وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 15 اکتوبر کو نئی دہلی میں آئی ٹی یو ورلڈ ٹیلی کمیونیکیشن ا سٹینڈرڈائزیشن اسمبلی2024 کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم انڈیا موبائل کانگریس 2024 کے 8ویں ایڈیشن کا بھی افتتاح کریں گے
آئی ٹی یو-ڈبلیو ٹی ایس اے پہلی بار ہندوستان اور ایشیا پیسیفک میں منعقد کیا جائے گا
آئی ٹی یو-ڈبلیو ٹی ایس اے میں 190 سے زائد ممالک کے 3,000 صنعتی رہنما، پالیسی ساز اور تکنیکی ماہرین شرکت کریں گے
انڈیا موبائل کانگریس کے آٹھویں ایڈیشن کا موضوع ‘‘دی فیوچر از ناؤ’’ یعنی حال ہی مستقبل ہے
انڈیا موبائل کانگریس 2024 میں 400 سے زائد نمائش کنندگان، تقریباً 900 اسٹارٹ اپس 120 سے زیادہ ممالک سے شرکت کریں گے
14 OCT 2024 5:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 15 اکتوبر کو صبح 10 بجے نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں انٹرنیشنل ٹیلی کمیونیکیشن یونین – ورلڈ ٹیلی کمیونیکیشن اسٹینڈرڈائزیشن اسمبلی(ڈبلیو ٹی ایس اے) کا افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم اس پروگرام کے دوران انڈیا موبائل کانگریس 2024 کے 8ویں ایڈیشن کا بھی افتتاح کریں گے۔
ڈبلیو ٹی ایس اے، بین الاقوامی ٹیلی کمیونیکیشن یونین، اقوام متحدہ کی ایجنسی برائے ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کی معیاربندی کے کام کے لیے ایک گورننگ کانفرنس ہے، جو ہر چار سال پر منعقد ہوتی ہے۔ یہ پہلا موقع ہے جب آئی ٹی یو-ڈبلیو ٹی ایس اے ہندوستان اور ایشیاء پیسیفک میں منعقد ہوگا۔ یہ ایک اہم عالمی تقریب ہے ، جس میں ٹیلی کمیونیکیشن، ڈیجیٹل اور آئی سی ٹی کے شعبوں کی نمائندگی کرنے والے 190 سے زائد ممالک کے 3,000 سے زیادہ صنعتی لیڈران، پالیسی ساز اور ٹیکنالوجی کے ماہرین شرکت کریں گے۔
ڈبلیو ٹی ایس اے 2024 ، ممالک کو جی6، اے آئی، آئی او ٹی، بگ ڈیٹا، سائبر سکیورٹی وغیرہ جیسی اگلی نسل کی اہم ٹیکنالوجیز کے معیارات کے مستقبل پر تبادلہ خیال اور فیصلہ کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ ہندوستان میں اس تقریب کے انعقاد سے ملک کو عالمی ٹیلی کام ایجنڈے کو شکل دینے اور مستقبل کی ٹیکنالوجیز کی سمت متعین کرنے میں اہم کردار ادا کرنے کا موقع ملے گی۔ ہندوستانی اسٹارٹ اپس اور تحقیقی ادارے دانشورانہ املاک کے حقوق اور معیاری ضروری پیٹنٹ تیار کرنے کے بارے میں اہم نظریات کے حصول کے لیے تیار ہیں۔
انڈیا موبائل کانگریس 2024 میں ہندوستان کے اختراعی ماحولیاتی نظام کی نمائش کی جائے گی، جہاں معروف ٹیلی کام کمپنیاں اور اختراع کار کوانٹم ٹیکنالوجی اور سرکلر اکانومی میں پیش رفت کو اجاگر کریں گے، ساتھ ہی6جی، 5جی استعمال کے کیس شوکیس، کلاؤڈ اینڈ ایج کمپیوٹنگ، آئی او ٹی ، سیمی کنڈکٹر، سائبرسیکورٹی، گرین ٹیک، سیٹ کام اور الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ، کو بھی اجاگر کیاجائےگا۔
انڈیا موبائل کانگریس، ایشیا کا سب سے بڑا ڈیجیٹل ٹیکنالوجی فورم ہے، جو صنعت، حکومت، ماہرین تعلیم،ا سٹارٹ اپس اور دیگر اہم فریقوں کے لیے اختراعی حل، خدمات اور جدید ترین استعمال کے معاملات کی نمائش کے لیے پوری دنیا میں ایک مشہور پلیٹ فارم بن گیا ہے۔ انڈیا موبائل کانگریس 2024 میں 400 سے زیادہ نمائش کنندگان اورتقریباً 900 اسٹارٹ اپس 120 سے زیادہ ممالک سے شرکت کریں گے۔ اس تقریب کا مقصد 900 سے زیادہ ٹیکنالوجی کے استعمال کے کیس کے منظرناموں کی نمائش، 100 سے زیادہ سیشنز اور 600 سے زیادہ عالمی اور ہندوستانی مقررین کے ساتھ مباحثے منعقد کرنا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate ITU World Telecommunication Standardization Assembly 2024 in New Delhi on 15th October
PM to also inaugurate 8th edition of India Mobile Congress 2024
For the first time the ITU-WTSA will be hosted in India and the Asia-Pacific
3,000 industry leaders, policy-makers and tech experts from over 190 countries to participate in ITU-WTSA
Theme of the 8th edition of India Mobile Congress is "The Future is now"
India Mobile Congress 2024 will showcase over 400 exhibitors, about 900 startups, and participation from over 120 countries
14 OCT 2024 5:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the International Telecommunication Union - World Telecommunication Standardization Assembly (WTSA) 2024 at Bharat Mandapam in New Delhi on 15th October at 10 AM.
Prime Minister will also inaugurate the 8th edition of India Mobile Congress 2024 during the programme.
WTSA is the governing conference for the standardization work of International Telecommunication Union, the United Nations Agency for Digital Technologies, organised every four years. It is for the first time that the ITU-WTSA will be hosted in India and the Asia-Pacific. It is a pivotal global event that will bring together more than 3,000 industry leaders, policy-makers and tech experts from over 190 countries, representing telecom, digital, and ICT sectors.
WTSA 2024 will provide a platform for countries to discuss and decide the future of standards of next-generation critical technologies like 6G, AI, IoT, Big Data, cybersecurity, etc. Hosting this event in India will provide the country an opportunity to play a key role in shaping the global telecom agenda and to set the course for future technologies. Indian startups and research institutions are set to gain critical insights into developing Intellectual Property Rights and Standard Essential Patents.
India Mobile Congress 2024 will showcase India’s innovation ecosystem, where leading telecom companies and innovators will highlight advancements in Quantum technology and Circular Economy along with spotlight on 6G, 5G use-case showcase, cloud & edge computing, IoT, semiconductors, cybersecurity, green tech, satcom and electronics manufacturing.
India Mobile Congress, Asia’s largest digital technology forum, has become a well-known platform across the globe for showcasing innovative solutions, services and state-of-the-art use cases for industry, government, academics, startups and other key stakeholders in the technology and telecom ecosystem. The India Mobile Congress 2024 will showcase over 400 exhibitors, about 900 startups, and participation from over 120 countries. The event also aims to showcase more than 900 technology use case scenarios, host more than 100 sessions and discussion with over 600 global and Indian speakers.