وزیراعظم کا دفتر
فیکٹ شیٹ: کواڈ ممالک نے انڈو پیسفک میں کینسر کے بوجھ کو کم کرنے کے لیے کینسر مون شاٹ انیشی ایٹو کا آغاز کیا
22 SEP 2024 8:55AM by PIB Delhi
آج، ریاستہائے متحدہ، آسٹریلیا، بھارت، اور جاپان کینسر کو ختم کرنے میں مدد کے لیے ایک اہم کوشش کا آغاز کر رہے ہیں، جیسا کہ ہم اسے ہند-بحرالکاہل میں جانتے ہیں ۔جس کی شروعات سروائیکل کینسرسے ہوتی ہے، یہ بڑی حد تک ایک روکی جاسکنے والی بیماری ہے لیکن اب بھی اس خطے میں ایک بڑا صحت مسئلہ ہے۔ یہ کینسر کی دیگر اقسام کے مسئلےکو حل کرنے میں بھی بنیاد ی کردار ادا کرسکتا ہے۔ یہ اقدام کواڈ لیڈرس سمٹ (Quad Leaders Summit) میں کیے گئے اعلانات کے وسیع تر مجموعے کا حصہ ہے۔
کواڈ (کیو یو اے ڈی ) کینسر مون شاٹ انڈو۔ پیسیفک میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنا کر، تحقیقی تعاون کو وسعت دے کر، ڈیٹا سسٹم کی تعمیر کرکے اور کینسر کی روک تھام، پتہ لگانے، علاج اور نگہداشت کے لیے زیادہ تعاون فراہم کر کے ،انڈو پیسیفک میں کینسر کی دیکھ بھال کے مجموعی ماحولیاتی نظام کو مضبوط کرنے کے لیے کام کرے گا۔
ویکسی نیشن کے ذریعے روکے جا سکنے اور اگر جلد پتہ چل جائے تو عام طور پر قابل علاج ہونے کے باوجود سروائیکل کینسر، ہند بحرالکاہل کے خطے میں خواتین میں کینسر سے ہونے والی اموات کی تیسری بڑی وجہ بنی ہوئی ہے۔ انڈو پیسیفک میں 10 میں سے ایک سے کم خواتین نے اپنا ہیومن پیپیلوما وائرس (ایچ پی وی) ویکسینیشن سیریز مکمل کی ہے، اور 10 فیصد سے کم نے حال میں اسکریننگ کرائی ہے۔ خطے کے بہت سے ممالک کو صحت کی دیکھ بھال تک رسائی، محدود وسائل اور ویکسینیشن کی شرح میں تفاوت سے متعلق چیلنجز کا سامنا ہے۔ اس اقدام کے ذریعے، کواڈ ممالک ایچ پی وی ویکسینیشن کو فروغ دینے، اسکریننگ تک رسائی میں اضافہ اور زیر علاج علاقوں میں علاج کے اختیارات اور دیکھ بھال کو بڑھا کر اس خلا کو دور کرنے کے لیے کام کریں گے۔
مجموعی طور پر، ہمارے سائنسی ماہرین کا اندازہ ہے کہ کواڈ کینسر مون شاٹ آنے والی دہائیوں میں لاکھوں زندگیاں بچائے گا۔ جیسا کہ ہمیں معلوم ہے یہ اقدامات کینسر کے خاتمے کے لیے بائیڈن-ہیرس انتظامیہ کی ثابت قدمی کے عزم پر استوار ہیں ۔ دو سال سے زیادہ پہلے، صدر جو بائیڈن اور خاتون اول جِل بائیڈن نے ریاست ہائے متحدہ امریکہ میں کینسر سے ہونے والی اموات کی شرح کو کم کرکے نصف کرنے اور 2047 تک کینسر سے ہونے والی اموات کو 40 لاکھ تک محدود کرنے اور اس میں بہتری لانے کے اہداف کے ساتھ کینسر مون شاٹ کو دوبارہ شروع کیا اور کینسر سے متاثر ہونے والے لوگوں کے تجربے کو بہتر بنایا۔
کینسر ایک عالمی چیلنج ہے جس کے لیے کسی ایک ملک کی کوششوں سے بڑھ کر اجتماعی کارروائی اور تعاون کی ضرورت ہے۔ مل کر کام کرنے سے، کواڈ کا مقصد مریضوں اور ان کے خاندانوں پر کینسر کے اثرات کو روکنا ، اس کا پتہ لگانا اور علاج کرنا ہے۔ کواڈ پارٹنرز متعلقہ قومی سیاق و سباق کے اندر کام کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں تاکہ کینسر کے شعبے میں تحقیق اور ترقی کو آگے بڑھانے اور خطے میں سروائیکل کینسر کے بوجھ کو کم کرنے کے لیے نجی شعبے اور غیر سرکاری شعبے کی سرگرمیوں کو بڑھانے کے لیے آپس میں تعاون کیا جاسکے۔ آج کواڈ ممالک ہماری حکومتوں اور غیر سرکاری شراکت داروں سے درج ذیل اہم وعدوں کا اعلان کرتے ہوئے خوشی محسوس کررہے ہیں:
کواڈ ممالک
کواڈ ممالک گاوی کے ساتھ اپنی مضبوط وابستگیوں کو جاری رکھنے کا ارادہ رکھتے ہیں، جس میں انڈو -پیسفک میں ایچ پی وی ویکسین شامل ہے۔ ریاست ہائے متحدہ امریکہ نے پانچ سالوں میں کم از کم 1.58 بلین ڈالر کا ابتدائی وعدہ کیا ہے۔
اس کے علاوہ، کواڈ ممالک اقوام متحدہ کی ایجنسیوں کے ساتھ مل کر ایچ پی وی ڈائیگنوسٹکس کی بڑی تعداد / مقدار میں خریداری پر کام کریں گے، تاکہ سروائیکل کینسر کی اسکریننگ کی لاگت کو کم کیا جا سکے، اور بین الاقوامی ایٹمی توانائی ایجنسی کے ساتھ مل کر میڈیکل امیجنگ اور ریڈی ایشن تھیریپی تک رسائی اور معیار کو بہتر بنایا جا سکے۔
ریاست ہائے متحدہ
محکمہ دفاع، امریکی بحریہ کے توسط سے، 2025 میں شروع ہونے والے، ہند-بحرالکاہل کے شراکت داروں کے ساتھ ایچ پی وی ویکسین کے ماہرین کے تبادلے میں معاونت کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔ یہ شراکت داری، شراکت دار ممالک کے حفظان صحت کے پیشہ ور افراد کو تربیت دینے ، صلاحیت کو بڑھانے اور صحت کی دیکھ بھال کے نظام کو مضبوط بنانے کے قابل بنائے گی جس میں پورے ہند-بحرالکاہل میں، ایچ پی وی ویکسینیشن جیسی حفاظتی صحت خدمات پر توجہ مرکوز ہوگی ۔ اس اقدام کا مقصد کینسر پر علاقائی تعاون کو فروغ دینا اور خطے میں صحت سیکورٹی کو فروغ دینا ہے۔
فوڈ اینڈ ڈرگ ایڈمنسٹریشن (ایف ڈی اے) کا آنکولوجی سنٹر آف ایکسی لینس اگلے بارہ مہینوں کے اندر ہندوستان کے ایک تکنیکی دورے کا انتظام کرنے کا ارادہ رکھتا ہے تاکہ ایف ڈی اے کے 'پروجیکٹ آشا' کے تحت اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ تعاون کیا جا سکے۔ ایف ڈی اے انڈیا آفس، معروف آنکولوجسٹ، مریضوں کی وکالت کرنے والے گروپس، کلینیکل ٹرائل اسپانسرز، اور حکومتی حصص داروں کے ساتھ مل کر کام کرتے ہوئے، اس نئی شراکت داری صلاحیت کو بڑھانے کی کوششوں پر توجہ مرکوز کرے گی، جس میں کلینیکل ٹرائلز کے ڈیزائن، طرز عمل اور انتظام کے بارے میں تعلیم اور بین الاقوامی سطح پر ترقی کو فروغ دینا، معیارات، منظوری کے عمل کو ہموار کرنے میں مدد کرنا، ریگولیٹری مہارت کا اشتراک کرنا اور کینسر کے کلینیکل ٹرائل تک رسائی میں اضافہ کرنا شامل ہے ۔
یو ایس نیشنل کینسر انسٹی ٹیوٹ (این سی آئی) انڈو پیسیفک خطے میں عالمی کینسر ریسرچ اور عالمی کینسر ریسرچ ٹریننگ کے ایک سرکردہ فنڈر کے طور پر اپنے تعاون کو بڑھانے کا ارادہ رکھتا ہے۔ اس پورٹ فولیو میں اس وقت تقریباً 400 فعال منصوبے شامل ہیں جن میں جنوبی ایشیا، مشرقی ایشیا اور بحرالکاہل کےتفتیش کار اور ادارے شامل ہیں، جن میں بڑی سرمایہ کاری شامل ہے جو خاص طور پر سروائیکل کینسر کے ویکسینیشن، اسکریننگ، اور علاج سے متعلق اقدامات اور حکمت عملیوں کی جانچ پر مرکوز ہے جو خواتین اور لڑکیوں کی ضروریات کو پورا کر سکتی ہیں۔ دنیا بھر میں این سی آئی بین الاقوامی کینسر کنٹرول پارٹنرشپ، انٹرنیشنل ایجنسی فار ریسرچ آن کینسر اور ورلڈ ہیلتھ آرگنائزیشن (ڈبلیو ایچ او) کے تعاونی مرکز کے ذریعے، ممالک کو فراہم کی جانے والی سائنسی مدد کے ذریعے عالمی کینسر پر قابو پانے کی کوششوں کے لیے اپنی حمایت کو مزید وسیع کرے گا۔
