प्रधानमंत्री कार्यालय
फैक्ट शीट: हिन्द-प्रशांत क्षेत्र में कैंसर का बोझ कम करने के लिए क्वाड देशों ने कैंसर मूनशॉट पहल की शुरुआत की
22 SEP 2024 8:55AM by PIB Delhi
अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया, भारत, और जापान हिन्द-प्रशांत क्षेत्र में कैंसर को खत्म करने में मदद करने के लिए आज एक अभूतपूर्व प्रयास शुरू कर रहे हैं, जिसकी शुरुआत सर्वाइकल कैंसर से होगी, जो एक काफी हद तक रोकी जा सकने वाली बीमारी है और इस क्षेत्र में एक बड़ी स्वास्थ्य संकट बनी हुई है और अन्य प्रकार के कैंसर से निपटने के लिए भी आधार तैयार कर रही है। यह पहल क्वाड नेताओं के शिखर सम्मेलन में की गई व्यापक घोषणाओं का हिस्सा है।
क्वाड कैंसर मूनशॉट हिन्द प्रशांत क्षेत्र में समग्र कैंसर देखभाल प्रणाली को मजबूत करने के लिए काम करेगा। इसके तहत स्वास्थ्य ढांचे को बेहतर बनाना, अनुसंधान सहयोगों का विस्तार करना, डेटा प्रणाली विकसित करना, और कैंसर की रोकथाम, पहचान, उपचार, और देखभाल के लिए अधिक समर्थन प्रदान करना शामिल होगा।
गर्भाशय का कैंसर, टीकाकरण के माध्यम से रोका जा सकता है और अगर यदि समय पर पता चल जाए तो इसका इलाज संभव है, फिर भी यह हिन्द प्रशांत क्षेत्र में महिलाओं में कैंसर से होने वाली मौतों का तीसरा प्रमुख कारण बना हुआ है। इस क्षेत्र में 10 में से एक से भी कम महिलाओं ने मानव पैपिलोमावायरस (एचपीवी) टीकाकरण श्रृंखला को पूरा किया है, और 10 प्रतिशत से कम ने हाल ही में जांच करवाई है। इस क्षेत्र के कई देशों को स्वास्थ्य सेवा की पहुंच, सीमित संसाधनों और टीकाकरण दरों में असमानताओं से संबंधित चुनौतियों का सामना करना पड़ रहा है। इस पहल के माध्यम से, क्वाड देश एचपीवी टीकाकरण को बढ़ावा देने, जांच तक पहुंच बढ़ाने और कम सेवा प्राप्त क्षेत्रों में उपचार विकल्पों और देखभाल का विस्तार करने के लिए काम करेंगे।
कुल मिलाकर, हमारे वैज्ञानिक विशेषज्ञों का अनुमान है कि क्वाड कैंसर मूनशॉट आने वाले दशकों में लाखों महिलाओं की जान बचाएगा। ये कदम बाइडेन-हैरिस प्रशासन की कैंसर को समाप्त करने की दृढ़ प्रतिबद्धता पर आधारित हैं। दो साल से अधिक समय पहले, राष्ट्रपति जो बाइडेन और प्रथम महिला जिल बाइडेन ने कैंसर मूनशॉट को पुनः आरंभ किया, जिसका लक्ष्य 2047 तक अमेरिका में कैंसर से होने वाली मृत्यु दर को कम से कम आधा करना और कैंसर से 40 लाख से अधिक होने वाली मौतों को रोकना है, साथ ही उन लोगों के अनुभव को बेहतर बनाना है जो कैंसर से प्रभावित होते हैं।
कैंसर एक वैश्विक चुनौती है, जिसके लिए किसी एक देश के प्रयास से परे सामूहिक कार्रवाई और सहयोग की आवश्यकता होती है। साथ मिलकर काम करके, क्वाड कैंसर की रोकथाम, पहचान, उपचार और रोगियों और उनके परिवारों पर पड़ने वाले प्रभाव को कम करने के लिए नवीन रणनीतियों को लागू करने का लक्ष्य रखता है। क्वाड साझेदार अपने-अपने राष्ट्रीय संदर्भों के भीतर कैंसर के क्षेत्र में अनुसंधान और विकास को बढ़ावा देने के लिए सहयोग करने और क्षेत्र में गर्भाशय कैंसर का बोझ कम करने के समर्थन में निजी क्षेत्र और गैर-सरकारी गतिविधियों बढ़ाने के लिए काम करने का भी इरादा रखते हैं। आज क्वाड देश हमारी सरकारों और गैर-सरकारी योगदानकर्ताओं से निम्नलिखित महत्वाकांक्षी प्रतिबद्धताओं की घोषणा करते हुए प्रसन्न हैं:
क्वाड देश
क्वाड देश हिन्द प्रशांत क्षेत्र में एचपीवी टीकों सहित जीएवीआई के प्रति अपनी मजबूत प्रतिबद्धताओं को जारी रखने का इरादा रखते हैं। अमेरिका ने अगले पांच वर्षों में कम से कम $1.58 बिलियन की प्रारंभिक प्रतिज्ञा की है।
इसके अलावा, क्वाड देश संयुक्त राष्ट्र एजेंसियों के साथ मिलकर एचपीवी निदान की थोक खरीद पर काम करेंगे ताकि गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग की लागत को कम किया जा सके। साथ ही, वे इंटरनेशनल एटॉमिक एनर्जी एजेंसी के साथ मिलकर चिकित्सा इमेजिंग और विकिरण चिकित्सा की पहुंच और गुणवत्ता में सुधार पर काम करेंगे।
अमेरिका
अमेरिकी रक्षा विभाग, अमेरिकी नौसेना के माध्यम से, 2025 से हिन्द-प्रशांत भागीदारों के साथ एचपीवी वैक्सीन विशेषज्ञ आदान-प्रदान का समर्थन करेगा। यह साझेदारी भागीदार देशों के स्वास्थ्य पेशेवरों को प्रशिक्षण प्रदान करेगी, क्षमताओं को बढ़ाएगी, और पूरे हिन्द-प्रशांत क्षेत्र में स्वास्थ्य प्रणालियों को मजबूत करेगी, विशेष रूप से एचपीवी टीकाकरण जैसी निवारक स्वास्थ्य सेवाओं पर ध्यान केन्द्रित करेगी। इस पहल का उद्देश्य क्षेत्रीय सहयोग को बढ़ाना और क्षेत्र में स्वास्थ्य सुरक्षा को बढ़ावा देना है।
अमेरिकी खाद्य और औषधि प्रशासन (एफडीए) का ऑन्कोलॉजी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस अगले बारह महीनों के भीतर भारत की एक तकनीकी यात्रा आयोजित करने का इरादा रखता है ताकि एफडीए के 'प्रोजेक्ट आशा' के तहत हितधारकों के साथ सहयोग स्थापित किया जा सके। यह नई साझेदारी एफडीए इंडिया ऑफिस, प्रमुख ऑन्कोलॉजिस्ट, रोगी की हिमायत करने वाले समूहों, क्लिनिकल परीक्षण प्रायोजकों और सरकारी हितधारकों के साथ मिलकर क्षमता निर्माण प्रयासों पर ध्यान केन्द्रित करेगी, जिसमें अंतरराष्ट्रीय मानकों को बढ़ावा देना, अनुमोदन प्रक्रियाओं को सरल बनाना, नियामक विशेषज्ञता साझा करना और कैंसर नैदानिक परीक्षणों तक पहुंच बढ़ाना शामिल होगा।
यू.एस. नेशनल कैंसर इंस्टीट्यूट (एनसीआई) हिन्द-प्रशांत क्षेत्र में वैश्विक कैंसर अनुसंधान और प्रशिक्षण के प्रमुख निधिकर्ता के रूप में अपने सहयोग का विस्तार करेगा। वर्तमान में यह पोर्टफोलियो दक्षिण एशिया, पूर्वी एशिया और प्रशांत में जांचकर्ताओं और संस्थानों को शामिल करते हुए लगभग 400 सक्रिय परियोजनाओं को शामिल करता है, जिसमें विशेष रूप से गर्भाशय कैंसर टीकाकरण, स्क्रीनिंग और उपचार हस्तक्षेपों और रणनीतियों पर ध्यान केन्द्रित किया गया है। एनसीआई वैश्विक कैंसर नियंत्रण प्रयासों का भी समर्थन करेगा, जिसमें इंटरनेशनल कैंसर कंट्रोल पार्टनरशिप, इंटरनेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर, और विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के सहयोग केन्द्र के माध्यम से वैज्ञानिक समर्थन प्रदान किया जाएगा।
एनसीआई हिन्द प्रशांत क्षेत्र में जारी सहयोगों का विस्तार करेगा ताकि स्वास्थ्य पेशेवरों और कैंसर से प्रभावित लोगों को कैंसर संबंधी आधिकारिक जानकारी प्रदान की जा सके। एनसीआई क्वाड कैंसर मूनशॉट पहल के सार्वजनिक शिक्षा प्रयासों का समर्थन करेगा, जिसमें कैंसर के उपचार, स्क्रीनिंग, रोकथाम, जेनेटिक्स, सहायक और पैलिएटिव देखभाल, और वैकल्पिक चिकित्सा से संबंधित व्यापक जानकारी शामिल होगी, विशेष रूप से गर्भाशय कैंसर की स्क्रीनिंग, रोकथाम, निदान और उपचार से संबंधित जानकारी पर ध्यान केन्द्रित किया जाएगा।
