প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৫ই অক্টোবর নতুনদিল্লিতে আইটিইউ ওয়ার্ল্ড টেলিকমিউনিকেশন স্ট্যান্ডার্ডাইজেশন অ্যাসেম্বলি ২০২৪-এর উদ্বোধন করবেন
প্রধানমন্ত্রী অষ্টম ইন্ডিয়া মোবাইল কংগ্রেস ২০২৪-এরও উদ্বোধন করবেন
প্রথমবারের মতো আইটিইউ – ডব্লুটিএসএ ভারত ও এশিয়-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে অনুষ্ঠিত হবে
১৯০ টিরও বেশি দেশের ৩০০০জন শিল্পজগতের প্রথম সারির নেতৃবৃন্দ, নীতি-নির্ধারক এবং প্রযুক্তি বিশেষজ্ঞরা আইটিইউ – ডব্লুটিএসএ -তে যোগ দেবেন
ইন্ডিয়া মোবাইল কংগ্রেস ২০২৪-এ ১২০টির বেশি দেশের ৪০০র বেশি প্রদর্শনকারী এবং ৯০০ স্টার্টআপ সংস্থা যোগ দেবে
14 OCT 2024 5:31PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ১৪ই অক্টোবর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৫ই অক্টোবর সকাল ১০ টায় নতুনদিল্লির ভারত মণ্ডপমে ইন্টারন্যাশনাল টেলিকমিউনিকেশন ইউনিয়ন - ওয়ার্ল্ড টেলিকমিউনিকেশন স্ট্যান্ডার্ডাইজেশন অ্যাসেম্বলি (আইটিইউ – ডব্লুটিএসএ) ২০২৪-এর উদ্বোধন করবেন। ওই অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী অষ্টম ইন্ডিয়া মোবাইল কংগ্রেসও উদ্বোধন করবেন।
রাষ্ট্রসংঘের ডিজিট্যাল প্রযুক্তি সংক্রান্ত সংস্থা ইউনাইটেড নেশনস এজেন্সি ফর ডিজিটাল টেকনোলজিস-এর ইন্টারন্যাশনাল টেলিকমিউনিকেশন ইউনিয়ন আইটিইউ -এর কাজের গুণমান নির্ধারণের জন্য প্রশাসনিক পর্যায়ের সম্মেলন হল ডব্লুটিএসএ। এই সম্মেলন, প্রতি চার বছর পর পর আয়োজিত হয়। প্রথমবারের মতো আইটিইউ – ডব্লুটিএসএ ভারত ও এশিয়-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে অনুষ্ঠিত হবে। ১৯০ টিরও বেশি দেশের টেলিকম, ডিজিট্যাল প্রযুক্তি এবং তথ্য যোগাযোগ প্রযুক্তি নিয়ে কাজ করে এ ধরনের ৩০০০জন শিল্পজগতের প্রথম সারির নেতৃবৃন্দ, নীতি-নির্ধারক এবং প্রযুক্তি বিশেষজ্ঞরা এই সম্মেলনে যোগ দেবেন।
সিক্স জি, কৃত্রিম মেধা, আইওটি, বিগ ডেটা, সাইবার নিরাপত্তা ইত্যাদির মতো অত্যাধুনিক গুরুত্বপূর্ণ প্রযুক্তির মান নিয়ে আলোচনা ও সিদ্ধান্ত নেওয়ার মঞ্চ হয়ে উঠবে ডব্লুটিএসএ । এই সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবার ফলে আন্তর্জাতিক স্তরে টেলিযোগাযোগ সংক্রান্ত এজেন্ডা নির্ধারণে এবং ভবিষ্যৎ প্রযুক্তির নীতি নির্ধারণে ভারত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারবে। ভারতীয় স্টার্টআপ এবং গবেষণা প্রতিষ্ঠানগুলি এর ফলে বৌদ্ধিক সম্পত্তির স্বত্বাধিকার এবং প্রয়োজনীয় পেটেন্ট তৈরির ক্ষেত্রে তাঁদের মতামত জানাতে পারবে।
ভারতের উদ্ভাবনী ব্যবস্থাপনা ইন্ডিয়া মোবাইল কংগ্রেস ২০২৪-এ প্রদর্শিত হবে। এখানে প্রথম সারির টেলিকম সংস্থা এবং উদ্ভাবকরা কোয়ান্টাম প্রযুক্তি এবং বৃত্তীয় অর্থনীতির অগ্রগতি তুলে ধরবে। এছাড়াও সিক্স জি, ফাইভজি প্রয়োগ সংক্রান্ত আলোচনা, ক্লাউড অ্যান্ড এজ কম্পিউটিং, আইওটি, সেমিকন্ডাক্টর, সাইবার নিরাপত্তা, কৃত্রিম উপগ্রহ সংক্রান্ত যোগাযোগ ব্যবস্থা, পরিবেশ বান্ধব প্রযুক্তি এবং বৈদ্যুতিন সামগ্রী সংক্রান্ত উত্পাদন নিয়েও আলোচনা হবে।
এশিয়া মহাদেশের বৃহত্তম ডিজিট্যাল প্রযুক্তির ফোরাম হল ইন্ডিয়া মোবাইল কংগ্রেস। আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে টেলিযোগাযোগ ব্যবস্থাপনা ও প্রযুক্তির ক্ষেত্রে উদ্ভাবনী সমাধান, পরিষেবা, শিল্প সংস্থা, সরকার, শিক্ষাজগত, নতুন উদ্যোগ অর্থাৎ স্টার্ট আপ সংস্থাগুলির অত্যাধুনিক প্রযুক্তি প্রদর্শনের যা এক পরিচিত মঞ্চ। ইন্ডিয়া মোবাইল কংগ্রেস ২০২৪-এ ১২০টির বেশি দেশের ৪০০র বেশি প্রদর্শনকারী এবং ৯০০ স্টার্টআপ সংস্থা যোগ দেবে। এই অনুষ্ঠানে ৯০০-র বেশি প্রযুক্তির প্রয়োগ দেখানো হবে। এখানে দেশ বিদেশের ৬০০-র বেশি বিশেষজ্ঞ ১০০-র বেশি অধিবেশনে যোগ দেবেন।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate ITU World Telecommunication Standardization Assembly 2024 in New Delhi on 15th October