این سی آئی عالمی سامعین کو صحت کے پیشہ ور افراد اور کینسر سے متاثرہ لوگوں کے لیے ثبوت پر مبنی کینسر کی معلومات فراہم کرنے کے لیے ہند-بحرالکاہل خطے میں ممالک کے ساتھ جاری تعاون کو وسعت دے گا۔ این سی آئی کا مقصد کواڈ کینسر مون شاٹ انیشی ایٹو کی عوامی تعلیم کی ضروریات کو انڈو پیسیفک میں صحت کے پیشہ ور افراد اور مریضوں کو ماہرین کی طرف سے تیار کردہ، جامع اور مستند کینسر معلومات فراہم کر کے مدد فراہم کرنا ہے۔ اس میں کینسر کے موضوعات پر معلومات کا ایک جامع مجموعہ شامل ہوگا جیسے بالغ اور بچوں کے کینسر کا علاج، اسکریننگ، روک تھام، جینیات، سپورٹیو اور پیلی ایٹیو کیئر ، اور انٹیگریٹیو، متبادل اور تکمیلی علاج، جس میں اسکریننگ، روک تھام، تشخیص سروائیکل کینسر کے علاج سے متعلق وسیع معلومات شامل ہیں ۔
بیماریوں کے کنٹرول اور روک تھام کے مراکز (سی ڈی سی) ایچ پی وی ویکسینیشن پروگراموں کی حمایت کریں گے، ویکسین کی تقسیم کے عمل کو بہتر بنائیں گے اور انڈو پیسفک خطے میں کینسر کی نگرانی اور روک تھام کے نظام کو مضبوط کریں گے۔ اس میں ایچ پی وی ویکسینیشن پروگرام کی تشخیص پر فلپائن کی وزارت صحت کے ساتھ کام کرنا، مستقبل میں ویکسین کی تقسیم کو نوٹیفائی کرنے کے لیے رویے اور سماجی محرکین پر توجہ مرکوز کرنا شامل ہوگا۔ سی ڈی سی خطے میں کینسر کی دیکھ بھال کے مجموعی ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے لیے کینسر کنٹرول پلان کی ترقی کی حمایت کرتے ہوئے کینسر پر قابو پانے کی وسیع تر کوششوں میں بھی حصہ ڈالے گا۔
سی ڈی سی تکنیکی مدد فراہم کرنے اور امریکی بحرالکاہل علاقوں اور آزادانہ طور پر منسلک ریاستوں میں پائلٹ سروائیکل کینسر اسکریننگ اسٹڈیز کے ذریعے مطلع کردہ بہترین طریقوں کو پھیلانے کے ساتھ ساتھ یو ایس پیسفک جزیرے کے دائرہ اختیار (پی آئی جے) میں سی ڈی سی کی مالی اعانت سے چلنے والے قومی کینسر کنٹرول پروگراموں کی حمایت جاری رکھنے کا ارادہ رکھتا ہے۔ ان کوششوں میں سروائیکل کینسر کی جلد تشخیص کے عمل کو بہتر بنانے کے لیے شواہد پر مبنی حکمت عملیوں کا اشتراک شامل ہوگا۔ اس کے علاوہ، سی ڈی سی ایک امپلی منٹیشن گائیڈ کو پھیلانے کا ارادہ رکھتا ہے جو پی آئی جے کی اسکریننگ کی صلاحیت کو بہتر بنانے اور سروائیکل کینسر کی اسکریننگ کو فروغ دینے کے لیے شراکت داری کی حوصلہ افزائی کرنے اور کینسر کی روک تھام اور دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کے لیے اسکریننگ کی نگرانی کے لیے ڈیٹا سسٹم کو بہتر بنانے میں مدد دے سکتا ہے، جس میں بنیادی ایچ پی وی ٹیسٹنگ اور فالو اپ ٹیسٹ کرنے کے لیے میڈیکلاور لیبارٹری کی صلاحیت کو بڑھانے کے بارے میں رہنمائی بھی شامل ہے۔
یو ایس انٹرنیشنل ڈیو لپمنٹ فنانس کارپوریشن (ڈی ایف سی) سروائیکل کینسر سمیت کینسر کی روک تھام، تشخیص اور علاج کے لیے نجی شعبے کے ذریعے چلنے والے اہل منصوبوں کی حمایت کرے گا۔ خاص طور پر، ڈی ایف سی پسماندہ کمیونٹیز کے لیے اختراعی طریقوں اور ٹیکنالوجیز کی تعیناتی کو تیز کرنے کی کوشش کرے گا۔
امریکی ادارہ برائے بین الاقوامی ترقی (یو ایس اے آئی ڈی) ایچ پی وی ویکسینیشن تک رسائی کو بڑھانے کے لیے اہم مالی اور تکنیکی مدد فراہم کرنے کی کوشش کرے گا۔ امریکی حکومت نے یو ایس ایڈ کے ذریعے ویکسین الائنس گاوی سے کم از کم 1.58 بلین ڈالر کا ایک بے مثال وعدہ کیا ہے، جو کم اور درمیانی آمدنی والے ممالک میں ویکسین کی کوریج جس میں ایچ پی وی ویکسین بھی شامل ہے،کو بڑھانے کے لیے عالمی کوششوں کو تقویت دے گا، جس سے انڈو پیسیفک اور اس سے ماورا خطوں میں سروائیکل کینسر سے متاثرہ لاکھوں خواتین اور لڑکیوں کی حفاظت میں مدد ملے گی۔
اسٹیٹ ڈپارٹمنٹ، گلوبل ہیلتھ سیکیورٹی اینڈ ڈپلومیسی (جی ایچ ایس ڈی) کے ذریعے صدر کے ایمرجنسی پلان برائے ریلیف (پی ای پی ایف اے آر)، ایچ آئی وی متاثرہ لوگوں کے درمیان سروائیکل کینسر کی اسکریننگ اور علاج کی کوششوں کے تیز رفتار پیمانے سے متعلق بہترین طریقوں کا اشتراک کرے گا، ھس میں اجناس کی خریداری اور کم اور متوسط آمدنی والے ممالک میں صحت کا نظام مضبوط کرنا شامل ہے ۔ یہ تعاون موجودہ ایچ آئی وی کے علاج کے پروگراموں میں سروائیکل کینسر اسکریننگ کے انضمام کو بڑھا ئے گا اورجان بچانے والے اقدامات تک رسائی میں اضافہ کرے گا۔ یہ اسکریننگ اور علاج کے لیے درکار ضروری طبی سامان کی سپلائی چین کو بہتر بنانے پر بھی توجہ دے گا۔
آسٹریلیا
آسٹریلوی حکومت اور مخیر حضرات کے تعاون سے، انڈو پیسیفک فار سروائیکل کینسر (ای پی آئی سی سی) کنسورشیم میں ایلی منیشن پارٹنر شپ کے لیے فنڈنگ سے متعلق وعدے 29.6 ملین آسٹریلیائی ڈالر تک بڑھ جائیں گے۔ ای پی آئی سی سی ایک نیا پروگرام ہے جو خطے کے کسی بھی ملک میں ایچ پی وی سے متعلقہ پالیسیوں، منصوبہ بندی اور تیاری کو بہتر بنا کر پورے ہند-بحرالکاہل میں سروائیکل کینسر کے خاتمے کو آگے بڑھانے کے لیے کئی دہائیوں کی تحقیق اور کلینشین قیادت پر مبنی ہے۔ ای پی آئی سی سی ،تیمور لیسٹے اور سولومن جزائر میں مستقبل کے اسکیل اپ کے لیے ایچ پی وی پروگراموں کو پائلٹ کر رہا ہے، ملائیشیا، فجی اور پاپوا نیو گنی میں ملکی تیاریوں میں مدد کے لیے ذیلی قومی ویکسینیشن پروگراموں کو بڑھا رہا ہے اور تووالو ونوآتو اور نورومیں ایچ پی وی کے خاتمے کے قومی پروگراموں کے آغاز کی حمایت کر رہا ہے ۔ ای پی آئی سی سی سروائیکل کینسر کو ختم کرنے کے لیے چھ ترجیحی شعبوں میں کام کرتا ہے، جس میں ایچ پی وی ویکسینیشن سپورٹ کے ذریعے بنیادی روک تھام کے کام کو مضبوط بنانا، ایچ پی وی اسکریننگ کے ذریعے سروائیکل کینسر کی ثانوی روک تھام اور پری کینسر علاج، سروائیکل کینسر کی اسکریننگ اور تشخیص کے لیے لیبارٹری کو مضبوط بنانا، فیصلہ سازی اور مضبوط ماڈلز آف کیئر کی خاطر ڈیٹا تیار کرنے کے لیے ڈیجیٹل ہیلتھ ورک ،سروائیکل کینسر کے انتظام میں معاونت (علاج اور فالج کی دیکھ بھال دونوں میں)، اور سروائیکل کینسر کے خاتمے کے راستے کے تمام ستونوں میں پالیسی اور ماڈلنگ سپورٹ شامل ہے ۔
16.5 ملین آسٹریلیائی ڈالر [Notes:11 ملین ڈالر] کے کل آسٹریلوی حکومت کے عزم کے ساتھ، توسیع شدہ ای پی آئی سی سی پروجیکٹ انڈو پیسیفک میں مزید خواتین تک اپنی رسائی کو بڑھا دے گا۔ یہ سروائیکل کینسر کے خاتمے کے لیے کام کرنے والے خطے کی پارٹنر تنظیموں کی بھی مدد کرے گا جو سروائیکل کینسر کے خاتمے کے لیے اگلے عالمی فورم میں حصہ لے گا، جومضبوطی کے ساتھ انڈو پیسیفک پر مرکوزہوگا۔
اپنی چیریٹی مائنڈیرو فاؤنڈیشن کے ذریعے، ڈاکٹر اینڈریو فورسٹ اے او اور نکولا فاریسٹ اے او، ای پی آئی سی سی میں مزید 13.1 ملین آسٹریلیائی ڈالر [Notes:8.81 ملین ڈالر] کے ساتھ زندگی بچانے والے تعاون میں اضافہ کررہے ہیں۔ یہ اضافی فنڈنگ ای پی آئی سی سی کو خطے کے 11 ممالک تک وسعت دے گی اور مائنڈیرو کی کل وابستگی 21.7 ملین آسٹریلیائی ڈالر تک لے آئے گی۔ توسیع شدہ پروگرام میں اگلے 4 سالوں میں بحرالکاہل کے علاقے میں 140,000 خواتین کی اسکریننگ کے ساتھ ساتھ خواتین اور لڑکیوں کی آئندہ نسلوں کے لیے پروگرام کو برقرار رکھنے کے لیے قومی ایلی منیشن پروگراموں اور حکومتوں کو بااختیار بنانے کے لیے بھی دیکھا جائے گا۔