रोग नियंत्रण और रोकथाम केन्द्र (सीडीसी) हिन्द प्रशांत क्षेत्र में एचपीवी टीकाकरण कार्यक्रमों मे सहयोग करेगा, टीका वितरण में सुधार करेगा और कैंसर निगरानी और रोकथाम प्रणालियों को मजबूत करेगा। इसमें फिलीपींस के स्वास्थ्य मंत्रालय के साथ एचपीवी टीकाकरण कार्यक्रम के मूल्यांकन पर काम करना शामिल होगा, जिसमें भविष्य के टीका वितरण को प्रभावित करने वाले व्यवहार और सामाजिक कारकों पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा। सीडीसी कैंसर नियंत्रण प्रयासों का समर्थन करेगा और इस क्षेत्र में समग्र कैंसर देखभाल प्रणाली को मजबूत करने के लिए कैंसर नियंत्रण योजनाओं के विकास में योगदान देगा।
सीडीसी तकनीकी सहायता प्रदान करेगा और अमेरिकी प्रशांत क्षेत्रों और स्वतंत्र रूप से संबद्ध राज्यों में पायलट गर्भाशय कैंसर स्क्रीनिंग अध्ययनों से प्राप्त सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को साझा करेगा, साथ ही यू.एस. प्रशांत द्वीप क्षेत्राधिकार (पीआईजे) में सीडीसी द्वारा वित्त पोषित राष्ट्रीय कैंसर नियंत्रण कार्यक्रमों का समर्थन जारी रखेगा। इसके प्रयासों में गर्भाशय कैंसर के शीघ्र पता लगाने में सुधार के लिए साक्ष्य-आधारित रणनीतियों को साझा करना शामिल होगा। इसके अलावा, सीडीसी एक कार्यान्वयन मार्गदर्शिका भी जारी करेगा जो पीआईजे को उनकी स्क्रीनिंग क्षमता में सुधार करने और साझेदारी को बढ़ावा देने में सहायता कर सकेगी, जिसमें प्राथमिक एचपीवी परीक्षण और फॉलो-अप परीक्षण करने की चिकित्सा और प्रयोगशाला क्षमता बनाने और स्क्रीनिंग की निगरानी के लिए डेटा प्रणालियों में सुधार के लिए मार्गदर्शन शामिल होगा।
यू.एस. अंतर्राष्ट्रीय विकास वित्त निगम (डीएफसी) कैंसर को रोकने, निदान करने और उसका इलाज करने के लिए निजी क्षेत्र द्वारा संचालित परियोजनाओं का समर्थन करेगा, जिसमें विशेष रूप से गर्भाशय कैंसर शामिल है। डीएफसी वंचित समुदायों में नवोन्मेषी दृष्टिकोणों और प्रौद्योगिकियों की तैनाती को तेज करने के लिए काम करेगा।
यू.एस. एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (यूएसऐड) एचपीवी टीकाकरण तक पहुंच का विस्तार करने के लिए महत्वपूर्ण वित्तीय और तकनीकी सहायता प्रदान करेगा। अमेरिकी सरकार ने जीएवीआई, द वैक्सीन अलायंस के लिए कम से कम $1.58 बिलियन की अभूतपूर्व प्रतिज्ञा की है, जो वैश्विक प्रयासों को टीका कवरेज, विशेष रूप से एचपीवी टीकों में वृद्धि करने में मदद करेगी, जिससे हिन्द प्रशांत और उससे परे लाखों महिलाओं और लड़कियों को सर्वाइकल कैंसर से बचाया जा सकेगा।
विदेश विभाग, ग्लोबल हेल्थ सिक्योरिटी एंड डिप्लोमेसी (जीएचएसडी)-प्रेसिडेंट्स इमरजेंसी प्लान फॉर रिलीफ (पीईपीएफएआर) के माध्यम से, एचआईवी के साथ रहने वाले लोगों के बीच गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग और उपचार प्रयासों के तेजी से विस्तार पर सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को साझा करेगा, जिसमें कमोडिटी खरीद और कम और मध्यम आय वाले देशों में स्वास्थ्य प्रणाली को मजबूत करना शामिल होगा। यह सहयोग वर्तमान एचआईवी उपचार कार्यक्रमों के साथ गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग को जोड़ने का काम बढ़ाएगा, जिससे जीवन रक्षक हस्तक्षेपों तक पहुंच बढ़ेगी। यह स्क्रीनिंग और उपचार के लिए आवश्यक चिकित्सा आपूर्ति की आपूर्ति श्रृंखला में सुधार पर भी ध्यान केन्द्रित करेगा।
ऑस्ट्रेलिया
ऑस्ट्रेलियाई सरकार और धर्मार्थ योगदानों के माध्यम से, हिन्द प्रशांत में गर्भाशय के कैंसर के उन्मूलन के लिए साझेदारी (ईपीआईसीसी) कंसोर्टियम के लिए कुल फंडिंग प्रतिबद्धताएं $29.6 मिलियन ऑस्ट्रेलियाई डॉलर तक बढ़ जाएंगी। ईपीआईसीसी एक नया कार्यक्रम है जो पिछले कई दशकों के शोध और चिकित्सकों के नेतृत्व पर आधारित है, जिसका उद्देश्य हिन्द प्रशांत क्षेत्र में एचपीवी से संबंधित नीतियों, योजनाओं और तैयारियों को सुधारकर गर्भाशय के कैंसर को समाप्त करना है। ईपीआईसीसी तिमोर-लेस्ते और सोलोमन द्वीपों में एचपीवी कार्यक्रमों को भविष्य में बढ़ाने के लिए उनका मार्गदर्शन कर रहा है, मलेशिया, फिजी और पापुआ न्यू गिनी में देश की तैयारी में सहयोग के लिए उप-राष्ट्रीय टीकाकरण कार्यक्रमों का विस्तार कर रहा है, और तुवालु, वानूआतु और नाड़ू में राष्ट्रीय एचपीवी उन्मूलन कार्यक्रमों की स्थापना का समर्थन कर रहा है। ईपीआईसीसी प्राथमिक वाले छह क्षेत्रों में काम करता है, जिसमें एचपीवी टीकाकरण सहयोग के माध्यम से प्राथमिक रोकथाम को मजबूत करना, एचपीवी स्क्रीनिंग और कैंसर पूर्व उपचार के माध्यम से गर्भाशय के कैंसर की द्वितीयक रोकथाम, गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग और निदान के लिए प्रयोगशाला को मजबूत बनाना, डिजिटल स्वास्थ्य के माध्यम से डेटा उत्पन्न करना और मजबूत देखभाल मॉडल विकसित करना, गर्भाशय के कैंसर के प्रबंधन (इलाज और पैलिएटिव देखभाल दोनों में), और गर्भाशय के कैंसर के उन्मूलन पथ के सभी स्तंभों में नीति और मॉडलिंग समर्थन शामिल हैं।
ऑस्ट्रेलियाई सरकार की 16.5 मिलियन ऑस्ट्रेलियाई डॉलर ($11 मिलियन) की कुल प्रतिबद्धता के साथ, ईपीआईसीसी परियोजना का विस्तार हिन्द प्रशांत क्षेत्र में अधिक महिलाओं तक पहुंचेगा। यह गर्भाशय के कैंसर के उन्मूलन पर क्षेत्र में काम कर रहे भागीदार संगठनों का भी सहयोग करेगा, ताकि वे अगले ग्लोबल फोरम ऑन सर्वाइकल कैंसर एलिमिनेशन में भाग ले सकें, जिसमें हिन्द प्रशांत क्षेत्र पर जोर दिया जाएगा।
डॉ. एंड्रयू फॉरेस्ट एओ और निकोला फॉरेस्ट एओ अपनी चैरिटी माइंडेरू फाउंडेशन के माध्यम से ईपीआईसीसी में 13.1 मिलियन ऑस्ट्रेलियाई डॉलर ($8.81 मिलियन) का जीवनरक्षक योगदान बढ़ा रहे हैं। यह अतिरिक्त फंडिंग ईपीआईसीसी का क्षेत्र के 11 देशों तक विस्तार करेगी और माइंडेरू की कुल प्रतिबद्धता को 21.7 मिलियन ऑस्ट्रेलियाई डॉलर तक ले जाएगी। अगले चार वर्षों में प्रशांत क्षेत्र की 140,000 महिलाओं की स्क्रीनिंग की जाएगी और राष्ट्रीय उन्मूलन कार्यक्रमों की स्थापना की जाएगी, जिससे सरकारें भविष्य में महिलाओं और लड़कियों की पीढ़ियों के लिए इस कार्यक्रम को बनाए रख सकेंगी।
भारत
भारत डिजिटल स्वास्थ्य में अपनी तकनीकी विशेषज्ञता को अपने राष्ट्रीय गैर-संचारी रोग (एनसीडी) पोर्टल के माध्यम से साझा करेगा। विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के नेतृत्व में डिजिटल स्वास्थ्य पर वैश्विक पहल का समर्थन करने के लिए भारत की $10 मिलियन की प्रतिबद्धता के हिस्से के रूप में, भारत हिन्द प्रशांत क्षेत्र को तकनीकी सहायता प्रदान करेगा। इसमें कैंसर स्क्रीनिंग और देखभाल पर दीर्घकालिक डेटा को ट्रैक करने वाले अपने राष्ट्रीय गैर-संचारी रोग पोर्टल के उपयोग के लिए तकनीकी सहायता प्रदान करना शामिल है।
भारत हिन्द प्रशांत क्षेत्र को $7.5 मिलियन मूल्य के एचपीवी सैंपलिंग किट, पहचान उपकरण और गर्भाशय के कैंसर के टीके प्रदान करेगा। यह महत्वपूर्ण योगदान गर्भाशय के कैंसर की रोकथाम और पहचान में स्थानीय प्रयासों को सशक्त बनाने और समुदायों को जल्दी पहचान और रोकथाम के लिए किफायती, सुलभ उपकरणों से सशक्त बनाएगा, जबकि टीकाकरण कार्यक्रमों में सहयोग करेगा ताकि क्षेत्र में बीमारी के बोझ को कम किया जा सके।
