প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিশ্ব গন্ডার দিবসে গন্ডার সংরক্ষণে বার্তা দিলেন প্রধানমন্ত্রী
22 SEP 2024 11:12AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ সেপ্টেম্বর ২০২৪
বিশ্ব গন্ডার দিবস উপলক্ষে এই বিশেষ প্রাণীটির সুরক্ষার লক্ষ্যে তাঁর অঙ্গীকারের কথা পুনর্ব্যক্ত করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। দেশের সকল নাগরিককে তিনি আহ্বান জানিয়েছেন আসামের কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যানটি পরিদর্শনের জন্য। কারণ, কাজিরাঙ্গা হল এক শৃঙ্গ গন্ডারের আবাস ও বিচরণভূমি।
এসম্পর্কে সমাজ মাধ্যমে এক বার্তায় তিনি বলেছেন:
"আজ বিশ্ব গন্ডার দিবস। পৃথিবীর এই বিশেষ প্রাণীটির সুরক্ষায় আসুন আমরা আমাদের অঙ্গীকারের কথা আরও একবার ঘোষণা করি। অনেকেই বহু বছর ধরেই গন্ডার সংরক্ষণের কাজে যুক্ত রয়েছেন। তাঁদের সকলকেই জানাই আমার অভিনন্দন ও প্রশংসা।
গর্বের কথা ভারতে প্রচুর সংখ্যক একশৃঙ্গ গন্ডার রয়েছে। আমার আসামের কাজিরাঙ্গা সফরের স্মৃতি আজও আমি আনন্দের সঙ্গে রোমন্থন করি। আপনাদের সকলকে আহ্বান জানাই ওই অভয়ারণ্যটি পরিদর্শন করে আসার জন্য।"

Prime Minister's Office
Prime Minister reiterates commitment towards rhino protection on occasion of World Rhino Day
Compliments all those involved in rhino conservation efforts
22 SEP 2024 11:12AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has reiterated the commitment towards rhino protection on occasion of World Rhino Day. He also urged citizens to visit Kaziranga National Park in Assam, home to a large number of one horned rhinos in India.
The Prime Minister posted on X:
“Today, on World Rhino Day, let us reiterate our commitment to protect one of our planet’s most iconic species—rhinos. Compliments to all those involved in rhino conservation efforts over the last many years.
It is a matter of immense pride that India is home to a large number of one horned rhinos. I also fondly recall my visit to Kaziranga in Assam and urge you all to visit there as well.”