ہندوستان
ہندوستان اپنے قومی غیر متعدی بیماری (این سی ڈی) پورٹل کے ذریعے ڈیجیٹل صحت میں تکنیکی مہارت کا اشتراک کرے گا۔ عالمی ادارہ صحت (ڈبلیو ایچ او) کی قیادت میں ڈیجیٹل ہیلتھ پر عالمی پہل کی حمایت کے لیے اپنے 10 ملین ڈالر کے وعدے کے حصے کے طور پر، ہندوستان ہند-بحرالکاہل خطے کو تکنیکی مدد فراہم کرے گا۔ اس میں اس کے قومی غیر متعدی امراض کے پورٹل کے استعمال کے لیے تکنیکی مدد کی پیشکش بھی شامل ہے، جو کینسر کی اسکریننگ اور دیکھ بھال پر طویل مدتی ڈیٹا کو ٹریک کرتا ہے۔
ہندوستان، انڈو- پیسفک علاقے کو 7.5 ملین ڈالر کی ایچ پی وی سیمپلنگ کٹس، ڈٹیکشن ٹولز اور سروائیکل کینسر ویکسین فراہم کرنے کا عہد کرتا ہے۔ اس اہم شراکت داری کا مقصد سروائیکل کینسر کی روک تھام اور اس کا پتہ لگانے کے لیے مقامی کوششوں کو تقویت دینا اور کمیونٹیوں کو سستی، قابل رسائی آلات کے ساتھ بااختیار بنانا ہے، اس میں پورے خطے میں بیماری کے بوجھ کو کم کرنے کے لیے ویکسینیشن پروگراموں کی حمایت کرنا بھی شامل ہے۔
ہندوستان اپنے قومی پروگرام برائے روک تھام اور غیر متعدی امراض کنٹرول کے ذریعے مہہ، چھاتی اور سروائیکل کینسر کے لیے آبادی پر مبنی اسکریننگ کو بڑھا رہا ہے۔ خاص طور پر، بھارت سروائیکل کینسر کی اسکریننگ کے لیے ایسیٹک ایسڈ (وی آئی اے) کے ساتھ بصری معائنہ کا طریقہ استعمال کرتا ہے، جو کہ سادہ، سستی اور موثر ہے اور صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں کو جدید لیبارٹری کے بنیادی ڈھانچے کی ضرورت کے بغیر سروائیکل کینسر کی ابتدائی علامات کا پتہ لگانے کے قابل بناتا ہے، جس سے یہ ہند-بحرالکاہل کے دوسرے خطوں کے لیے مثالی حیثیت اختیا کر لیتا ہے ۔
ہندوستان اپنے ''ٹرٹیری کیئر کینسر سینٹرز مظبوطی '' پروگرام کے تحت کینسر کے علاج کے خصوصی مراکز تک رسائی کو بڑھا رہا ہے۔ حکومت ہند ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں دونوں کو کاؤنٹی میں علاج کی صلاحیت کو بہتر بنانے میں مدد فراہم کر رہی ہے، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ملک کے تمام حصوں سے لوگ، زیر خدمت علاقوں سمیت، اعلیٰ معیار کی دیکھ بھال حاصل کر سکتے ہیں۔
ہندوستان پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا (پی ایم جے اے وائی) کے ذریعے کینسر کے سستے علاج کے لیے پرعزم ہے۔ اپنی وسیع تر صحت کوریج کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر، پی ایم جے اے وائی ، انڈیا ، اپنے شہریوں کو کینسر کے سستے علاج فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے، جو کہ انتہائی ضرورت مندوں کے لیے مالی تحفظ کو یقینی بناتا ہے۔
سروائیکل کینسر کے خاتمے کے لیے ہندوستان کی وابستگی کو انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ (آئی سی ایم آر) کے زیرقیادت عمل درآمد تحقیق سے مزید مدد ملتی ہے۔ یہ تحقیق سروائیکل کینسر کی اسکریننگ، جلد تشخیص اور علاج کے آغاز پر مرکوز ہے۔ علاقائی تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے آنے والے سالوں میں نتائج کو ہند-بحرالکاہل کے ممالک کے ساتھ شیئر کیا جائے گا۔
جاپان
جاپان، ہند-بحرالکاہل کے خطے کے ممالک کو طبی آلات فراہم کر رہا ہے جن میں کمپیوٹیڈ ٹوموگرافی (سی ٹی) اور میگنیٹک ریزوننس امیجنگ (ایم آر آئی) اسکینرز اور تقریباً 27 ملین ڈالر مالیت کی دیگر امدادشامل ہے ۔ ان ممالک میں کمبوڈیا، ویتنام، اور تیمور لیسٹے کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی تنظیموں میں تعاون بھی شامل ہے۔
جاپان انٹرنیشنل کوآپریشن ایجنسی اور دیگر تنظیموں کے ذریعے، جاپان نے انڈو پیسیفک میں مالی سال 2019 سے مالی سال 2023 تک تقریباً 75 ملین ڈالر کا عہد کیا ہے جس میں سروائیکل کینسر سمیت ہر طرح کے کینسر کا مقابلہ کیا جا رہا ہے۔ اس میں متعلقہ طبی آلات اور سہولیات فراہم کرنا، طبی تشخیص، صحت کے نظام کو مضبوط بنانا، اور تکنیکی مدد شامل ہے۔
جاپان عالمی صحت کے اقدامات جیسے گاوی ، یو این ایف پی اے، آئی پی پی ایف جیسی بین الاقوامی تنظیموں کے ذریعے سروائیکل کینسر کی روک تھام اور کنٹرول سمیت ویکسین تک رسائی کو بہتر بنانے اور خواتین کی صحت کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔ جاپان اس اقدام کی حمایت کے لیے اپنے عزم کو جاری رکھنے کا ارادہ رکھتا ہے۔
یونیورسل ہیلتھ کوریج کے حصول کی سمت میں ، جاپان صحت کے نظام کو مضبوط بنا کر ہند-بحرالکاہل خطے میں سروائیکل کینسر سمیت کینسر سے نمٹنے کی صلاحیت کو مضبوط کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔ جاپان نیشنل کینسر سنٹر جاپان کی شراکت داری کے ذریعے ہر کواڈ ملک کے کینسر سے متعلق ادارے کے ساتھ خطے میں سروائیکل کینسر سمیت کینسر کے خلاف جنگ میں تعاون جاری رکھے گا۔
غیر سرکاری تنظیمیں
تمام کواڈ ممالک کے نجی اور غیر منافع بخش شعبوں کے ساتھ تعاون اس اقدام کی کامیابی کے لیے ناگزیر ہے، کیونکہ ان کی اجتماعی اختراع، وسائل اور عزم انڈو پیسیفک خطے میں کینسر کے خلاف پیش رفت کو آگے بڑھانے میں اہم ہوگا۔ کواڈ ممالک غیر سرکاری شراکت داروں کے درج ذیل اقدامات کا اعلان کرتے ہوئے خوشی محسوس کررہے ہیں:
کینسر کی اسکریننگ اور روک تھام تک رسائی کو بہتر بنانا
عالمی بینک انڈو پیسفک خطے میں سروائیکل کینسر کی روک تھام اور علاج کے لیے اپنی وابستگی کو ایک جامع صحت نظام کے ذریعے بڑھا رہا ہے، جس میں اگلے تین سالوں میں عالمی سطح پر ایچ پی وی سے متعلق 400 ملین ڈالر کی سرمایہ کاری بھی شامل ہے۔ 2030 تک 1.5 بلین لوگوں کو معیاری، سستی صحت خدمات فراہم کرنے کے اپنے وسیع ہدف کے مطابق، عالمی بینک، خواتین، بچوں اور سروائیکل کینسر کے لیے عالمی مالیاتی سہولت (جی ایف ایف) کے ساتھ ویتنام، لاؤس، کمبوڈیا، بنگلہ دیش، انڈونیشیا اور فلپائن جیسے ممالک میں پروجیکٹس کے ذریعے ، ان خدمات کو بنیادی صحت کی دیکھ بھال کے نظام میں ضم کرکے سروائیکل کینسر کی اسکریننگ، ایچ پی وی ویکسینیشن، اور علاج کی حمایت کر رہا ہے۔ اس میں غیر محفوظ آبادی کے لیے اسکریننگ تک رسائی کو بڑھانا، خدمات کی فراہمی کو مضبوط بنانا اور تشخیص اور علاج کو بہتر بنانے کے لیے شراکت داری کا فائدہ اٹھانا شامل ہے۔ اس کے علاوہ، عالمی بینک سپلائی چین کے چیلنجوں سے نمٹنے اور ایچ پی وی ویکسینز کی پائیدار پیداوار اور تقسیم کو یقینی بنانے کے لیے کام کر رہا ہے، جس کی توجہ پورے خطے میں رسائی میں اضافہ پر مرکوز ہے۔ اس نقطہ نظر کے ذریعے، عالمی بینک کا مقصد ایسے پائیدار اور مساوی صحت کے نظام کی تشکیل کرنا ہے جو سروائیکل کینسر کے بڑھتے ہوئے بوجھ سے نمٹ سکے اور پورے ہند-بحرالکاہل میں خواتین اور لڑکیوں کے لیے طویل مدتی صحت کے نتائج کی حمایت کر سکے۔