भारत अपने राष्ट्रीय गैर-संचारी रोगों की रोकथाम और नियंत्रण कार्यक्रम के तहत मौखिक, स्तन और गर्भाशय के कैंसर की जनसंख्या-आधारित स्क्रीनिंग का विस्तार कर रहा है। विशेष रूप से, भारत गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग के लिए एसिटिक एसिड (वीआईए) विधि का उपयोग करता है, जो सरल, किफायती और कुशल है और इसके लिए उन्नत प्रयोगशाला बुनियादी ढांचे की आवश्यकता नहीं होती, जिससे यह हिन्द प्रशांत के अन्य क्षेत्रों के लिए एक मॉडल बनता है।
भारत अपने "तृतीयक देखभाल कैंसर केन्द्रों की मजबूती" कार्यक्रम के तहत विशेष कैंसर उपचार केन्द्रों तक पहुंच का विस्तार कर रहा है। भारत सरकार राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों दोनों का समर्थन कर रही है ताकि पूरे देश में उपचार क्षमता में सुधार हो सके, यह सुनिश्चित करते हुए कि देश के सभी हिस्सों के लोग, विशेष रूप से वंचित क्षेत्रों में, उच्च गुणवत्ता वाली देखभाल प्राप्त कर सकें।
भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (पीएमजेएवाई) के माध्यम से कैंसर के किफायती उपचार के प्रति प्रतिबद्ध है। व्यापक स्वास्थ्य कवरेज प्रयासों के हिस्से के रूप में, पीएमजेएवाई के तहत भारत अपने नागरिकों को सस्ती कैंसर उपचार प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है, यह सुनिश्चित करते हुए कि जिन लोगों को सबसे अधिक आवश्यकता है, उन्हें वित्तीय सुरक्षा मिल सके।
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर) के नेतृत्‍व में कार्यान्वयन अनुसंधान के माध्यम से भारत की गर्भाशय के कैंसर के उन्मूलन के प्रति प्रतिबद्धता को और समर्थन मिल रहा है। अनुसंधान का उद्देश्य गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग, प्रारंभिक निदान और उपचार की शुरुआत को बढ़ाना है। आने वाले वर्षों में परिणाम और निष्कर्ष हिन्द प्रशांत देशों के साथ साझा किए जाएंगे, ताकि क्षेत्रीय सहयोग को मजबूत किया जा सके।
जापान
जापान हिन्द प्रशांत क्षेत्र के देशों कंबोडिया, वियतनाम और तिमोर-लेस्ते को कंप्यूटेड टोमोग्राफी (सीटी) और मैग्नेटिक रेज़ोनेंस इमेजिंग (एमआरआई) स्कैनर जैसे चिकित्सा उपकरणों और अन्य सहायता के रूप में लगभग $27 मिलियन की सहायता प्रदान कर रहा है। इसके अलावा, जापान अंतरराष्ट्रीय संगठनों में भी योगदान दे रहा है।
जापान अंतर्राष्ट्रीय सहयोग एजेंसी (जेआईसीए) और अन्य संगठनों के माध्यम से, जापान ने वित्त वर्ष 2019 से वित्त वर्ष 2023 के बीच हिन्द प्रशांत क्षेत्र में कैंसर, जिसमें गर्भाशय का कैंसर भी शामिल है, से निपटने के लिए लगभग $75 मिलियन की प्रतिबद्धता व्यक्त की है। इसमें चिकित्सा उपकरण और सुविधाएं, चिकित्सा निदान, स्वास्थ्य प्रणाली की मजबूती, और तकनीकी सहायता शामिल है।
जापान टीकों तक पहुंच में सुधार करने और जीएवीआई, यूएनएफपीए, आईपीपीएफ जैसी वैश्विक स्वास्थ्य पहलों और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के माध्यम से महिलाओं के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने, जिसमें गर्भाशय के कैंसर की रोकथाम और नियंत्रण शामिल है, के प्रति प्रतिबद्ध है। जापान इस पहल को जारी रखने का इरादा रखता है।
सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज (यूएचसी) की उपलब्धि की दिशा में, जापान स्वास्थ्य प्रणाली को मजबूत करके हिन्द प्रशांत क्षेत्र में गर्भाशय के कैंसर सहित कैंसर का समाधान करने की क्षमता बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है। जापान, नेशनल कैंसर सेंटर जापान की साझेदारी से, प्रत्येक क्वाड देश के कैंसर संस्थानों के साथ मिलकर क्षेत्र में कैंसर से निपटने के प्रयासों में सहयोग जारी रखेगा।
गैर सरकारी संगठन
क्वाड देशों के निजी और गैर-लाभकारी क्षेत्रों के साथ सहयोग इस पहल की सफलता के लिए अपरिहार्य है, क्योंकि उनकी सामूहिक नवाचार, संसाधन और प्रतिबद्धता हिन्द प्रशांत क्षेत्र में कैंसर से लड़ने की प्रगति को बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी। क्वाड देशों ने गैर-सरकारी योगदानकर्ताओं से निम्नलिखित कार्यों की घोषणा करते हुए खुशी जताई है :
कैंसर स्क्रीनिंग और रोकथाम तक पहुंच में सुधार
विश्व बैंक हिन्द प्रशांत क्षेत्र में गर्भाशय के कैंसर की रोकथाम और उपचार के लिए व्यापक स्वास्थ्य प्रणाली दृष्टिकोण से अपनी प्रतिबद्धता बढ़ा रहा है, जिसमें अगले तीन वर्षों में एचपीवी से संबंधित वैश्विक निवेश के रूप में $400 मिलियन शामिल हैं। 2030 तक 1.5 बिलियन लोगों को गुणवत्तापूर्ण और सस्ती स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के अपने व्यापक लक्ष्य के तहत, विश्व बैंक महिलाओं, बच्चों और गर्भाशय के कैंसर के लिए ग्लोबल फाइनेंसिंग फैसिलिटी (जीएफएफ) जैसी परियोजनाओं के माध्यम से वियतनाम, लाओस, कंबोडिया, बांग्लादेश, इंडोनेशिया और फिलीपींस जैसे देशों में कैंसर स्क्रीनिंग, एचपीवी टीकाकरण और उपचार का समर्थन कर रहा है। इसमें कम सेवा प्राप्त आबादी के लिए स्क्रीनिंग तक पहुंच का विस्तार, सेवा वितरण को मजबूत करना और निदान और उपचार में सुधार के लिए साझेदारियों का लाभ उठाना शामिल है। इसके अलावा, विश्व बैंक एचपीवी टीकों की आपूर्ति श्रृंखला की चुनौतियों को दूर करने और पूरे क्षेत्र में टीकों की सतत उत्पादन और वितरण सुनिश्चित करने के लिए काम कर रहा है। इस दृष्टिकोण के माध्यम से, विश्व बैंक का लक्ष्य स्थायी और न्यायसंगत स्वास्थ्य प्रणालियों का निर्माण करना है जो गर्भाशय के कैंसर के बढ़ते बोझ का समाधान कर सकें और हिन्द प्रशांत क्षेत्र में महिलाओं और लड़कियों के लिए दीर्घकालिक स्वास्थ्य परिणामों का समर्थन कर सकें।
विमेंस हेल्थ एंड इकोनॉमिक एम्पावरमेंट नेटवर्क (डब्ल्यूएचईएन) की महिला निवेशक और समाज-सेवी, अगले तीन वर्षों में $100 मिलियन से अधिक का संयुक्त निवेश करेंगे, जो दक्षिण पूर्व एशिया में गर्भाशय के कैंसर के लिए लक्षित होगा। ये धनराशि गर्भाशय के कैंसर की रोकथाम, स्क्रीनिंग, निदान और उपचार में सुधार के लिए आवश्यक अंतराल को भरने के लिए काम करेगी। डब्ल्यूएचईएन के महिला निवेशक और परोपकारी एचपीवी स्क्रीनिंग, चिकित्सा इमेजिंग, पैथोलॉजी, रेडियोथेरेपी, स्वास्थ्यकर्मियों के लिए प्रशिक्षण, और स्वास्थ्य सुविधाओं के सौरकरण में अनुदान, रियायती और निवेश पूंजी का निवेश करेंगे।
सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया, जीएवीआई के साथ साझेदारी में, हिन्द प्रशांत क्षेत्र में 40 मिलियन तक एचपीवी टीकों की खरीद का समर्थन करेगा। इस प्रतिबद्धता को मांग के आधार पर बढ़ाया जा सकता है, जिससे वंचित क्षेत्रों में टीकों की आपूर्ति सुनिश्चित की जा सकेगी। यह प्रतिबद्धता गर्भाशय के कैंसर को रोकने और पूरे क्षेत्र में समान स्वास्थ्य देखभाल को बढ़ावा देने में मदद करेगी।
बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन, अन्य दाताओं और देशों के साथ मिलकर, इस वर्ष के पहले गर्भाशय के कैंसर उन्मूलन का समर्थन करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। फाउंडेशन ने अगले चार वर्षों में एचपीवी टीकों के वैश्विक उपयोग में तेजी लाने, नए निवारक एचपीवी और उपचारात्मक टीकों और नैदानिक उपकरणों के विकास और नैदानिक ​​अध्ययनों को वित्त पोषित करने के लिए 180 मिलियन अमेरिकी डॉलर तक का निवेश करने की घोषणा की है।
साबिन वैक्सीन इंस्टीट्यूट अपने ग्लोबल एचपीवी कंसोर्टियम (जीएचसी) के माध्यम से गर्भाशय के कैंसर के उन्मूलन को बढ़ावा देने के लिए एक नये देश-आधारित गठबंधन का समर्थन करेगा। गर्भाशय कैंसर उन्मूलन कंसोर्टियम-इंडिया (सीसीईसी-I) सरकार के साथ सहयोग करेगा, जहां भी उपयुक्त होगा, "100 गर्भाशय कैंसर मुक्त जिलों" के लिए अपनी एकीकृत एसएवीई रणनीति: स्क्रीनिंग, उपचार तक पहुंच, टीकाकरण, शिक्षा के माध्यम से काम करेगा। यह हिन्द प्रशांत क्षेत्र में जीएचसी की प्रतिबद्धता को जारी रखने का हिस्सा है, जो पहले इंडोनेशिया के स्वास्थ्य मंत्रालय के साथ उनके राष्ट्रीय गर्भाशय कैंसर उन्मूलन योजना के विकास का समर्थन करने के लिए सहयोग कर चुका है।
झिपीगो, फिलीपींस के स्वास्थ्य विभाग के साथ साझेदारी और रोश के सहयोग से, महिलाओं को एचपीवी परीक्षण और गर्भाशय के कैंसर के जोखिम के बारे में शिक्षित करके गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग के प्रति जागरूकता, मांग और पहुंच बढ़ा रहा है। स्क्रीनिंग परियोजना का केन्द्रीकृत प्रयोगशाला मॉडल इलाज का मार्ग सुनिश्चित करने के लिए मजबूत रेफरल मार्गों के साथ फिलीपींस की पांच अत्यधिक शहरीकृत स्थानीय सरकारी इकाइयों में एचपीवी परीक्षण की भारी उपलब्धि, कैंसर होने से पूर्व थर्मल एब्लेशन उपचार की डब्ल्यूएचओ की उन्मूलन रणनीति सिफारिशों के साथ गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग का कवरेज बढ़ा रही है। -
इलुमिना हिन्द प्रशांत क्षेत्र में जीनोमिक डायग्नोस्टिक परीक्षणों के विकास और उसे अपनाने का समर्थन करने के लिए प्रतिबद्ध है। इस पहल का उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि एडवांस स्टेज (>50 प्रतिशत) और गैर-एचपीवी संचालित (~5 प्रतिशत) गर्भाशय के कैंसर के मरीजों के रोग का सही तरीके से पता लगाकर उन्हें संभावित उचित इलाज जैसे पॉली (एडीपी-राइबोज) पोलिमरेज़ (पीएआरपी) इनहिबिटर और इम्यून चेकपॉइंट इनहिबिटर (आईसीआई) सुनिश्चित हो। इसी तरह की पहल ऑस्ट्रेलिया और जापान में स्त्रीरोग ऑन्कोलॉजी संगठनों के साथ की जा रही है।
रोश डायग्नोस्टिक्स हिन्द प्रशांत क्षेत्र में गर्भाशय कैंसर स्क्रीनिंग और निदान पहलों का विस्तार कर रहा है। रोश डायग्नोस्टिक्स हिन्द प्रशांत में स्क्रीनिंग तक पहुंच बढ़ाने और जागरूकता बढ़ाने के प्रयासों का विस्तार करेगा, जिसमें जापान के साथ साझेदारी का अनुभव शामिल है, जिसमें महिलाओं को शिक्षित करना, स्वास्थ्य कर्मियों को प्रशिक्षित करना, और आगे की देखभाल के लिए डिजिटल समाधान विकसित करना शामिल है। इसके अलावा, ऑस्ट्रेलिया के साथ साझेदारी में, रोश डायग्नोस्टिक्स अंडर-स्क्रीन और कभी-स्क्रीन की गई आबादी, जिनमें आदिवासी, टोरेस स्ट्रेट आइलैंडर और सांस्कृतिक रूप से विविध समुदाय शामिल हैं, के बीच गर्भाशय कैंसर स्क्रीनिंग को बढ़ावा दे रहा है।
बेक्टन डिकिन्सन एंड कंपनी (बीडी) हिन्द प्रशांत क्षेत्र में गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग में व्यापक निवेश कर रही है। बीडी प्रसूति और स्त्री रोग सोसाइटियों के साथ काम कर रहा है ताकि क्लिनिशियन को गर्भाशय कैंसर स्क्रीनिंग के सर्वोत्तम कार्यों के बारे में शिक्षा दी जा सके, जिसका लक्ष्य 2025 की शुरुआत तक 1,200 से अधिक क्लिनिशियन और सहायक कर्मचारियों तक पहुंचना है। बीडी पायलट परियोजनाओं में भी निवेश कर रहा है ताकि बड़े पैमाने पर एचपीवी स्क्रीनिंग कार्यक्रमों के डिजाइन और वंचित समुदायों तक पहुंचने के लिए जानकारी प्राप्त की जा सके। अपनी दीर्घकालिक साझेदारी के तहत, बीडी डायरेक्ट रिलीफ और सेल्फ-एम्प्लॉयड वूमेन्स एसोसिएशन (सेवा) के साथ काम कर रहा है ताकि 20,000 से अधिक महिलाओं की स्क्रीनिंग की सुविधा मिल सके। इस कार्यक्रम के तहत, 400 स्क्रीनिंग कैंप स्क्रीनिंग, निदान और मानसिक स्वास्थ्य सहायता की पेशकश करेंगे।
कैंसर की देखभाल में सुधार
प्रोजेक्ट ईसीएचओ हिन्द प्रशांत क्षेत्र में गर्भाशय के कैंसर के उन्मूलन में तेजी लाने के लिए 10 नए लर्निंग नेटवर्क स्थापित करेगा, जो प्रभावी और सुलभ रोकथाम और देखभाल की सुविधा प्रदान करेंगे। 33 देशों में 180 से अधिक सार्वजनिक स्वास्थ्य संगठन ईसीएचओ मॉडल का उपयोग करते हैं, जो सामुदायिक स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए एक प्रमाण-आधारित प्रशिक्षण और मार्गदर्शन ढांचा है, ताकि कैंसर देखभाल में सुधार किया जा सके। 2028 तक, प्रोजेक्ट ईसीएचओ इंडोनेशिया, वियतनाम, मलेशिया और हिन्द प्रशांत के अन्य देशों में स्थानीय भागीदारों और स्वास्थ्य मंत्रालयों के साथ मिलकर 10 से अधिक नए समुदायों को शुरू करेगा, जिसमें एचपीवी टीकाकरण कार्यक्रमों का कार्यान्वयन, पूर्व-कैंसर घावों का उपचार और आवश्यक उपचारात्मक उपचारों का उपयोग शामिल होगा।
अमेरिकन कैंसर सोसाइटी एचपीवी से संबंधित कैंसर के वैश्विक बोझ को कम करने के लिए प्रतिबद्ध है। इसमें हिन्द प्रशांत क्षेत्र सहित नागरिक समाज संगठनों का सहयोग बढ़ाना शामिल है। इन संगठनों के समर्थन के लिए मुख्य रूप से कैंसर नागरिक समाज संगठनों और चिकित्सा संगठनों पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा, जिसमें जीवन रक्षक रोकथाम सेवाओं की मांग और उपयोग को बढ़ाने के लिए व्यापक स्वास्थ्य प्रदाता प्रशिक्षण के माध्यम से कम लागत वाले व्यवहारिक हस्तक्षेपों को लागू करने के लिए अनुदान और तकनीकी सहायता प्रदान की जाएगी।
अमेरिकन सोसाइटी ऑफ क्लिनिकल ऑन्कोलॉजी (एएससीओ) गर्भाशय के कैंसर के उपचार के लिए नए वैज्ञानिक साक्ष्यों को शामिल करने के लिए अपने वैश्विक दिशानिर्देशों को अपडेट करेगा। दिशानिर्देश पूरा होने के बाद, एएससीओ अपने सदस्यों, जिसमें एशिया पैसिफिक क्षेत्रीय परिषद भी शामिल है, और हिन्द प्रशांत क्षेत्र में सहयोगी ऑन्कोलॉजी सोसायटियों के साथ मिलकर इन दिशानिर्देशों के उपयोग को बढ़ावा देगा, ताकि कैंसर चिकित्सकों को रोगियों के परिणामों में सुधार करने में मदद मिल सके।
इंटरनेशनल एटॉमिक एनर्जी एजेंसी (आईएईए) अपनी आशा की किरण पहल का विस्तार कर रही है, ताकि हिन्द प्रशांत क्षेत्र में रेडियोथेरेपी और चिकित्सा इमेजिंग क्षमताओं को मजबूत किया जा सके। इस पहल के तहत 13 देशों और क्षेत्रों ने सहयोग का अनुरोध किया है, और गर्भाशय के कैंसर के प्रति जागरूकता बढ़ाने और स्क्रीनिंग दरों को बढ़ाने के प्रयास जारी हैं। आईएईए ने जापान और भारत के कैंसर संस्थानों को आशा की किरण एंकर सेंटर्स के रूप में नामित किया है, जो शिक्षा, प्रशिक्षण, अनुसंधान, नवाचार, और गुणवत्ता आश्वासन में क्षमता निर्माण के केन्द्र के रूप में काम करेंगे।