PM to also inaugurate 8th edition of India Mobile Congress 2024
For the first time the ITU-WTSA will be hosted in India and the Asia-Pacific
3,000 industry leaders, policy-makers and tech experts from over 190 countries to participate in ITU-WTSA
Theme of the 8th edition of India Mobile Congress is "The Future is now"
India Mobile Congress 2024 will showcase over 400 exhibitors, about 900 startups, and participation from over 120 countries
14 OCT 2024 5:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the International Telecommunication Union - World Telecommunication Standardization Assembly (WTSA) 2024 at Bharat Mandapam in New Delhi on 15th October at 10 AM.
Prime Minister will also inaugurate the 8th edition of India Mobile Congress 2024 during the programme.
WTSA is the governing conference for the standardization work of International Telecommunication Union, the United Nations Agency for Digital Technologies, organised every four years. It is for the first time that the ITU-WTSA will be hosted in India and the Asia-Pacific. It is a pivotal global event that will bring together more than 3,000 industry leaders, policy-makers and tech experts from over 190 countries, representing telecom, digital, and ICT sectors.
WTSA 2024 will provide a platform for countries to discuss and decide the future of standards of next-generation critical technologies like 6G, AI, IoT, Big Data, cybersecurity, etc. Hosting this event in India will provide the country an opportunity to play a key role in shaping the global telecom agenda and to set the course for future technologies. Indian startups and research institutions are set to gain critical insights into developing Intellectual Property Rights and Standard Essential Patents.
India Mobile Congress 2024 will showcase India’s innovation ecosystem, where leading telecom companies and innovators will highlight advancements in Quantum technology and Circular Economy along with spotlight on 6G, 5G use-case showcase, cloud & edge computing, IoT, semiconductors, cybersecurity, green tech, satcom and electronics manufacturing.
India Mobile Congress, Asia’s largest digital technology forum, has become a well-known platform across the globe for showcasing innovative solutions, services and state-of-the-art use cases for industry, government, academics, startups and other key stakeholders in the technology and telecom ecosystem. The India Mobile Congress 2024 will showcase over 400 exhibitors, about 900 startups, and participation from over 120 countries. The event also aims to showcase more than 900 technology use case scenarios, host more than 100 sessions and discussion with over 600 global and Indian speakers.