وومن ہیلتھ اینڈ اکنامک ایمپاورمنٹ نیٹ ورک (ڈبلیو ایچ ای این) کی خواتین سرمایہ کار اور مخیر حضرات اگلے تین سالوں میں 100 ملین ڈالر سے زیادہ کی مشترکہ سرمایہ کاری کریں گے، جس کا ہدف جنوب مشرقی ایشیا میں سروائیکل کینسر کے لیے فنڈنگ ہے۔ یہ فنڈز سروائیکل کینسر کی روک تھام، اسکریننگ، تشخیص اور علاج کو بہتر بنانے کے لیے ضروری خلا کو پر کرنے کے لیے کام کریں گے۔ ڈبلیو ایچ ای این کی خواتین سرمایہ کار اور مخیر حضرات ایچ پی وی اسکریننگ، میڈیکل امیجنگ، پیتھالوجی، ریڈیو تھراپی، صحت دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں کی تربیت اور صحت سہولیات کی سولرائزیشن میں گرانٹ، رعایتی اور سرمایہ جاتی سرمایہ لگائیں گے۔
سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا، گاوی کے ساتھ شراکت داری میں، پورے ہند-بحرالکاہل خطے میں تقسیم کے لیے ایچ پی وی ویکسین کی 40 ملین خوراکوں کی خریداری میں مدد کرے گا۔ اس کمٹمنٹ کو ڈیمانڈ کی بنیاد پر بڑھایا جا سکتا ہے، اس بات کو یقینی بنا کر ویکسین کی مسلسل فراہمی کو یقینی بنایا جا سکتا ہے تاکہ ان علاقوں میں سروائیکل کینسر کے بوجھ کو دور کیا جا سکے۔ زندگی بچانے والی ویکسین تک رسائی میں اضافہ کرکے، یہ عزم سروائیکل کینسر کو روکنے اور پورے خطے میں مساوی صحت دیکھ بھال کو فروغ دینے میں مدد کرے گا۔
بل اور میلنڈا گیٹس فاؤنڈیشن، اس سال کے شروع میں دیگر عطیہ دہندگان اور ممالک کے ساتھ، سروائیکل کینسر کے خاتمے میں مدد کے لیے پرعزم ہے۔ فاؤنڈیشن نے اعلان کیا ہے کہ وہ ایچ پی وی ویکسینز کے عالمی استعمال کو تیز کرنے، نئی پروفیلیکٹک ایچ پی وی اور تھیرا پیوٹک ویکسین اور تشخیصی ٹولز تیار کرنے اور کلینیکل اسٹڈیز کو فنڈ دینے کے لیے چار سالوں میں 180 ملین امریکی ڈالر تک فراہم کرنے کا ارادہ رکھتی ہے۔
سبین ویکسین انسٹی ٹیوٹ، گلوبل ایچ پی وی کنسورشیم (جی ایچ سی) کے ذریعے، سروائیکل کینسر کے خاتمے کو فروغ دینے کے لیے ایک نئے، ملک پر مبنی اتحاد کی حمایت کرے گا۔ سروائیکل کینسر ایلیمنیشن کنسورشیم-انڈیا (سی سی ای سی-I) حکومت ہند کے ساتھ جہاں بھی مناسب ہوتعاون کرے گا تاکہ ’’100 سروائیکل کینسر مکت (کینسر سے پاک) اضلاع‘‘ کو اپنی مربوط بچاؤ کی حکمت عملی : اسکریننگ، علاج تک رسائی، ویکسینیشن، تعلیم کے ذریعے پائلٹ کرسکے ۔ یہ انڈو پیسیفک خطے کے لیے جی ایچ سی کی وابستگی کے تسلسل میں ہے، جس نے اس سے قبل انڈونیشیا کی وزارت صحت کے ساتھ ان کے سروائیکل کینسر کے خاتمے کے قومی منصوبے کی ترقی میں تعاون کیا تھا۔
جھپیگو ، فلپائن کے محکمہ صحت کے ساتھ شراکت میں اور روش کے تعاون سے، خواتین کو ایچ پی وی ٹیسٹنگ کی اہمیت اور سروائیکل کینسر کے خطرے کے بارے میں تعلیم دے کر سروائیکل کینسر اسکریننگ کے لیے بیداری، طلب اور رسائی میں اضافہ کر رہا ہے۔ اسکریننگ پروجیکٹ کا سینٹرلائزڈ لیبارٹری ماڈل سروائیکل کینسر کی اسکریننگ کی کوریج کو بڑھا رہا ہے جس میں ڈبلیو ایچ او کے خاتمے کی حکمت عملی کی تجویز کردہ اعلی کارکردگی ایچ پی وی ٹیسٹنگ اور فلپائن کے پانچ انتہائی شہری مقامی حکومتی یونٹوں میں پری کینسر کے لیے تھرمل ایبلیشن ٹریٹمنٹ متعارف کرایا جا رہا ہےتاکہ علاج کے عمل کو یقینی بنایا جاسکے۔
ایلومینا ہند-بحرالکاہل خطے میں صحت سے متعلق ادویات کے وعدے کو پورا کرنے کے لیے جینومک تشخیصی ٹیسٹوں کی ترقی اور اسے اپنانے میں معاونت کے لیے پرعزم ہے۔ اس اقدام کا مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ایڈوانسڈ اسٹیج (>50فیصد ) اور غیر ایچ پی وی سے ہونے والے (~5فیصد ) سروائیکل کینسر کے مریضوں کو صحیح تشخیص اور ممکنہ مناسب علاج جیسے پولی (اے ڈی پی -ریبوس ) پولیمیرس (پی اے آر پی ) امیون چیک پوائنٹ انہیبیٹرس حاصل ہوں ۔اسی طرح کے اقدامات کا جائزہ آسٹریلیا اور جاپان میں گائناکولوجیکل آنکولوجی تنظیموں کے ساتھ لیا جا رہا ہے۔
روش ڈائگناسٹکس ہند-بحرالکاہل خطے میں اپنے سروائیکل کینسر کی اسکریننگ اور تشخیصی اقدامات کو بڑھا رہا ہے۔ روش ڈائگناسٹکس انڈو پیسیفک میں اسکریننگ تک رسائی کو بڑھانے اور جاپان کے ساتھ شراکت داری میں حاصل کردہ تجربے کے تئیں بیداری بڑھانے کے لیے کوششوں کو وسعت دے گا جس میں خواتین کو تعلیم فراہم کرنا، صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں کو تربیت دینا، اور موثر پیروی کی دیکھ بھال کے لیے ڈیجیٹل حل تیار کرنا اور آسٹریلیا کے ساتھ شراکت میں سروائیکل کینسر کی اسکریننگ کو فروغ دینے کے لیے انڈر اسکرینڈ اور کبھی اسکرین نہیں کیے گئے گروپس، بشمول ایبوریجنل، ٹورس اسٹریٹ آئی لینڈر، اور ثقافتی طور پر متنوع کمیونٹیز شامل ہیں ۔
بیکٹن ڈکنسن اینڈ کمپنی (بی ڈی) انڈو پیسیفک میں سروائیکل کینسر کی اسکریننگ میں جامع سرمایہ کاری کر رہی ہے۔ 2025 کے اوائل تک 1,200 سے زیادہ معالجین اور معاون عملے تک رسائی کے مقصد کے ساتھ، بی ڈی سروائیکل کینسر کی اسکریننگ کے بہترین طریقوں کے بارے میں کلینشینوں کے لیے تعلیم فراہم کرنے کے لیے اوبسٹیٹرک اور گائناکولوجیکل سوسائٹیز کے ساتھ کام کر رہا ہے۔ بی ڈی بڑے پیمانے پر ایچ پی وی کے ڈیزائن سے آگاہ کرنے کے لیے پائلٹس میں بھی سرمایہ کاری کر رہا ہےتاکہ اسکریننگ رول آؤٹ اور پروگراموں کو کم خدمت والے کمیونٹیوں تک پہنچایا جاسکے ۔ ڈائریکٹ ریلیف کے ساتھ اپنی دیرینہ شراکت کے ذریعے، بی ڈی 20,000 سے زیادہ خواتین کی اسکریننگ کی سہولت کے لیے سیلف- ایمپلائیڈ وومینس ایسوسی ایشن (ایس ای ڈبلیو اے) کے ساتھ کام کر رہی ہے۔ پروگرام کے تحت، 400 اسکریننگ کیمپ اسکریننگ، تشخیص اور دماغی صحت کی مدد فراہم کریں گے۔
کینسر کی دیکھ بھال کی سہولت کو بہتر بنانا
پروجیکٹ ای سی ایچ او 10 نئے سیکھنے کے نیٹ ورکس کے ذریعے ہند-بحرالکاہل کے خطے میں سروائیکل کینسر کے خاتمے کو تیز کرے گا جو مؤثر اور قابل رسائی روک تھام اور دیکھ بھال کی سہولت فراہم کرتے ہیں۔ 33 ممالک میں 180 سے زیادہ صحت عامہ کی تنظیمیں کینسر کی دیکھ بھال کی سہولت کو بہتر بنانے کے لیے ای سی ایچ او ماڈل، کمیونٹی پر مبنی صحت دیکھ بھال کے پیشہ ور افراد کے لیے ثبوت پر مبنی تربیت اور رہنمائی کا فریم ورک استعمال کرتی ہیں۔ 2028 تک، پروجیکٹ ای سی ایچ او انڈونیشیا، ویتنام، ملائیشیا، اور دیگر انڈو پیسفک ممالک میں مقامی شراکت داروں اور وزارت صحت کے ساتھ پریکٹس کی کم از کم 10 نئی کمیونٹیز کا آغاز کرے گا تاکہ سروائیکل کینسر کے خاتمے کو تیز کیا جا سکے، اس میں ایچ پی وی ویکسین کے نفاذ کا پروگرام، پری کینسر زخموں کا علاج ، اور ضروری علاج معالجے کا استعمال شامل ہے ۔
امریکن کینسر سوسائٹی عالمی سطح پر سول سوسائٹی کی تنظیموں جن میں انڈو پیسیفک ریجن شامل ہیں ، کی حمایت میں اضافہ کر کے ایچ پی وی سے متعلق کینسر کے عالمی بوجھ کو کم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ ابتدائی طور پر کینسر سول سوسائٹی کی تنظیموں اور طبی معاشروں پر توجہ مرکوز کرنے والی ان تنظیموں کے لیے معاونت میں شواہد پر مبنی، کم لاگت والے کرداری رویے کو لاگو کرنے کے لیے محرک گرانٹس اور تکنیکی مدد شامل ہے جس کا مقصد وسیع پیمانے پر صحت دیکھ بھال فراہم کرنے والے کے ذریعے جان بچانے والی خدمات کی طلب کو بہتر بنانا ہے۔