अंतर्राष्ट्रीय कैंसर नियंत्रण संघ 172 देशों में अपने 1150 सदस्यों के साथ मिलकर काम करने के लिए प्रतिबद्ध है, ताकि असमानताओं को दूर किया जा सके और गर्भाशय के कैंसर के उन्मूलन में वैश्विक कार्यों को आगे बढ़ाया जा सके, जिसमें अगले तीन वर्षों में ‘गर्भाशय के कैंसर के लिए हिन्द प्रशांत क्षेत्र में उन्मूलन भागीदारी’ के हिस्से के रूप में हिन्द प्रशांत क्षेत्र भी शामिल है। प्रमुख आयोजन मंचों, स्थापित शिक्षण अवसरों, अपने समृद्ध नेटवर्क और विभिन्न क्षेत्रों में सहयोग करने की सिद्ध क्षमता का लाभ उठाते हुए, यूआईसीसी देखभाल तक पहुँच में सुधार, प्रगति को बनाए रखने और अंततः, दुनिया भर की आबादी के लिए कैंसर के बोझ को कम करने के लिए राष्ट्रीय भागीदारों का समर्थन करेगा।
कैंसर अनुसंधान, बुनियादी ढांचे, और प्रशिक्षण की क्षमता बढ़ाना
मेमोरियल स्लोन केटरिंग कैंसर सेंटर और ऑस्ट्रेलिया के सिडनी में रॉयल नॉर्थ शोर हॉस्पिटल ने 40 मिलियन डॉलर की सार्वजनिक-निजी साझेदारी की शुरुआत की है, जो सटीक ऑन्कोलॉजी और तरल बायोप्सी प्रौद्योगिकियों के अंतर्राष्ट्रीय नैदानिक परीक्षणों को बढ़ावा देगी, जिसमें गर्भाशय के कैंसर का पता लगाना और उन्मूलन भी शामिल है। ऑस्ट्रेलियाई समाज सेवी श्री ग्रेगरी जॉन पचे और दिवंगत श्रीमती के वैन नॉर्टन पचे द्वारा प्रत्येक संस्थान को 20 मिलियन डॉलर का उदार दान इस साझेदारी का समर्थन करेगा, जिससे हिन्द प्रशांत क्षेत्र और उससे आगे अत्याधुनिक नैदानिक और उपचारात्मक उपकरणों के विकास में तेजी आएगी।
अमेज़ॅन वेब सर्विसेज, इंक. (एडब्ल्यूएस) प्रशांत क्षेत्र में संगठनों को गर्भाशय का कैंसर रोकने, उसका पता लगाने और उसका इलाज करने की उनकी क्षमता में सहायता करेगा, क्लाउड कंप्यूटिंग क्रेडिट प्रदान करेगा और एडब्ल्यूएस पर ओपन डेटा की रजिस्ट्री के माध्यम से एडब्ल्यूएस और डेटासेट तक पहुँच को सक्षम करेगा। शोधकर्ता एडब्ल्यूएस का उपयोग करके कैंसर जीनोम एटलस और अन्य से एडब्ल्यूएस के माध्यम से सुरक्षित किए गए डेटासेट से पैटर्न और भिन्नताओं की पहचान कर रहे हैं।
फाइज़र हिन्द प्रशांत क्षेत्र में इनडोवेशन पहल का विस्तार करेगा ताकि प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल स्तर पर ऑन्कोलॉजी की क्षमता का निर्माण किया जा सके। फाइज़र ने दो साल पहले स्थानीय स्टार्टअप्स का समर्थन करने के लिए इनडोवेशन पहल की शुरुआत की थी, और इस कार्यक्रम के तहत लगभग 1 मिलियन डॉलर के अनुदान स्टार्टअप्स को दिए गए हैं, जिसमें गर्भाशय के कैंसर से संबंधित स्टार्टअप्स भी शामिल हैं। अब फाइज़र इस कार्यक्रम को ऑन्कोलॉजी पर केंद्रित कर रहा है, ताकि प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों को मजबूत किया जा सके। इस चरण के तहत, फाइज़र 10 स्टार्टअप्स को अनुदान देगा, जो शुरुआती निदान और रोगी सेवाओं को बढ़ाने के समाधान पेश कर सकते हैं।
एलेक्ता हिन्द प्रशांत क्षेत्र में रेडियोथेरेपी क्षमता का विस्तार करेगा, जिससे इस क्षेत्र में उपचार के महत्वपूर्ण अंतर को समाप्त करने में मदद मिलेगी। पहलों में दक्षिणपूर्व एशिया में रेडियोथेरेपी प्रशिक्षण केंद्र स्थापित करना, क्षेत्रीय चिकित्सा केंद्रों के साथ उपचार पाठ्यक्रम संचालित करना, और क्लाउड-आधारित प्लेटफार्मों को लागू करना शामिल है, ताकि ज्ञान साझा करने और एशिया-प्रशांत रेडियोथेरेपी नेटवर्क के सदस्य केंद्रों के बीच सहकर्मी समीक्षा सत्रों के माध्यम से रेडियोथेरेपी देखभाल की गुणवत्ता में सुधार हो सके।
एमडी एंडरसन हिन्द प्रशांत क्षेत्र में गर्भाशय के कैंसर के अनुसंधान, प्रशिक्षण और शिक्षा कार्यक्रमों का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। एमडी एंडरसन वर्तमान में इंडोनेशिया के स्वास्थ्य मंत्रालय के साथ मिलकर गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग, निदान, और उपचार कार्यक्रमों को लागू करने और मूल्यांकन करने में सहयोग कर रहा है और देश में मेडिकल प्रदाताओं को कोल्पोस्कोपी, एब्लेशन, लूप इलेक्ट्रो-सर्जिकल एक्सिसन प्रक्रिया (एलईईपी), और सर्जरी के लिए प्रशिक्षित करने में मदद कर रहा है। एमडी एंडरसन हिन्द प्रशांत क्षेत्र के स्वास्थ्य मंत्रालयों के साथ इन कार्यक्रमों का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है, जो गर्भाशय के कैंसर उन्मूलन के लिए साझेदारी में रुचि रखते हैं।
कैंसर के प्रति जागरूकता और शिक्षा को बढ़ावा
होलोजिक, जो वैश्विक स्तर पर गर्भाशय और स्तन कैंसर के निदान और चिकित्सा इमेजिंग समाधानों में अग्रणी है, हिन्द प्रशांत क्षेत्र में सरकारी एजेंसियों और स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के साथ मिलकर गर्भाशय के कैंसर के प्रति जागरूकता बढ़ाने और शिक्षा देने का काम कर रहा है। होलोजिक वर्तमान में गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस जैसी नवीन तकनीकों की पहुंच का विस्तार कर रहा है, ताकि जनसंख्या-आधारित कार्यक्रमों को स्केल किया जा सके और हिन्द प्रशांत क्षेत्र में स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं की कमी को दूर किया जा सके। इसके अलावा, होलोजिक ने ग्लोबल वुमेंस हेल्थ इंडेक्स के निरंतर प्रकाशन के प्रति प्रतिबद्धता जताई है, जो महिलाओं के स्वास्थ्य पर एक व्यापक वैश्विक सर्वेक्षण है। यह सर्वेक्षण दुनिया की महिलाओं और लड़कियों के स्वास्थ्य और कल्याण के बारे में जानकारी में महत्वपूर्ण अंतर को भरने का काम करेगा।
एचपीवी और गर्भाशय के कैंसर के खिलाफ वैश्विक पहल हिन्द प्रशांत क्षेत्र में एचपीवी टीकाकरण, गर्भाशय के कैंसर की स्क्रीनिंग और प्रारंभिक उपचार परियोजनाओं को बढ़ावा देगा। इन प्रयासों में बैंकॉक में एशिया-प्रशांत कार्यशाला का आयोजन शामिल होगा, जिसका उद्देश्य क्षेत्र के भीतर ज्ञान और सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को साझा करना है, साथ ही पूरे हिन्द प्रशांत क्षेत्र में जागरूकता पहलों को और बढ़ावा देना होगा।

Prime Minister's Office
Fact Sheet: Quad Countries Launch Cancer Moonshot Initiative to Reduce the Burden of Cancer in the Indo-Pacific
22 SEP 2024 8:55AM by PIB Delhi
Today, the United States, Australia, India, and Japan are launching a groundbreaking effort to help end cancer as we know it in the Indo-Pacific, starting with cervical cancer, a largely preventable disease that continues to be a major health crisis in the region, and laying the groundwork to address other forms of cancer as well. This initiative is part of a broader set of announcements made at the Quad Leaders Summit .
The Quad Cancer Moonshot will serve to strengthen the overall cancer care ecosystem in the Indo-Pacific by improving health infrastructure, expanding research collaborations, building data systems, and providing greater support for cancer prevention, detection, treatment, and care.
