امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے گجرات میں احمد آباد میونسپل کارپوریشن (اے ایم سی ) کے مختلف ترقیاتی کاموں سمیت 919 کروڑ روپئے کے منصوبوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
مہاتما گاندھی کے بعد، وزیر اعظم جناب نریندر مودی واحد قومی رہنما ہیں جنہوں نے صفائی مہم کو ایک عوامی تحریک میں تبدیل کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے صفائی مہم اور اس کے جذبے کو پورے ملک میں پھیلانے کے لیے کام کیا ہے
آئندہ صفائی سروے میں احمد آباد کو سرفہرست لانے کی کوشش کی جانی چاہئے
نگرپراتھمک شکشا سمیتی کی جانب سے علاقے میں جدید اسکولوں کی تعمیر ایک قابل ستائش اقدام ہے
نگر پراتھمک شکشا سمیتی کی طرف سے اٹھائے جانے والے یہ اقدامات تعلیمی نظام کو آسان بنا کر بچوں کی مجموعی ترقی کا ایک اہم ذریعہ بنیں گے
03 OCT 2024 6:28PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات میں احمد آباد میونسپل کارپوریشن (اے ایم سی) کے مختلف ترقیاتی کاموں سمیت 919 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل اور کئی دیگر معززین بھی موجود تھے۔
نوراتری کی مبارکباد کے ساتھ اپنے خطاب کا آغاز کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ آج 919 کروڑ روپے کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا گیا ہے اور ان کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے، جن میں صحت، تعلیم، لائبریری، پارکس، اور گلیوں کے چھوٹے دکانداروں سے متعلق کام شامل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان میں سب سے اہم میونسپل نگر پراتھمک شکشا سمیتی کے ذریعہ جدید اسکولوں کی تعمیر ہے۔ جناب شاہ نے احمد آباد میونسپل کارپوریشن کے تئیں اظہار تشکر کرتے ہوئے کہا کہ کارپوریشن کی کوششوں کی وجہ سے ان کے پارلیمانی حلقہ میں تمام میونسپل پرائمری اسکول کامیابی کے ساتھ ماڈل اسکولوں میں تبدیل ہوگئے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ اگر بچے پرائمری ایجوکیشن کمیٹی کے اقدامات سے صحیح طریقے سے فائدہ اٹھاتے ہیں تو اس میں کوئی شک نہیں رہے گا کہ ہندوستان کا مستقبل روشن ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ جب ہم غریب گھرانوں کے بچوں کو سائنس، آرٹ، موسیقی اور بہت سے دوسرے مضامین میں دلچسپی لیتے دیکھتے ہیں تو زندگی کی تمام مایوسی ختم ہو جاتی ہے، اور ہمیں یقین ہوتا ہے کہ ہندوستان کا مستقبل روشن ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ میں تقریباً 472 کروڑ روپے کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا گیا ہے اور ان کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ مزید برآں، رکن پارلیمنٹ جناب ہسمکھ بھائی پٹیل کے احمد آباد مشرقی لوک سبھا حلقہ میں اور ایم پی شری دنیش بھائی مکوانا کے احمد آباد مغربی لوک سبھا حلقہ میں تقریباً 446 کروڑ روپے کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور آغاز کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ تمام ترقیاتی منصوبے احمد آباد شہر کے لوگوں کے لیے سہولیات میں اضافہ کریں گے۔
جناب شاہ نے مزید کہا کہ گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل نے پچھلے کچھ سالوں میں احمد آباد شہر، کالول اور سانند تعلقہ، احمد آباد شہر کے کچھ علاقوں اور گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ میں 23,951 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے۔ مزید برآں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھی تقریباً 14,000 کروڑ روپے کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ پچھلے پانچ سالوں میں، صرف ایک لوک سبھا حلقہ میں کل 37,000 کروڑ روپے کے ترقیاتی پروجیکٹ کئے گئے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ احمد آباد کے سات اسمبلی حلقوں میں متعدد ترقیاتی اقدامات کئے گئے ہیں۔ ان میں بچوں کی غذائیت، ورزش کی سہولیات، نوعمروں کے علم میں اضافے کے لیے لائبریریاں، پانی جمع کرنے کے تالاب، ایک سال میں 40 لاکھ پودے لگانا، سڑکوں کی تعمیر، اوور برج، اسٹریٹ لائٹس، اسپتال، بنیادی صحت کے مراکز اور پرائمری اسکول سے متعلق کوششیں شامل ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اے ایم سی نے احمد آباد کو صفائی مہم کے مقابلے میں سب سے آگے لانے کا فیصلہ کیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ آئندہ صفائی سروے میں احمد آباد کو سرفہرست لانے کی کوشش کی جانی چاہئے۔ جناب شاہ نے تسلیم کیا کہ اس بار پہلی پوزیشن حاصل کرنا ممکن نہیں ہے، لیکن ہمیں ایک نئی شروعات کرنے کا ہدف طے کرنا چاہئے اور ایک احمد آباد بنانے کی سمت کام کرنا چاہئے جو اگلے سال تک ہندوستان کی تمام میونسپل کارپوریشنوں میں صفائی میں سرفہرست مقام پر پہنچ جائے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ مہاتما گاندھی کے بعد وزیر اعظم جناب نریندر مودی واحد قومی لیڈر ہیں جنہوں نے صفائی مہم کو عوامی تحریک میں بدل دیا۔ وزیر اعظم مودی نے تصور کیا کہ ملک کے ہر گھر میں بیت الخلا کی سہولت ہونی چاہیے۔ آزادی کے 70 سال بعد، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس مہم کی شروعات کی۔ اس کا مقصد اس بات کو یقینی بنانا تھا کہ ہر گھر میں پینے کا صاف پانی دستیاب ہو، اور یہ کہ ہمارے گھر، معاشرے، گلیاں، شہر اور گاؤں صاف ستھرا ہوں، شہریوں میں صفائی کے کلچر کو فروغ دینا۔ مرکزی وزیر داخلہ نے ذکر کیا کہ جناب نریندر مودی واحد وزیر اعظم ہیں جنہوں نے لال قلعہ کی فصیل سے بیت الخلاء کی تعمیر کی بات کی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ناگالینڈ سے کیرالہ اور اتر پردیش سے آسام تک پورے ملک میں صفائی مہم اور اس کی اقدار کو فروغ دینے کے لیے کام کیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurates and lays foundation stone of projects worth ₹919 cr including various development works of Ahmedabad Municipal Corporation (AMC) in Gujarat
