কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
রাজস্থান এবং পাঞ্জাবে সীমান্ত এলাকায় সড়ক নির্মাণে অনুমোদন দিয়েছে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা
09 OCT 2024 4:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ অক্টোবর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে রাজস্থান এবং পাঞ্জাবে সীমান্ত এলাকায় ২,২৮০ কিলোমিটার সড়ক নির্মাণের প্রস্তাবে ছাড়পত্র দেওয়া হয়েছে। এজন্য খরচ ধরা হয়েছে ৪,৪০৬ কোটি টাকা। সীমান্ত এলাকায় উন্নয়নের পরিকাঠামো জোরদার করার লক্ষ্যেই এই সিদ্ধান্ত।
সীমান্ত এলাকার বিকাশ অন্য অঞ্চলগুলির সঙ্গে সমগতিতে হওয়া উচিত – দৃষ্টিভঙ্গীর এই পরিবর্তনের ফলে বর্তমানে এ সংক্রান্ত কাজকর্মে গতি আসছে। মন্ত্রিসভার এই সব সিদ্ধান্তের ফলে সড়কের পাশাপাশি টেলিসংযোগ নিবিড়তর হবে; উন্নত হবে জল সরবরাহ, স্বাস্থ্য ও শিক্ষা পরিসেবা। গ্রামীণ কর্মসংস্থানেও গতি আনবে এই সিদ্ধান্ত।

Cabinet
Cabinet approves road construction in border areas of Rajasthan and Punjab
09 OCT 2024 4:20PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved construction of 2,280 km roads in border areas of Rajasthan and Punjab at an investment of Rs 4,406 crore emphasizing development of infrastructure in border areas.
The project is a result of a change in mindset that has accorded a special focus on development of border areas with facilities similar to other parts of the country.
This decision will have a major impact on the road and telecom connectivity, and facilities of water supply, health and education. It will also enhance rural livelihood, ease travel, and ensure connectivity of these areas with rest of the highway network.