Cervical cancer, while preventable through vaccination and usually treatable if detected early, remains the third leading cause of cancer deaths among women in the Indo-Pacific region. Fewer than one in 10 women in the Indo-Pacific have completed their human papillomavirus (HPV) vaccination series, and fewer than 10% have undergone recent screening. Many countries in the region face challenges related to healthcare access, limited resources, and disparities in vaccination rates. Through this initiative, Quad countries will work to address these gaps by promoting HPV vaccination, increasing access to screenings, and expanding treatment options and care in underserved areas.
Altogether, our scientific experts assess that the Quad Cancer Moonshot will save hundreds of thousands of lives over the coming decades. These steps build on the Biden-Harris Administration’s steadfast commitment to ending cancer as we know it. More than two years ago, President Joe Biden and First Lady Jill Biden reignited the Cancer Moonshot with the goals of reducing the cancer death rate in the United States by at least half—preventing more than 4 million cancer deaths—by 2047, and improving the experience of people who are touched by cancer.
Cancer is a global challenge that requires collective action and cooperation beyond any single nation’s effort. By working together, the Quad aims to implement innovative strategies to prevent, detect, treat and alleviate the impact of cancer on patients and their families. Quad partners also intend to work, within respective national contexts, to collaborate in advancing research and development in the area of cancer and to increase private sector and non-governmental sector activities in support of reducing the burden of cervical cancer in the region. Today Quad countries are pleased to announce the following ambitious commitments from our governments and non-government contributors:
QUAD COUNTRIES
Quad countries intend to continue their strong commitments to Gavi including with HPV vaccines in the Indo-Pacific, with the United States making an early pledge of at least $1.58 billion over five years.
In addition, Quad countries will work together with United Nations agencies on bulk purchasing of HPV diagnostics to bring down the cost of cervical cancer screening, and work with the International Atomic Energy Agency to improve access to and quality of medical imaging and radiation therapy.
United States
The Department of Defense, through the U.S. Navy, intends to support HPV vaccine expert exchanges with Indo-Pacific partners, starting in 2025. This partnership will enable healthcare professionals from partner nations to receive hands-on training, build capacity, and strengthen healthcare systems across the Indo-Pacific, focusing on preventive health services like HPV vaccination. The initiative aims to bolster regional cooperation on cancer and promote health security in the region.
The Food and Drug Administration’s (FDA) Oncology Center of Excellence intends to arrange a technical visit to India within the next twelve months to set up collaborations with stakeholders under FDA’s ‘Project Asha’. Working together with the FDA India Office, leading oncologists, patient advocacy groups, clinical trial sponsors, and government stakeholders, this new partnership will focus on capacity-building efforts, including education on the design, conduct, and management of clinical trials, promoting international standards, helping streamline approval processes, sharing regulatory expertise, and increasing cancer clinical trial access.
The U.S. National Cancer Institute (NCI) intends to expand its support as a leading funder of global cancer research and global cancer research training in the Indo-Pacific region. This portfolio currently includes nearly 400 active projects involving investigators and institutions in South Asia, East Asia, and the Pacific, including major investments specifically focused on testing cervical cancer vaccination, screening, and treatment interventions and strategies that can meet the needs of women and girls worldwide. The NCI will also expand its support for global cancer control efforts more broadly through scientific support provided to countries via the International Cancer Control Partnership, International Agency for Research on Cancer, and World Health Organization (WHO) Collaborating Center.
The NCI will expand ongoing collaborations with nations in the Indo-Pacific region to provide evidence-based cancer information for health professionals and people affected by cancer to this global audience. NCI will aim to support the public education needs of the Quad Cancer Moonshot Initiative by providing its expert-curated, comprehensive, and authoritative cancer information to health professionals and patients in the Indo-Pacific. This will include a comprehensive collection of information on cancer topics such as adult and pediatric cancer treatment, screening, prevention, genetics, supportive and palliative care, and integrative, alternative, and complementary therapies, including extensive information related to the screening, prevention, diagnosis, and treatment of cervical cancer.
The Centers for Disease Control and Prevention (CDC) will support HPV vaccination programs, improve vaccine distribution and strengthen cancer surveillance and prevention systems in the Indo-Pacific region. This will include working with the Philippines Ministry of Health on an HPV vaccination program evaluation, focusing on behavioral and social drivers to inform future vaccine distribution. CDC will also contribute to broader cancer control efforts by supporting cancer control plan development to strengthen the overall cancer care ecosystem in the region.