After Mahatma Gandhi, Prime Minister Shri Narendra Modi is the only national leader who transformed the cleanliness campaign into a mass movement
Prime Minister Shri Narendra Modi has worked to spread the cleanliness campaign and its ethos throughout the country
Efforts should be made to bring Ahmedabad to the top in the upcoming cleanliness survey
The construction of modern schools in the area by the Nagar Prathmik Shiksha Samiti is a commendable initiative
These initiatives being taken by Nagar Prathmik Shiksha Samiti will become an important medium for the overall development of children by making the education system easier
03 OCT 2024 6:28PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today inaugurated and laid foundation of projects worth Rs. 919 crore in Gujarat including various development works of Ahmedabad Municipal Corporation (AMC). On this occasion Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel and many other dignitaries were also present.
Beginning his address with Navratri greetings, Shri Amit Shah said that today, development projects worth ₹919 crore have been inaugurated and laid the foundation for, which include works related to health, education, libraries, parks, and small street vendors. He stated that the most significant of these is the construction of modern schools by the Municipal Nagar Prathmik Siksha Samiti. Shri Shah expressed his gratitude towards AMC, stating that due to the corporation's efforts, all municipal primary schools in his parliamentary constituency have successfully been transformed into model schools.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that if children properly benefit from the initiatives of the Primary Education Committee, there will be no doubt that India's future is bright. He added that when we see children from poor families taking an interest in subjects like science, art, music, and many others, all the despair in life disappears, and we feel confident that India's future is bright.
Shri Amit Shah said that today, development projects worth approximately ₹472 crore have been inaugurated and laid the foundation for in the Gandhinagar Lok Sabha constituency. Additionally, development projects worth around ₹446 crore have been inaugurated and launched in Ahmedabad East Lok Sabha constituency of MP Shri Hasmukhbhai Patel and in Ahmedabad West Lok Sabha constituency of MP Shri Dineshbhai Makwana. He mentioned that all these development projects will enhance facilities for the residents of Ahmedabad city.
Shri Shah further said that Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel, over the past few years, has approved projects worth ₹23,951 crore in Ahmedabad city, Kalol and Sanand taluka, some areas of Ahmedabad city, and the Gandhinagar Lok Sabha constituency. Moreover, Prime Minister Shri Narendra Modi has also inaugurated development projects worth around ₹14,000 crore. He added that in the past five years, a total of ₹37,000 crore worth of development projects have been carried out in just one Lok Sabha constituency.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that numerous development initiatives have been undertaken in seven assembly constituencies of Ahmedabad. These include efforts related to child nutrition, exercise facilities, libraries to enhance knowledge for adolescents, water collection ponds, the planting of 4 million saplings in a year, the construction of roads, overbridges, street lights, hospitals, primary health centers, and primary schools.
Shri Amit Shah said that AMC has decided to bring Ahmedabad to the forefront in the cleanliness campaign competition. He emphasized that efforts should be made to bring Ahmedabad to the top in the upcoming cleanliness survey. Shri Shah acknowledged that it might not be possible to achieve the first position this time, but we should set a goal to make a fresh start and work towards creating an Ahmedabad that reaches the top position in cleanliness among all municipal corporations in India by next year.
Union Home Minister stated that after Mahatma Gandhi, Prime Minister Shri Narendra Modi is the only national leader who has turned the cleanliness campaign into a people's movement. Prime Minister Modi envisioned that every home in the country should have toilet facilities. After 70 years of independence, Prime Minister Shri Narendra Modi initiated this campaign. His aim was to ensure that clean drinking water is available in every household, and that our homes, societies, streets, cities, and villages are clean, fostering a culture of cleanliness among citizens. Union Home Minister mentioned that Shri Narendra Modi is the only Prime Minister who has spoken about the construction of toilets from the ramparts of the Red Fort.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has worked to promote the cleanliness campaign and its values across the entire country, from Nagaland to Kerala and from Uttar Pradesh to Assam.