प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 17 अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय अभिधम्म दिवस और पाली को शास्त्रीय भाषा का दर्जा प्रदान करने के समारोह में भाग लेंगे
15 OCT 2024 9:13PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 17 अक्टूबर को सुबह करीब 10 बजे नई दिल्ली स्थित विज्ञान भवन में आयोजित अंतरराष्ट्रीय अभिधम्म दिवस और पाली को शास्त्रीय भाषा का दर्जा प्रदान करने के समारोह में भाग लेंगे। इस अवसर पर वह सभा को संबोधित भी करेंगे।
अभिधम्म दिवस, अभिधम्म की शिक्षा देने के बाद भगवान बुद्ध के दिव्य लोक से अवतरण की याद में मनाया जाता है। हाल ही में चार अन्य भाषाओं के साथ पाली को शास्त्रीय भाषा का दर्जा मिलने से इस वर्ष के अभिधम्म दिवस समारोह का महत्व बढ़ गया है क्योंकि अभिधम्म से संबंधित भगवान बुद्ध के उपदेश मूल रूप से पाली भाषा में उपलब्ध हैं।
भारत सरकार और अंतरराष्ट्रीय बौद्ध परिसंघ द्वारा आयोजित अंतरराष्ट्रीय अभिधम्म दिवस समारोह में 14 देशों के शिक्षाविद एवं भिक्षु और देश भर के विभिन्न विश्वविद्यालयों से बड़ी संख्या में बुद्ध धम्म के युवा विशेषज्ञ भाग लेंगे।

Prime Minister's Office
PM to participate in celebration of International Abhidhamma Divas and recognition of Pali as a classical language on 17 October
15 OCT 2024 9:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the celebration of International Abhidhamma Divas and recognition of Pali as a classical language at around 10 AM on 17 October at Vigyan Bhavan, New Delhi. He will also address the gathering at the occasion.
Abhidhamma Divas commemorates the descent of Lord Buddha from the celestial realm after teaching Abhidhamma. The recent recognition of Pali as a classical language, along with four other languages, enhances the significance of this year's Abhidhamma Divas celebrations as Lord Buddha’s teachings on Abhidhamma are originally available in Pali language.
The International Abhidhamma Divas celebration, organised by Government of India and International Buddhist Confederation, will see participation of academicians and monks from 14 countries and a significant number of young experts on Buddha Dhamma from various Universities across India.