CDC intends to provide technical assistance and disseminate best practices informed by pilot cervical cancer screening studies in the U.S. Pacific territories and freely associated states, as well as continuing to support CDC-funded national cancer control programs in U.S. Pacific Island Jurisdictions (PIJs). These efforts will involve sharing evidence-based strategies to improve early detection of cervical cancer. In addition, CDC intends to disseminate an implementation guide that can assist PIJ efforts to improve their screening capacity and encourage partnerships to promote cervical cancer screening, including guidance on how to build medical and laboratory capacity to conduct primary HPV testing and follow-up tests, and improve data systems to monitor screening to enhance cancer prevention and care infrastructure.
The U.S. International Development Finance Corporation (DFC) will look to support eligible private sector-driven projects to prevent, diagnose, and treat cancer, including cervical cancer. In particular, DFC will look to accelerate the deployment of innovative approaches and technologies to underserved communities.
The U.S. Agency for International Development (USAID) will look to provide critical financial and technical support to expand HPV vaccination access. The U.S. government, through USAID has made an unprecedented pledge of at least $1.58 billion to Gavi, the Vaccine Alliance, which will bolster global efforts to increase vaccine coverage, including HPV vaccines, in low- and middle-income countries, helping to protect millions of women and girls from cervical cancer across the Indo-Pacific and beyond.
The State Department, through Global Health Security and Diplomacy (GHSD)-President’s Emergency Plan for Relief (PEPFAR), will share best practices on the rapid scale-up of cervical cancer screening and treatment efforts among people living with HIV, including commodity procurement and health system strengthening in low-and-middle-income countries. This collaboration will enhance the integration of cervical cancer screening into existing HIV treatment programs, increasing access to life-saving interventions. It will also focus on improving supply chains for essential medical supplies needed for screening and treatment.
Australia
Through Australian Government and philanthropic contributions, total funding commitments to the Elimination Partnership in the Indo-Pacific for Cervical Cancer (EPICC) consortium will expand to AUD $29.6 million. EPICC is a new program that builds on decades of research and clinician leadership to advance the elimination of cervical cancer across the Indo-Pacific by improving HPV-related policies, planning and readiness in any country in the region. EPICC is piloting HPV programs for future scale-up in Timor-Leste and Solomon Islands, expanding sub-national vaccination programs to support country readiness in Malaysia, Fiji and Papua New Guinea, and supporting the establishment of national sustained HPV elimination programs in Tuvalu, Vanuatu and Nauru. EPICC works across six priority areas to eliminate cervical cancer, including strengthening primary prevention through HPV vaccination support, secondary prevention of cervical cancer through HPV screening and treatment for pre-cancer, laboratory strengthening for cervical cancer screening and diagnosis, digital health work to generate data for decision making and strengthened models of care, supporting cervical cancer management (across both treatment and palliative care), and policy and modelling support across all pillars of the cervical cancer elimination pathway.
With a total Australian Government commitment of AUD 16.5 million [$11 million], the expanded EPICC project will extend its reach to more women in the Indo-Pacific. It will also support partner organizations in the region working on cervical cancer elimination to participate in the next Global Forum on Cervical Cancer Elimination, which will have a strong Indo-Pacific focus.
Through their charity Minderoo Foundation, Dr. Andrew Forrest AO and Nicola Forrest AO are expanding a lifesaving contribution to EPICC with a further AUD13.1 million [$8.81 million]. This additional funding will see EPICC expanded to up to 11 countries in the region and brings Minderoo’s total commitment to AUD21.7 million. The expanded program will see 140,000 women in the Pacific region screened over the next 4 years, as well as the establishment of national elimination programs and the empowerment of governments to sustain the program for future generations of women and girls.
India
India will share technical expertise in digital health through its National Non-Communicable Disease (NCD) portal. As part of its $10 million commitment to support the World Health Organization (WHO) led Global Initiative on Digital Health, India will provide technical assistance to the Indo-Pacific region. This includes offering technical support for the use of its National Non-Communicable Disease portal, which tracks long-term data on cancer screening and care.
India commits to providing HPV sampling kits, detection tools and cervical cancer vaccines worth $7.5 million to the Indo-Pacific region. This significant contribution aims to strengthen local efforts to prevent and detect cervical cancer and empower communities with affordable, accessible tools for early detection and prevention, while supporting vaccination programs to reduce the disease burden across the region.
India is scaling up population-based screening for oral, breast, and cervical cancers through its National Progamme for Prevention and Control of Non-Communicable Diseases. In particular, India uses the Visual Inspection with Acetic Acid (VIA) method for cervical cancer screening, which is simple, cost effective and efficient and allows healthcare workers to detect early signs of cervical cancer without the need for advanced laboratory infrastructure, making it a model for other regions in the Indo-Pacific.
India is expanding access to specialized cancer treatment centers under its "Strengthening of Tertiary Care Cancer Centres” program. The Government of India is supporting both states and union territories to improve treatment capacity across the county, ensuring that people from all parts of the country, including underserved areas, can receive high-quality care.
India is committed to affordable cancer treatment through Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (PMJAY). As part of its broader health coverage efforts, PMJAY, India is committed to providing affordable cancer treatments to its citizens, ensuring financial protection for those most in need.
India’s commitment to cervical cancer elimination is further supported by implementation research led by the Indian Council of Medical Research (ICMR). The research is focused on enhancing cervical cancer screening, early diagnosis and initiation of treatment. The results and findings will be shared with the Indo-Pacific countries in the coming years, to strengthen regional collaboration.
Japan
Japan is providing medical equipment, including Computed Tomography (CT) and Magnetic Resonance Imaging (MRI) scanners, and other assistance worth approximately $27 million, to countries in the Indo-Pacific region. These countries include Cambodia, Vietnam, and Timor-Leste, as well as contributing to international organizations.
Through the Japan International Cooperation Agency and other organizations, Japan has committed approximately $75 million from FY2019 to FY2023 in the Indo-Pacific to combatting cancer including cervical cancer. This includes providing relevant medical equipment and facilities, medical diagnosis, health system strengthening, and technical assistance.
Japan is committed to improving the access to vaccines and promoting the women’s health including the prevention and control of cervical cancer through Global Health Initiatives or International Organizations such as Gavi, UNFPA, IPPF. Japan intends to continue its commitment to support this initiative.
Toward the achievement of universal health coverage, Japan intends to strengthen capacity for addressing cancer including cervical cancer in the Indo-Pacific region by health system strengthening. Japan will also continue to support combatting cancer including cervical cancer in the region through National Cancer Center Japan’s partnership with each Quad country’s cancer related institution.
NON-GOVERNMENTAL ORGANIZATIONS
Collaboration with the private and non-profit sectors of all Quad countries is indispensable to the success of this initiative, as their collective innovation, resources, and commitment will be critical in advancing progress against cancer in the Indo-Pacific region. Quad countries are pleased to announce the following actions from non-government contributors:
Improving Access to Cancer Screening and Prevention
The World Bank is significantly increasing its commitment to cervical cancer prevention and treatment in the Indo-Pacific region through a comprehensive health systems approach, including $400 million in HPV-related investments globally over the next three years. In line with its broader goal to provide quality, affordable health services to 1.5 billion people by 2030, the World Bank, along with the Global Financing Facility (GFF) for Women, Children, and cervical cancer. With projects in countries such as Vietnam, Laos, Cambodia, Bangladesh, Indonesia, and the Philippines, the World Bank is supporting cervical cancer screening, HPV vaccination, and treatment by integrating these services into primary healthcare systems. This includes expanding access to screening for underserved populations, strengthening service delivery, and leveraging partnerships to improve diagnostics and treatment. In addition, the World Bank is working to address supply chain challenges and ensure the sustainable production and distribution of HPV vaccines, with a focus on increasing access across the region. Through this approach, the World Bank aims to create sustainable and equitable health systems that can address the growing burden of cervical cancer and support long-term health outcomes for women and girls across the Indo-Pacific.
Women investors and philanthropists of the Women Health and Economic Empowerment Network (WHEN) will deploy a joint investment of more than $100 million over the next three years, with funding targeted for cervical cancer in Southeast Asia. These funds will be working to fill essential gaps for improving the prevention, screening, diagnosis, and treatment of cervical cancer. WHEN’s women investors and philanthropists will deploy grant, concessional, and investment capital into HPV screening, medical imaging, pathology, radiotherapy, training for healthcare workers, and the solarization of health facilities.
The Serum Institute of India, in partnership with Gavi, will support the procurement of up to 40 million doses of the HPV vaccine for distribution across the Indo-Pacific region. This commitment can be expanded based on demand, ensuring a steady supply of vaccines to address the cervical cancer burden in underserved areas. By increasing access to lifesaving vaccines, this commitment will help prevent cervical cancer and promote equitable healthcare across the region.