امریکن سوسائٹی آف کلینیکل آنکولوجی (اے ایس سی او) انویسیو سروائیکل کینسر والی خواتین کے انتظام اور نگہداشت سے متعلق عالمی رہنما خطوط کو اپ ڈیٹ کرے گا تاکہ سروائیکل کینسر کے علاج کے لیے نئے سفارشات کو تبدیل کرنے والے سائنسی شواہد کو شامل کیا جاسکے ۔ ایک بار مکمل ہونے کے بعد، اے ایس سی او اپنے اراکین، بشمول ان کی ایشیا پیسفک ریجنل کونسل، اور انڈو پیسیفک میں پارٹنر آنکولوجی سوسائٹیوں کے ساتھ مل کر کینسر کے معالجین کے ذریعہ سروائیکل کینسر کی بنیادی اور ثانوی روک تھام کے معاون رہنما خطوط کے ساتھ ان رہنما خطوط کے استعمال میں خطے میں مریضوں کے بہتر نتائج کے لیے تعاون کرے گا۔
انٹرنیشنل اٹامک انرجی ایجنسی (آئی اے ای اے) انڈو پیسیفک خطے میں ریڈیو تھراپی اور میڈیکل امیجنگ کی صلاحیتوں کو مضبوط بنانے کے لیے امید کی کرنوں کو بڑھا رہی ہے۔ اس اقدام کے ذریعے، 13 ممالک اور خطوں نے مدد کی درخواست کی ہےاور بیداری پیدا کرنے اور سروائیکل کینسر کی اسکریننگ کی شرح بڑھانے کے لیے پہلے ہی کوششیں جاری ہیں۔ آئی اے ای اے نے جاپان اور ہندوستان میں کینسر کے اداروں کو ریز آف ہوپ اینکر سینٹرز کے طور پر نامزد کیا ہے، جو تعلیم، تربیت، تحقیق، اختراعات اور کوالٹی ایشورنس میں صلاحیتوں کو بڑھانے کے مرکز کے طور پر کام کر رہے ہیں۔
یونین فار انٹرنیشنل کینسر کنٹرول 172 ممالک میں اپنے 1150 ممبران کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لیے پرعزم ہے تاکہ عدم مساوات کا تدارک کیا جاسکےاورسروائیکل کینسر کے خاتمے کے لیے عالمی سطح پر کارروائی کی جا سکے، جس میں ایلی منیشن پارٹنر شپ ان انڈو پیسیفک فار سروائیکل کینسر کے تحت انڈو پیسیفک خطے بھی شامل ہے ۔ فلیگ شپ کنویننگ پلیٹ فارمز کا فائدہ اٹھاتے ہوئے، سیکھنے کے مواقع پیدا کرتے ہوئے، اپنے بھرپور نیٹ ورک اور تمام شعبوں میں تعاون کرنے کی ثابت شدہ صلاحیت کے ساتھ، یو آئی سی سی قومی شراکت داروں کی دیکھ بھال تک رسائی کو بہتر بنانے، ترقی کو برقرار رکھنے اور بالآخر دنیا بھر کی آبادیوں کے لیے کینسر کے بوجھ کو کم کرنے میں مدد کرے گا۔
کینسر ریسرچ، انفرااسٹرکچر اور ٹریننگ کی صلاحیت میں اضافہ
میموریل سلون کیٹرنگ کینسر سنٹر اور آسٹریلیا کے رائل نارتھ شور اسپتال نے سڈنی میں 40 ملین ڈالر پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ کا آغاز کیا ہے جو سروائیکل کینسر کا پتہ لگانے اور اسے ختم کرنے سمیت صحت سے متعلق آنکولوجی اور لکویڈ بایپسی ٹیکنالوجیز کے بین الاقوامی کلینیکل ٹرائلز کو آگے بڑھائے گا۔ آسٹریلوی مخیر حضرات مسٹر گریگوری جان پوچے اور آنجہانی مسز کی وان نارٹن پوچے کی طرف سے ہر ادارے کو 20 ملین ڈالر کا فراخ دلانہ عطیہ، اس پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ کی حمایت کرے گا، جس سے ہند بحرالکاہل اور اس سے ماورا علاقے کےلیے جدید تشخیصی اور علاج کے آلات کی ترقی کو تیز کیا جا سکے گا۔
امیزون ویب سیریز انک (اے ڈبلیو ایس) ہند-بحرالکاہل خطے میں سروائیکل کینسر کو روکنے، اس کا پتہ لگانے اور علاج کرنے کی صلاحیت میں تنظیموں کی مدد کرے گا، کلاؤڈ کمپیوٹنگ کریڈٹ فراہم کرے گا اور اوپن ڈیٹا کی رجسٹری کے ذریعے اے ڈبلیو ایس اور ڈیٹا سیٹس تک رسائی کا اہل بنائے گا۔ اے ڈبلیو ایس محققین اے ڈبلیو ایس کا استعمال کر رہے ہیں تاکہ اے ڈبلیو ایس کے ذریعے کینسر جینوم اٹلس اور دیگر سے محفوظ کردہ ڈیٹا سیٹس سے نمونوں اور تغیرات کی شناخت کی جا سکے۔
پی فائزر انڈو پیسفک میں بنیادی دیکھ بھال کی سطح پر آنکولوجی کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے انڈوویشن پہل کو وسعت دے گا۔ مقامی اسٹارٹ اپس کو سپورٹ کرنے کے لیے دو سال قبل پی فائزر کے ذریعے انڈوویشن کا آغاز کیا گیا تھا۔ پروگرام کے تحت، پی فائزر نے اسٹارٹ اپس کو تقریباً 1 ملین ڈالر کی گرانٹ دی ہے، جس میں سروائیکل کینسر سے متعلق گرانٹ شامل ہے۔اس نے حکومت اور یونیورسٹیوں کے ساتھ شراکت میں کام کیا ہے۔ پی فائزر اب بنیادی نگہداشت صحت مراکز کو مضبوط بنانے کے مقصد کے ساتھ آنکولوجی پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے پروگرام کو بڑھا رہا ہے۔ اس مرحلے کے تحت، پی فائزر 10 اسٹارٹ اپس کو گرانٹ دے گا جو علاقے کے بنیادی مراکز صحت میں ممکنہ تعیناتی کے ساتھ پرائمری کیئر سیٹنگ میں جلد تشخیص اور مریض خدمات کو بڑھانے میں مدد کے لیے حل فراہم کر سکتے ہیں۔
الیکتا، انڈو پیسیفک میں ریڈیو تھراپی کی صلاحیت کو بڑھا ئے گا، اس خطے میں علاج کے ایک اہم خلا کو ختم کر کے سروائیکل کینسر کو ختم کرنے میں اپنا حصہ ڈالے گا۔ ان اقدامات میں جنوب مشرقی ایشیا میں ریڈیو تھراپی کے تربیتی مراکز کا قیام، علاقائی طبی مراکز کے ساتھ علاج کے کورسز کا انعقاد اور معلومات کے اشتراک کے ذریعے ریڈیو تھراپی میں دیکھ بھال کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے کلاؤڈ بیسڈ پلیٹ فارم کا نفاذ،اور ایشیا پیسیفک ریڈی ایشن آنکولوجی نیٹ ورک کے رکن مراکز کے درمیان پیئر ریویو سیشن شامل ہیں۔
ایم ڈی اینڈرسن نے اپنے سروائیکل کینسر ریسرچ، ٹریننگ اور ایجوکیشن پروگراموں کو انڈو پیسیفک ریجن تک پھیلانے کا عہد کیا۔ ایم ڈی اینڈرسن فی الحال انڈونیشیا کی وزارت صحت کے ساتھ سروائیکل کینسر کی اسکریننگ، تشخیص اور علاج کے پروگراموں کے نفاذ اور تشخیص میں تعاون کر رہے ہیں اور اندرون ملک طبی فراہم کنندگان کو کولپوسکوپی، ایبلیشن، لوپ الیکٹرو سرجیکل ایکسائز پروسیجر (ایل ای ای پی) اور سرجری کی تربیت دینے میں مدد کرتے ہیں۔ ایم ڈی اینڈرسن ان پروگراموں کو انڈو پیسیفک کی وزارت صحت تک پھیلانے کا عزم رکھتے ہیں جو سروائیکل کینسر کے خاتمے کے لیے شراکت داری میں دلچسپی رکھتے ہیں۔
لوگوں کو بااختیار بنانے کے لیے کینسر سے متعلق آگاہی اور تعلیم کو بڑھانا
ہولوجک، سروائیکل اور بریسٹ کینسر کے لیے تشخیصی اور طبی امیجنگ سلوشنز میں ایک عالمی رہنما ہے ۔یہ ہند-بحرالکاہل علاقے میں سرکاری ایجنسیوں اور صحت کی دیکھ بھال کی سہولت فراہم کرنے والوں کے ساتھ مل کر سروائیکل کینسر کے بارے میں آگاہی اور بیداری پیدا کرنے کے لیے کام کر رہا ہے۔ ہولوجک فی الحال ہند-بحرالکاہل خطے میں فراہم کنندگان کی کمی پر قابو پانے کے لیے آبادی پر مبنی پروگراموں کی پیمائش کے لیے سروائیکل کینسر اسکریننگ میں مصنوعی ذہانت جیسی جدید ٹیکنالوجیز تک رسائی کو بڑھا رہا ہے۔ اس کے علاوہ، ہولوجک عالمی خواتین کے صحت کے اشاریہ کی مسلسل اشاعت کا عہد کرتا ہے، جو خواتین کی صحت کے بارے میں ایک جامع عالمی سروے ہے، جو دنیا کی خواتین اور لڑکیوں کی صحت اور بہبود کے بارے میں دنیا کو جو کچھ جانتا ہے اس میں ایک اہم خلا کو پُر کرتا ہے۔
