তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
বেসরকারি এফএম রেডিও ফেজ- III চ্যানেলের তৃতীয় পর্যায়ের ই-নিলামের জন্য আবেদন জানানোর বিজ্ঞপ্তি
15 OCT 2024 4:49PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ১৫ অক্টোবর ২০২৪
সরকার এফ এম সম্প্রচারবিহীন দেশের ২৩৪ টি শহরে ৭৩০টি বেসরকারি এফ এম চ্যানেল চালু করতে এফ এম রেডিও তৃতীয় পর্যায় ই-নিলামের জন্য সম্ভাব্য দরদাতাদের কাছে আবেদন জানিয়ে এক বিজ্ঞপ্তি জারি করেছে।
এই শহরগুলিতে এফএম চ্যানেলগুলির বার্ষিক লাইসেন্স ফি জিএসটি ব্যতীত মোট রাজস্বের ৪ শতাংশ হারে ধার্য করা হবে। এই শহরগুলিতে চ্যানেলগুলি নিলামের জন্য সংরক্ষিত মূল্য হবে ২০২২ সালের ট্রাই-এর প্রস্তাবিত মূল্য অনুসারে। আবেদন জমা দেওয়ার শেষ তারিখ ২০২৪ সালের ১৮ নভেম্বর।
সম্পূর্ণ বিজ্ঞপ্তি এবং এফএম ফেজ- III নীতি নির্দেশিকা তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ওয়েব সাইটে পাওয়া যাবে। https://mib.gov.in/sites/default/files/NIA_14Oct2024_Final.pdf ক্লিক করেও তথ্য জানা যাবে।

Ministry of Information & Broadcasting
Notice Inviting Applications for E-Auction of Third Batch of Private FM Radio Phase-III Channels
15 OCT 2024 4:49PM by PIB Delhi
For the rollout of 730 Private Radio channels in 234 uncovered new cities in India, the Government has issued a Notice Inviting Applications from prospective bidders for E-Auction of Third Batch of Private FM Radio Phase-III channels.
Annual License Fee of FM channels in these cities shall be charged as 4% of Gross Revenue excluding GST. The reserve price for auction of channels in these cities is as per the TRAI recommended prices of 2022. The last date for submitting applications is 18th November, 2024.
The complete Notice and the FM Phase-III Policy Guidelines is available on the website of Ministry of Information & Broadcasting and can be accessed by clicking on the link here