تناظر کے ساتھ ہندوستانی روایات میں پنہاں مستقبل کے لیے تیار سول سروس کا تصور پیش کرتا ہے۔
قومی آگہی ہفتہ(این ایل ڈبلیو) اپنی نوعیت کا سب سے بڑا پروگرام ہو گا جو سول سرونٹس کے لیے انفرادی اور تنظیمی صلاحیتوں کے فروغ کے لیے نئی تحریک فراہم کرے گا۔ یہ اقدام سیکھنے اور ترقی کے لیے ایک نئے عزم کی حوصلہ افزائی کرے گا۔ این ایل ڈبلیو کا مقصد‘‘ایک حکومت’’ کا پیغام دینا ہے، جس کے تحت ہر کسی کو قومی مقاصد سے ہم آہنگ کرنا اور زندگی بھر سیکھنے کے عمل کو فروغ دینا ہے۔
این ایل ڈبلیو انفرادی شرکاء اور وزارتوں، محکموں اور اداروں کو مختلف طریقے سے شامل کرکے آگہی فراہم کرنے کے لیے وقف ہو گا۔ این ایل ڈبلیو کے دوران، ہر کرم یوگی کم از کم 4 گھنٹے کی اہلیت سے منسلک آگہی کا ہدف حاصل کرنے کا عہد کرے گا۔ شرکاء آئی جی او ٹی پر انفرادی رول پر مبنی ماڈیولز، معروف افراد کے ذریعے ویبینارز (عوامی لیکچرز/پالیسی ماسٹرکلاسز) کے امتزاج سے ہدف کے مقررہ اوقات مکمل کر سکتے ہیں۔ ہفتے کے دوران، نامور مقررین اپنی اہمیت کے حامل شعبوں پر گفتگو کریں گے اور انہیں زیادہ موثر انداز میں شہریوں پر مبنی ترسیل کے لیے کام کرنے میں مدد کریں گے۔ ہفتے کے دوران، وزارتیں، محکمے اور ادارے ڈومین کی مخصوص صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے سیمینارز اور ورکشاپس کا بھی اہتمام کریں گے۔
-----------------------
ش ح۔ف ا۔ ع ن
U NO: 1433

Prime Minister's Office
PM to launch ‘Karmayogi Saptah’ - National Learning Week on 19th October
Each Karmayogi to achieve at least 4 hours of competency-linked learning
Ministries and Departments to organise workshops and seminars to enhance domain-specific competencies
18 OCT 2024 11:42AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the ‘Karmayogi Saptah’ - National Learning Week on 19th October at around 10:30 AM at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi.
Mission Karmayogi was launched in September 2020 and it has made substantial progress since then. It envisions a future-ready civil service rooted in Indian ethos, with a global perspective.
The National Learning Week (NLW) will be the largest event of its kind providing fresh impetus towards individual and organisational capacity development for Civil Servants. This initiative will stimulate a renewed commitment to learning and development. NLW aims to create a “One Government” message, align everyone with national goals and promote lifelong learning.
NLW will be dedicated to learning through various forms of engagement by individual participants and Ministries, Departments, and Organizations. During NLW, each Karmayogi will commit to achieving a target of at least 4 hours of competency-linked learning. The participants may complete the targeted hours through a mix of individual role-based modules on iGOT, webinars (public lectures/policy masterclasses) by eminent persons. During the week, eminent speakers will deliver talks on their areas of prominence and help them work towards citizen-centric delivery in a much more effective manner. During the week, the Ministries, Departments and Organisations will also organise seminars and workshops to enhance domain specific competencies.