ایچ پی وی اور سروائیکل کینسر کے خلاف عالمی اقدام انڈو پیسفک ریجن میں شراکت داروں اور معاونین کے ساتھ ایچ پی وی ویکسینیشن، سروائیکل اسکریننگ اور ابتدائی علاج کے منصوبوں کو فروغ دے گا۔ ان کوششوں میں بنکاک میں ایشیا پیسیفک ورکشاپ کا انعقاد کرنا اور خطے کے اندر علم اور بہترین طور طریقوں کا اشتراک اور پورے ہند-بحرالکاہل میں بیداری کے اقدامات کو مزید بڑھانے کے لیے بیداری کی کوششوں کو بڑھانا شامل ہے۔

Prime Minister's Office
Fact Sheet: Quad Countries Launch Cancer Moonshot Initiative to Reduce the Burden of Cancer in the Indo-Pacific
22 SEP 2024 8:55AM by PIB Delhi
Today, the United States, Australia, India, and Japan are launching a groundbreaking effort to help end cancer as we know it in the Indo-Pacific, starting with cervical cancer, a largely preventable disease that continues to be a major health crisis in the region, and laying the groundwork to address other forms of cancer as well. This initiative is part of a broader set of announcements made at the Quad Leaders Summit .
The Quad Cancer Moonshot will serve to strengthen the overall cancer care ecosystem in the Indo-Pacific by improving health infrastructure, expanding research collaborations, building data systems, and providing greater support for cancer prevention, detection, treatment, and care.
Cervical cancer, while preventable through vaccination and usually treatable if detected early, remains the third leading cause of cancer deaths among women in the Indo-Pacific region. Fewer than one in 10 women in the Indo-Pacific have completed their human papillomavirus (HPV) vaccination series, and fewer than 10% have undergone recent screening. Many countries in the region face challenges related to healthcare access, limited resources, and disparities in vaccination rates. Through this initiative, Quad countries will work to address these gaps by promoting HPV vaccination, increasing access to screenings, and expanding treatment options and care in underserved areas.
Altogether, our scientific experts assess that the Quad Cancer Moonshot will save hundreds of thousands of lives over the coming decades. These steps build on the Biden-Harris Administration’s steadfast commitment to ending cancer as we know it. More than two years ago, President Joe Biden and First Lady Jill Biden reignited the Cancer Moonshot with the goals of reducing the cancer death rate in the United States by at least half—preventing more than 4 million cancer deaths—by 2047, and improving the experience of people who are touched by cancer.
Cancer is a global challenge that requires collective action and cooperation beyond any single nation’s effort. By working together, the Quad aims to implement innovative strategies to prevent, detect, treat and alleviate the impact of cancer on patients and their families. Quad partners also intend to work, within respective national contexts, to collaborate in advancing research and development in the area of cancer and to increase private sector and non-governmental sector activities in support of reducing the burden of cervical cancer in the region. Today Quad countries are pleased to announce the following ambitious commitments from our governments and non-government contributors:
QUAD COUNTRIES
Quad countries intend to continue their strong commitments to Gavi including with HPV vaccines in the Indo-Pacific, with the United States making an early pledge of at least $1.58 billion over five years.
In addition, Quad countries will work together with United Nations agencies on bulk purchasing of HPV diagnostics to bring down the cost of cervical cancer screening, and work with the International Atomic Energy Agency to improve access to and quality of medical imaging and radiation therapy.
United States
The Department of Defense, through the U.S. Navy, intends to support HPV vaccine expert exchanges with Indo-Pacific partners, starting in 2025. This partnership will enable healthcare professionals from partner nations to receive hands-on training, build capacity, and strengthen healthcare systems across the Indo-Pacific, focusing on preventive health services like HPV vaccination. The initiative aims to bolster regional cooperation on cancer and promote health security in the region.
The Food and Drug Administration’s (FDA) Oncology Center of Excellence intends to arrange a technical visit to India within the next twelve months to set up collaborations with stakeholders under FDA’s ‘Project Asha’. Working together with the FDA India Office, leading oncologists, patient advocacy groups, clinical trial sponsors, and government stakeholders, this new partnership will focus on capacity-building efforts, including education on the design, conduct, and management of clinical trials, promoting international standards, helping streamline approval processes, sharing regulatory expertise, and increasing cancer clinical trial access.
The U.S. National Cancer Institute (NCI) intends to expand its support as a leading funder of global cancer research and global cancer research training in the Indo-Pacific region. This portfolio currently includes nearly 400 active projects involving investigators and institutions in South Asia, East Asia, and the Pacific, including major investments specifically focused on testing cervical cancer vaccination, screening, and treatment interventions and strategies that can meet the needs of women and girls worldwide. The NCI will also expand its support for global cancer control efforts more broadly through scientific support provided to countries via the International Cancer Control Partnership, International Agency for Research on Cancer, and World Health Organization (WHO) Collaborating Center.
