प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 15 अक्टूबर को नई दिल्ली में आईटीयू वर्ल्ड टेलीकम्युनिकेशन स्टैंडर्डाइजेशन असेंबली 2024 का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री 8वें इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2024 का भी उद्घाटन करेंगे
पहली बार आईटीयू-डब्ल्यूटीएसए का आयोजन भारत और एशिया-प्रशांत में किया जाएगा
190 से अधिक देशों के 3,000 उद्योग नेता, नीति-निर्माता और तकनीकी विशेषज्ञ आईटीयू-डब्ल्यूटीएसए में भाग लेंगे
8वें इंडिया मोबाइल कांग्रेस का मूल विषय "भविष्य अभी है" है
भारत मोबाइल कांग्रेस 2024 में 400 से अधिक प्रदर्शक, लगभग 900 स्टार्टअप और 120 से अधिक देशों की भागीदारी होगी
14 OCT 2024 5:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 15 अक्टूबर को सुबह 10 बजे नई दिल्ली के भारत मंडपम में इंटरनेशनल टेलीकम्युनिकेशन यूनियन - वर्ल्ड टेलीकम्युनिकेशन स्टैंडर्डाइजेशन असेंबली (डब्ल्यूटीएसए) 2024 का उद्घाटन करेंगे।
प्रधानमंत्री इस कार्यक्रम के दौरान 8वें इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2024 का भी उद्घाटन करेंगे।
डब्ल्यूटीएसए, यानी इंटरनेशनल टेलीकम्युनिकेशन यूनियन, डिजिटल प्रौद्योगिकियों के लिए संयुक्त राष्ट्र एजेंसी के मानकीकरण कार्य के लिए नियंत्रक सम्मेलन है। इसे हर चार साल में आयोजित किया जाता है। भारत और एशिया-प्रशांत में पहली बार आईटीयू-डब्ल्यूटीएसए का आयोजन किया जा रहा है। यह एक महत्वपूर्ण वैश्विक कार्यक्रम है। कार्यक्रम में दूरसंचार, डिजिटल और आईसीटी क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करने वाले 190 से अधिक देशों के 3,000 से अधिक उद्योग जगत के दिग्गज, नीति-निर्माता और तकनीकी विशेषज्ञ शामिल होंगे।
डब्ल्यूटीएसए 2024 देशों को 6जी, एआई, आईओटी, बिग डेटा, साइबर सुरक्षा आदि जैसी अगली पीढ़ी की महत्वपूर्ण प्रौद्योगिकियों के मानकों के भविष्य पर चर्चा करने और निर्णय लेने के लिए एक मंच प्रदान करेगा। भारत में इस कार्यक्रम की मेजबानी से देश को वैश्विक दूरसंचार एजेंडे को आकार देने और भविष्य की प्रौद्योगिकियों के लिए दिशा निर्धारित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने का अवसर मिलेगा। भारतीय स्टार्टअप और अनुसंधान संस्थान बौद्धिक संपदा अधिकार और मानक अनिवार्य पेटेंट विकसित करने में महत्वपूर्ण अंतर्दृष्टि प्राप्त करने के लिए तैयार हैं।
इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2024 में भारत के इनोवेशन संबंधी इकोसिस्टम को प्रदर्शित किया जाएगा। इसमें अग्रणी दूरसंचार कंपनियां और इनोवेटर क्वांटम तकनीक और सर्कुलर इकोनॉमी में प्रगति को उजागर करेंगे। साथ ही, 6जी, 5जी यूज-केस शोकेस, क्लाउड और एज कंप्यूटिंग, आईओटी, सेमीकंडक्टर, साइबर सुरक्षा, ग्रीन टेक, सैटकॉम और इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण पर भी प्रकाश डालेंगे।
एशिया का सबसे बड़ा डिजिटल प्रौद्योगिकी मंच, इंडिया मोबाइल कांग्रेस, उद्योग जगत, सरकार, शिक्षाविदों, स्टार्टअप और प्रौद्योगिकी सहित दूरसंचार क्षेत्र के इकोसिस्टम में अन्य प्रमुख हितधारकों के लिए अभिनव समाधान, सेवाओं और अत्याधुनिक उपयोग के मामलों को प्रदर्शित करने के लिए दुनिया भर में एक प्रसिद्ध मंच बन गया है। इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2024 में 400 से अधिक प्रदर्शक, लगभग 900 स्टार्टअप और 120 से अधिक देशों की भागीदारी होगी। इस कार्यक्रम का उद्देश्य 900 से अधिक प्रौद्योगिकी उपयोग के परिदृश्यों को प्रदर्शित करना, 100 से अधिक सत्रों की मेजबानी करना और 600 से अधिक वैश्विक और भारतीय वक्ताओं के साथ चर्चा करना है।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate ITU World Telecommunication Standardization Assembly 2024 in New Delhi on 15th October
PM to also inaugurate 8th edition of India Mobile Congress 2024
For the first time the ITU-WTSA will be hosted in India and the Asia-Pacific
3,000 industry leaders, policy-makers and tech experts from over 190 countries to participate in ITU-WTSA
Theme of the 8th edition of India Mobile Congress is "The Future is now"
India Mobile Congress 2024 will showcase over 400 exhibitors, about 900 startups, and participation from over 120 countries
14 OCT 2024 5:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the International Telecommunication Union - World Telecommunication Standardization Assembly (WTSA) 2024 at Bharat Mandapam in New Delhi on 15th October at 10 AM.
Prime Minister will also inaugurate the 8th edition of India Mobile Congress 2024 during the programme.
WTSA is the governing conference for the standardization work of International Telecommunication Union, the United Nations Agency for Digital Technologies, organised every four years. It is for the first time that the ITU-WTSA will be hosted in India and the Asia-Pacific. It is a pivotal global event that will bring together more than 3,000 industry leaders, policy-makers and tech experts from over 190 countries, representing telecom, digital, and ICT sectors.
WTSA 2024 will provide a platform for countries to discuss and decide the future of standards of next-generation critical technologies like 6G, AI, IoT, Big Data, cybersecurity, etc. Hosting this event in India will provide the country an opportunity to play a key role in shaping the global telecom agenda and to set the course for future technologies. Indian startups and research institutions are set to gain critical insights into developing Intellectual Property Rights and Standard Essential Patents.
India Mobile Congress 2024 will showcase India’s innovation ecosystem, where leading telecom companies and innovators will highlight advancements in Quantum technology and Circular Economy along with spotlight on 6G, 5G use-case showcase, cloud & edge computing, IoT, semiconductors, cybersecurity, green tech, satcom and electronics manufacturing.
India Mobile Congress, Asia’s largest digital technology forum, has become a well-known platform across the globe for showcasing innovative solutions, services and state-of-the-art use cases for industry, government, academics, startups and other key stakeholders in the technology and telecom ecosystem. The India Mobile Congress 2024 will showcase over 400 exhibitors, about 900 startups, and participation from over 120 countries. The event also aims to showcase more than 900 technology use case scenarios, host more than 100 sessions and discussion with over 600 global and Indian speakers.