मंत्रिमण्‍डल
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राजस्थान और पंजाब के सीमावर्ती क्षेत्रो में सड़क निर्माण को अनुमति प्रदान की
09 OCT 2024 4:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सीमावर्ती क्षेत्रों में आधारभूत ढ़ांचे को विकसित करने पर बल देते हुए राजस्थान और पंजाब के सीमावर्ती क्षेत्रों में 4,406 करोड़ रुपए के निवेश से 2,280 किलोमीटर लंबी सड़कों के निर्माण को अनुमति प्रदान की है।
यह परियोजना सीमावर्ती क्षेत्रों में देश के अन्य क्षेत्रों के समान सुविधाओं को विकास करने पर विशेष ध्यान केंद्रित करने की भावना का परिणाम है।
इस निर्णय का सड़क और दूरसंचार संपर्कता,पेयजल वितरण,स्वास्थ्य और शिक्षा की सुविधा पर बड़ा प्रभाव पड़ेगा। इससे ग्रामीण आजीविका में वृद्धि होने के साथ-साथ, सुगम परिवहन और इन क्षेत्रों का अन्य राजमार्ग नेटवर्क से संपर्क भी सुनिश्चित होगा।

Cabinet
Cabinet approves road construction in border areas of Rajasthan and Punjab
09 OCT 2024 4:20PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved construction of 2,280 km roads in border areas of Rajasthan and Punjab at an investment of Rs 4,406 crore emphasizing development of infrastructure in border areas.
The project is a result of a change in mindset that has accorded a special focus on development of border areas with facilities similar to other parts of the country.
This decision will have a major impact on the road and telecom connectivity, and facilities of water supply, health and education. It will also enhance rural livelihood, ease travel, and ensure connectivity of these areas with rest of the highway network.