The NCI will expand ongoing collaborations with nations in the Indo-Pacific region to provide evidence-based cancer information for health professionals and people affected by cancer to this global audience. NCI will aim to support the public education needs of the Quad Cancer Moonshot Initiative by providing its expert-curated, comprehensive, and authoritative cancer information to health professionals and patients in the Indo-Pacific. This will include a comprehensive collection of information on cancer topics such as adult and pediatric cancer treatment, screening, prevention, genetics, supportive and palliative care, and integrative, alternative, and complementary therapies, including extensive information related to the screening, prevention, diagnosis, and treatment of cervical cancer.
The Centers for Disease Control and Prevention (CDC) will support HPV vaccination programs, improve vaccine distribution and strengthen cancer surveillance and prevention systems in the Indo-Pacific region. This will include working with the Philippines Ministry of Health on an HPV vaccination program evaluation, focusing on behavioral and social drivers to inform future vaccine distribution. CDC will also contribute to broader cancer control efforts by supporting cancer control plan development to strengthen the overall cancer care ecosystem in the region.
CDC intends to provide technical assistance and disseminate best practices informed by pilot cervical cancer screening studies in the U.S. Pacific territories and freely associated states, as well as continuing to support CDC-funded national cancer control programs in U.S. Pacific Island Jurisdictions (PIJs). These efforts will involve sharing evidence-based strategies to improve early detection of cervical cancer. In addition, CDC intends to disseminate an implementation guide that can assist PIJ efforts to improve their screening capacity and encourage partnerships to promote cervical cancer screening, including guidance on how to build medical and laboratory capacity to conduct primary HPV testing and follow-up tests, and improve data systems to monitor screening to enhance cancer prevention and care infrastructure.
The U.S. International Development Finance Corporation (DFC) will look to support eligible private sector-driven projects to prevent, diagnose, and treat cancer, including cervical cancer. In particular, DFC will look to accelerate the deployment of innovative approaches and technologies to underserved communities.
The U.S. Agency for International Development (USAID) will look to provide critical financial and technical support to expand HPV vaccination access. The U.S. government, through USAID has made an unprecedented pledge of at least $1.58 billion to Gavi, the Vaccine Alliance, which will bolster global efforts to increase vaccine coverage, including HPV vaccines, in low- and middle-income countries, helping to protect millions of women and girls from cervical cancer across the Indo-Pacific and beyond.
The State Department, through Global Health Security and Diplomacy (GHSD)-President’s Emergency Plan for Relief (PEPFAR), will share best practices on the rapid scale-up of cervical cancer screening and treatment efforts among people living with HIV, including commodity procurement and health system strengthening in low-and-middle-income countries. This collaboration will enhance the integration of cervical cancer screening into existing HIV treatment programs, increasing access to life-saving interventions. It will also focus on improving supply chains for essential medical supplies needed for screening and treatment.
Australia
Through Australian Government and philanthropic contributions, total funding commitments to the Elimination Partnership in the Indo-Pacific for Cervical Cancer (EPICC) consortium will expand to AUD $29.6 million. EPICC is a new program that builds on decades of research and clinician leadership to advance the elimination of cervical cancer across the Indo-Pacific by improving HPV-related policies, planning and readiness in any country in the region. EPICC is piloting HPV programs for future scale-up in Timor-Leste and Solomon Islands, expanding sub-national vaccination programs to support country readiness in Malaysia, Fiji and Papua New Guinea, and supporting the establishment of national sustained HPV elimination programs in Tuvalu, Vanuatu and Nauru. EPICC works across six priority areas to eliminate cervical cancer, including strengthening primary prevention through HPV vaccination support, secondary prevention of cervical cancer through HPV screening and treatment for pre-cancer, laboratory strengthening for cervical cancer screening and diagnosis, digital health work to generate data for decision making and strengthened models of care, supporting cervical cancer management (across both treatment and palliative care), and policy and modelling support across all pillars of the cervical cancer elimination pathway.
With a total Australian Government commitment of AUD 16.5 million [$11 million], the expanded EPICC project will extend its reach to more women in the Indo-Pacific. It will also support partner organizations in the region working on cervical cancer elimination to participate in the next Global Forum on Cervical Cancer Elimination, which will have a strong Indo-Pacific focus.
Through their charity Minderoo Foundation, Dr. Andrew Forrest AO and Nicola Forrest AO are expanding a lifesaving contribution to EPICC with a further AUD13.1 million [$8.81 million]. This additional funding will see EPICC expanded to up to 11 countries in the region and brings Minderoo’s total commitment to AUD21.7 million. The expanded program will see 140,000 women in the Pacific region screened over the next 4 years, as well as the establishment of national elimination programs and the empowerment of governments to sustain the program for future generations of women and girls.
India
India will share technical expertise in digital health through its National Non-Communicable Disease (NCD) portal. As part of its $10 million commitment to support the World Health Organization (WHO) led Global Initiative on Digital Health, India will provide technical assistance to the Indo-Pacific region. This includes offering technical support for the use of its National Non-Communicable Disease portal, which tracks long-term data on cancer screening and care.
India commits to providing HPV sampling kits, detection tools and cervical cancer vaccines worth $7.5 million to the Indo-Pacific region. This significant contribution aims to strengthen local efforts to prevent and detect cervical cancer and empower communities with affordable, accessible tools for early detection and prevention, while supporting vaccination programs to reduce the disease burden across the region.
India is scaling up population-based screening for oral, breast, and cervical cancers through its National Progamme for Prevention and Control of Non-Communicable Diseases. In particular, India uses the Visual Inspection with Acetic Acid (VIA) method for cervical cancer screening, which is simple, cost effective and efficient and allows healthcare workers to detect early signs of cervical cancer without the need for advanced laboratory infrastructure, making it a model for other regions in the Indo-Pacific.
India is expanding access to specialized cancer treatment centers under its "Strengthening of Tertiary Care Cancer Centres” program. The Government of India is supporting both states and union territories to improve treatment capacity across the county, ensuring that people from all parts of the country, including underserved areas, can receive high-quality care.
India is committed to affordable cancer treatment through Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (PMJAY). As part of its broader health coverage efforts, PMJAY, India is committed to providing affordable cancer treatments to its citizens, ensuring financial protection for those most in need.
India’s commitment to cervical cancer elimination is further supported by implementation research led by the Indian Council of Medical Research (ICMR). The research is focused on enhancing cervical cancer screening, early diagnosis and initiation of treatment. The results and findings will be shared with the Indo-Pacific countries in the coming years, to strengthen regional collaboration.
Japan
Japan is providing medical equipment, including Computed Tomography (CT) and Magnetic Resonance Imaging (MRI) scanners, and other assistance worth approximately $27 million, to countries in the Indo-Pacific region. These countries include Cambodia, Vietnam, and Timor-Leste, as well as contributing to international organizations.
Through the Japan International Cooperation Agency and other organizations, Japan has committed approximately $75 million from FY2019 to FY2023 in the Indo-Pacific to combatting cancer including cervical cancer. This includes providing relevant medical equipment and facilities, medical diagnosis, health system strengthening, and technical assistance.
Japan is committed to improving the access to vaccines and promoting the women’s health including the prevention and control of cervical cancer through Global Health Initiatives or International Organizations such as Gavi, UNFPA, IPPF. Japan intends to continue its commitment to support this initiative.
Toward the achievement of universal health coverage, Japan intends to strengthen capacity for addressing cancer including cervical cancer in the Indo-Pacific region by health system strengthening. Japan will also continue to support combatting cancer including cervical cancer in the region through National Cancer Center Japan’s partnership with each Quad country’s cancer related institution.
NON-GOVERNMENTAL ORGANIZATIONS
Collaboration with the private and non-profit sectors of all Quad countries is indispensable to the success of this initiative, as their collective innovation, resources, and commitment will be critical in advancing progress against cancer in the Indo-Pacific region. Quad countries are pleased to announce the following actions from non-government contributors:
Improving Access to Cancer Screening and Prevention
The World Bank is significantly increasing its commitment to cervical cancer prevention and treatment in the Indo-Pacific region through a comprehensive health systems approach, including $400 million in HPV-related investments globally over the next three years. In line with its broader goal to provide quality, affordable health services to 1.5 billion people by 2030, the World Bank, along with the Global Financing Facility (GFF) for Women, Children, and cervical cancer. With projects in countries such as Vietnam, Laos, Cambodia, Bangladesh, Indonesia, and the Philippines, the World Bank is supporting cervical cancer screening, HPV vaccination, and treatment by integrating these services into primary healthcare systems. This includes expanding access to screening for underserved populations, strengthening service delivery, and leveraging partnerships to improve diagnostics and treatment. In addition, the World Bank is working to address supply chain challenges and ensure the sustainable production and distribution of HPV vaccines, with a focus on increasing access across the region. Through this approach, the World Bank aims to create sustainable and equitable health systems that can address the growing burden of cervical cancer and support long-term health outcomes for women and girls across the Indo-Pacific.
Women investors and philanthropists of the Women Health and Economic Empowerment Network (WHEN) will deploy a joint investment of more than $100 million over the next three years, with funding targeted for cervical cancer in Southeast Asia. These funds will be working to fill essential gaps for improving the prevention, screening, diagnosis, and treatment of cervical cancer. WHEN’s women investors and philanthropists will deploy grant, concessional, and investment capital into HPV screening, medical imaging, pathology, radiotherapy, training for healthcare workers, and the solarization of health facilities.