The Bill and Melinda Gates Foundation, alongside other donors and countries earlier this year, committed to support cervical cancer elimination. The foundation announced it intends to commit up to US$180 million over four years to help accelerate the global uptake of HPV vaccines, develop new prophylactic HPV and therapeutic vaccines and diagnostic tools and fund clinical studies.
Sabin Vaccine Institute, through the Global HPV Consortium (GHC), will support a new country-based coalition to promote cervical cancer elimination. The Cervical Cancer Elimination Consortium-India (CCEC-I) will collaborate with the Government of India, wherever appropriate, to pilot "100 Cervical Cancer Mukt (Cancer Free) Districts” through their integrated SAVE Strategy: Screening, Access to Treatment, Vaccination, Education. This is in continuation of GHC’s commitment to the Indo-Pacific region, having previously collaborated with Indonesia’s Ministry of Health to support development of their National Cervical Cancer Elimination Plan.
Jhpiego, in partnership with the Philippines Department of Health and with support from Roche, is increasing awareness, demand and access for cervical cancer screening by educating women on the importance of HPV testing and the risk of cervical cancer. The Centralized Laboratory Model of Screening project is expanding coverage of cervical cancer screening with introduction of the WHO elimination strategy-recommended high performance HPV testing, and thermal ablation treatment for precancers, in five highly urbanized Local Government Units of the Philippines – with strengthened referral pathways to ensure a pathway to treatment.
Illumina is committed to supporting the development and adoption of genomic diagnostic tests to fulfill the promise of precision medicine in the Indo-Pacific Region. The objective of this initiative is to ensure that advanced-stage (>50%) and non-HPV driven (~5%) cervical cancer patients receive correct diagnoses and possible suitable therapies such as Poly (ADP-ribose) polymerase (PARP) inhibitors and immune checkpoint inhibitors (ICI). Similar initiatives are being explored with gynecological oncology organizations in Australia and Japan.
Roche Diagnostics is expanding its cervical cancer screening and diagnosis initiatives in the Indo-Pacific region. Roche Diagnostics will expand efforts in the Indo-Pacific to increasing access to screening and raising awareness building on the experience gained in partnership with Japan including on providing education to women, training healthcare workers, and developing digital solutions for efficient follow-up care; and in partnership with Australia on promoting cervical cancer screening among under-screened and never-screened groups, including Aboriginal, Torres Strait Islander, and culturally diverse communities.
Becton Dickinson & Co. (BD) is making comprehensive investments in cervical cancer screening in the Indo-Pacific. BD is working with Obstetric and Gynecological Societies to deliver education for clinicians on cervical cancer screening best practices, with an aim of reaching over 1,200 clinicians and support staff by early 2025. BD is also investing in pilots to inform the design of large-scale HPV screening rollout and programs to reach under-served communities. Through their longstanding partnership with Direct Relief, BD is working with the Self-Employed Women’s Association (SEWA) to facilitate screening for over 20,000 women. Under the program, 400 screening camps will offer screening, diagnosis and mental health support.
Improving Cancer Care Delivery
Project ECHO will accelerate cervical cancer elimination in the Indo-Pacific region through 10 new learning networks that facilitate effective and accessible prevention and care. More than 180 public health organizations in 33 countries leverage the ECHO Model, an evidence-based training and mentorship framework for community-based health care professionals, to improve cancer care delivery. By 2028, Project ECHO will launch at least 10 new communities of practice, with local partners and ministries of health in Indonesia, Vietnam, Malaysia, and other Indo-Pacific countries to accelerate cervical cancer elimination, including programs for HPV vaccine implementation, treatment of precancerous lesions, and use of essential curative therapies.
The American Cancer Society is committed to reduce the global burden of HPV-related cancers by increasing support of civil society organizations globally, including in the Indo-Pacific Region. Support for these organizations, initially focused on cancer civil society organizations and medical societies, includes catalytic grants and technical assistance for implementing evidence-based, low-cost behavioral interventions aimed at optimizing the demand and uptake of life-saving prevention services through widespread healthcare provider trainings.
The American Society of Clinical Oncology (ASCO) will update its global guidelines on the Management and Care of Women with Invasive Cervical Cancer to incorporate new recommendation-changing scientific evidence on optimal approaches to the treatment of cervical cancer. Once completed, ASCO will work with its members, including their Asia Pacific Regional Council, and partner oncology societies in the Indo-Pacific to support the usage of these guidelines, along with companion guidelines on primary and secondary prevention of cervical cancer, by cancer clinicians for improved patient outcomes in the region.
The International Atomic Energy Agency (IAEA) is expanding its Rays of Hope initiative to strengthen radiotherapy and medical imaging capacities in the Indo-Pacific region. Through this initiative, 13 countries and territories have requested support, and efforts are already underway to raise awareness and increase cervical cancer screening rates. The IAEA has designated cancer institutes in Japan, and India as Rays of Hope Anchor Centres, serving as hubs for capacity building in education, training, research, innovation, and quality assurance.
The Union for International Cancer Control is committed to working with its 1150 members across 172 countries to address inequities and drive global action in cervical cancer elimination, including in the Indo-Pacific region over the next three years as part of the ‘Elimination Partnership in the Indo-Pacific for Cervical Cancer’. Leveraging flagship convening platforms, established learning opportunities, alongside its rich network and proven ability to collaborate across sectors, UICC will support national partners to improve access to care, sustain progress and ultimately, reduce the burden of cancer for populations around the world.
Increasing Capacity for Cancer Research, Infrastructure, and Training
Memorial Sloan Kettering Cancer Center and Australia’s Royal North Shore Hospital in Sydney launch a $40 million public-private partnership that will advance international clinical trials of precision oncology and liquid biopsy technologies, including for the detection and elimination of cervical cancer. A generous donation of $20 million to each institution from Australian philanthropists Mr. Gregory John Poche and the late Mrs. Kay Van Norton Poche, will support this public-private partnership, accelerating the development of cutting-edge diagnostic and treatment tools for the Indo-Pacific region and beyond.
Amazon Web Services, Inc. (AWS) will support organizations in the Indo-Pacific region in their ability to prevent, detect, and treat cervical cancer, will provide cloud computing credits and enable access to AWS and datasets via the Registry of Open Data on AWS. Researchers are using AWS to identify patterns and variances from datasets secured from the Cancer Genome Atlas and others through AWS.
Pfizer will expand the INDovation initiative to build oncology capacity at the primary care level in the Indo-Pacific. INDovation was launched by Pfizer two years ago to support local startups. Under the program, Pfizer has awarded nearly $1 million in grants to startups, including those related to cervical cancer, and worked in partnership with the government and universities. Pfizer is now expanding the program to focus on oncology with the goal of strengthening primary care health centers. Under this phase, Pfizer will award grants to up to 10 startups that can deploy solutions to help enhance early diagnosis and patient services at the primary care setting with potential deployment across primary health centers in the region.
Elekta will expand radiotherapy capacity in the Indo-Pacific, closing an important treatment gap in the region to contribute to eliminating cervical cancer. Initiatives include establishing radiotherapy training centers in Southeast Asia, conducting treatment courses with regional medical centers and implementing cloud-based platforms to improve quality of care in radiotherapy through knowledge sharing, and peer review sessions among the member centers of the Asia-Pacific radiation oncology network.
MD Anderson commits to expanding their cervical cancer research, training and education programs to the Indo-Pacific region. MD Anderson currently collaborates with the Ministry of Health of Indonesia on the implementation and evaluation of cervical cancer screening, diagnosis and treatment programs and helps train medical providers in-country to perform colposcopy, ablation, loop electrosurgical excision procedure (LEEP), and surgery. MD Anderson commits to expanding these programs to ministries of health in the Indo-Pacific interested in partnerships to eliminate cervical cancer.
Increasing Cancer Awareness and Education to Empower People
Hologic, a global leader in diagnostic and medical imaging solutions for cervical and breast cancer, is working with government agencies and health care providers in the Indo-Pacific region to educate and raise awareness on cervical cancer. Hologic is currently expanding access to innovative technologies such as artificial intelligence in cervical cancer screening to scale population-based programs to overcome provider shortages in the Indo-Pacific region. In addition, Hologic commits to the continued publication of the Global Women’s Health Index, a comprehensive global survey about women’s health, filling a critical gap in what the world knows about the health and well-being of the world’s women and girls.
The Global Initiative Against HPV and Cervical Cancer will promote HPV vaccination, cervical screening and early treatment projects with partners and collaborators in the Indo-Pacific Region. These efforts will include organizing the Asia-Pacific Workshop in Bangkok to share knowledge and best practices within the region and expanding awareness efforts to further enhance awareness initiatives throughout the Indo-Pacific.