The Serum Institute of India, in partnership with Gavi, will support the procurement of up to 40 million doses of the HPV vaccine for distribution across the Indo-Pacific region. This commitment can be expanded based on demand, ensuring a steady supply of vaccines to address the cervical cancer burden in underserved areas. By increasing access to lifesaving vaccines, this commitment will help prevent cervical cancer and promote equitable healthcare across the region.
The Bill and Melinda Gates Foundation, alongside other donors and countries earlier this year, committed to support cervical cancer elimination. The foundation announced it intends to commit up to US$180 million over four years to help accelerate the global uptake of HPV vaccines, develop new prophylactic HPV and therapeutic vaccines and diagnostic tools and fund clinical studies.
Sabin Vaccine Institute, through the Global HPV Consortium (GHC), will support a new country-based coalition to promote cervical cancer elimination. The Cervical Cancer Elimination Consortium-India (CCEC-I) will collaborate with the Government of India, wherever appropriate, to pilot "100 Cervical Cancer Mukt (Cancer Free) Districts” through their integrated SAVE Strategy: Screening, Access to Treatment, Vaccination, Education. This is in continuation of GHC’s commitment to the Indo-Pacific region, having previously collaborated with Indonesia’s Ministry of Health to support development of their National Cervical Cancer Elimination Plan.
Jhpiego, in partnership with the Philippines Department of Health and with support from Roche, is increasing awareness, demand and access for cervical cancer screening by educating women on the importance of HPV testing and the risk of cervical cancer. The Centralized Laboratory Model of Screening project is expanding coverage of cervical cancer screening with introduction of the WHO elimination strategy-recommended high performance HPV testing, and thermal ablation treatment for precancers, in five highly urbanized Local Government Units of the Philippines – with strengthened referral pathways to ensure a pathway to treatment.
Illumina is committed to supporting the development and adoption of genomic diagnostic tests to fulfill the promise of precision medicine in the Indo-Pacific Region. The objective of this initiative is to ensure that advanced-stage (>50%) and non-HPV driven (~5%) cervical cancer patients receive correct diagnoses and possible suitable therapies such as Poly (ADP-ribose) polymerase (PARP) inhibitors and immune checkpoint inhibitors (ICI). Similar initiatives are being explored with gynecological oncology organizations in Australia and Japan.
Roche Diagnostics is expanding its cervical cancer screening and diagnosis initiatives in the Indo-Pacific region. Roche Diagnostics will expand efforts in the Indo-Pacific to increasing access to screening and raising awareness building on the experience gained in partnership with Japan including on providing education to women, training healthcare workers, and developing digital solutions for efficient follow-up care; and in partnership with Australia on promoting cervical cancer screening among under-screened and never-screened groups, including Aboriginal, Torres Strait Islander, and culturally diverse communities.
Becton Dickinson & Co. (BD) is making comprehensive investments in cervical cancer screening in the Indo-Pacific. BD is working with Obstetric and Gynecological Societies to deliver education for clinicians on cervical cancer screening best practices, with an aim of reaching over 1,200 clinicians and support staff by early 2025. BD is also investing in pilots to inform the design of large-scale HPV screening rollout and programs to reach under-served communities. Through their longstanding partnership with Direct Relief, BD is working with the Self-Employed Women’s Association (SEWA) to facilitate screening for over 20,000 women. Under the program, 400 screening camps will offer screening, diagnosis and mental health support.
Improving Cancer Care Delivery
Project ECHO will accelerate cervical cancer elimination in the Indo-Pacific region through 10 new learning networks that facilitate effective and accessible prevention and care. More than 180 public health organizations in 33 countries leverage the ECHO Model, an evidence-based training and mentorship framework for community-based health care professionals, to improve cancer care delivery. By 2028, Project ECHO will launch at least 10 new communities of practice, with local partners and ministries of health in Indonesia, Vietnam, Malaysia, and other Indo-Pacific countries to accelerate cervical cancer elimination, including programs for HPV vaccine implementation, treatment of precancerous lesions, and use of essential curative therapies.
The American Cancer Society is committed to reduce the global burden of HPV-related cancers by increasing support of civil society organizations globally, including in the Indo-Pacific Region. Support for these organizations, initially focused on cancer civil society organizations and medical societies, includes catalytic grants and technical assistance for implementing evidence-based, low-cost behavioral interventions aimed at optimizing the demand and uptake of life-saving prevention services through widespread healthcare provider trainings.
The American Society of Clinical Oncology (ASCO) will update its global guidelines on the Management and Care of Women with Invasive Cervical Cancer to incorporate new recommendation-changing scientific evidence on optimal approaches to the treatment of cervical cancer. Once completed, ASCO will work with its members, including their Asia Pacific Regional Council, and partner oncology societies in the Indo-Pacific to support the usage of these guidelines, along with companion guidelines on primary and secondary prevention of cervical cancer, by cancer clinicians for improved patient outcomes in the region.
The International Atomic Energy Agency (IAEA) is expanding its Rays of Hope initiative to strengthen radiotherapy and medical imaging capacities in the Indo-Pacific region. Through this initiative, 13 countries and territories have requested support, and efforts are already underway to raise awareness and increase cervical cancer screening rates. The IAEA has designated cancer institutes in Japan, and India as Rays of Hope Anchor Centres, serving as hubs for capacity building in education, training, research, innovation, and quality assurance.
The Union for International Cancer Control is committed to working with its 1150 members across 172 countries to address inequities and drive global action in cervical cancer elimination, including in the Indo-Pacific region over the next three years as part of the ‘Elimination Partnership in the Indo-Pacific for Cervical Cancer’. Leveraging flagship convening platforms, established learning opportunities, alongside its rich network and proven ability to collaborate across sectors, UICC will support national partners to improve access to care, sustain progress and ultimately, reduce the burden of cancer for populations around the world.
Increasing Capacity for Cancer Research, Infrastructure, and Training
Memorial Sloan Kettering Cancer Center and Australia’s Royal North Shore Hospital in Sydney launch a $40 million public-private partnership that will advance international clinical trials of precision oncology and liquid biopsy technologies, including for the detection and elimination of cervical cancer. A generous donation of $20 million to each institution from Australian philanthropists Mr. Gregory John Poche and the late Mrs. Kay Van Norton Poche, will support this public-private partnership, accelerating the development of cutting-edge diagnostic and treatment tools for the Indo-Pacific region and beyond.
Amazon Web Services, Inc. (AWS) will support organizations in the Indo-Pacific region in their ability to prevent, detect, and treat cervical cancer, will provide cloud computing credits and enable access to AWS and datasets via the Registry of Open Data on AWS. Researchers are using AWS to identify patterns and variances from datasets secured from the Cancer Genome Atlas and others through AWS.
Pfizer will expand the INDovation initiative to build oncology capacity at the primary care level in the Indo-Pacific. INDovation was launched by Pfizer two years ago to support local startups. Under the program, Pfizer has awarded nearly $1 million in grants to startups, including those related to cervical cancer, and worked in partnership with the government and universities. Pfizer is now expanding the program to focus on oncology with the goal of strengthening primary care health centers. Under this phase, Pfizer will award grants to up to 10 startups that can deploy solutions to help enhance early diagnosis and patient services at the primary care setting with potential deployment across primary health centers in the region.
Elekta will expand radiotherapy capacity in the Indo-Pacific, closing an important treatment gap in the region to contribute to eliminating cervical cancer. Initiatives include establishing radiotherapy training centers in Southeast Asia, conducting treatment courses with regional medical centers and implementing cloud-based platforms to improve quality of care in radiotherapy through knowledge sharing, and peer review sessions among the member centers of the Asia-Pacific radiation oncology network.
MD Anderson commits to expanding their cervical cancer research, training and education programs to the Indo-Pacific region. MD Anderson currently collaborates with the Ministry of Health of Indonesia on the implementation and evaluation of cervical cancer screening, diagnosis and treatment programs and helps train medical providers in-country to perform colposcopy, ablation, loop electrosurgical excision procedure (LEEP), and surgery. MD Anderson commits to expanding these programs to ministries of health in the Indo-Pacific interested in partnerships to eliminate cervical cancer.
Increasing Cancer Awareness and Education to Empower People
Hologic, a global leader in diagnostic and medical imaging solutions for cervical and breast cancer, is working with government agencies and health care providers in the Indo-Pacific region to educate and raise awareness on cervical cancer. Hologic is currently expanding access to innovative technologies such as artificial intelligence in cervical cancer screening to scale population-based programs to overcome provider shortages in the Indo-Pacific region. In addition, Hologic commits to the continued publication of the Global Women’s Health Index, a comprehensive global survey about women’s health, filling a critical gap in what the world knows about the health and well-being of the world’s women and girls.
The Global Initiative Against HPV and Cervical Cancer will promote HPV vaccination, cervical screening and early treatment projects with partners and collaborators in the Indo-Pacific Region. These efforts will include organizing the Asia-Pacific Workshop in Bangkok to share knowledge and best practices within the region and expanding awareness efforts to further enhance awareness initiatives throughout the Indo-Pacific.