প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সফরের প্রাক্কালে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর বিবৃতি
21 SEP 2024 6:12AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ সেপ্টেম্বর, ২০২৪
আমি আজ তিনদিনের সফরে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র রওনা হচ্ছি। সেখানে প্রেসিডেন্ট বাইডেন আয়োজিত কোয়াড শীর্ষ বৈঠকে অংশগ্রহণ করব। নিউ ইয়র্কে রাষ্ট্রসঙ্ঘের সাধারণ অধিবেশনের ভবিষ্যৎ সম্পর্কে এই শীর্ষ সম্মেলনে আমার বক্তব্য আমি পেশ করব।
প্রেসিডেন্ট বাইডেন, প্রধানমন্ত্রী অ্যালবানিজ এবং প্রধানমন্ত্রী কিশিদার সঙ্গে কোয়াড শীর্ষ বৈঠকে মিলিত হওয়ার অপেক্ষায় রয়েছি। ভারত-প্রশান্ত মহাসাগর অঞ্চলে শান্তি, অগ্রগতি এবং সমৃদ্ধির লক্ষ্যে সম-মনোভাবাপন্ন দেশগুলির একটি বিশেষ গোষ্ঠী রূপে এই মঞ্চটি উঠে এসেছে।
ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র – এই দুটি দেশের জনসাধারণ তথা বিশ্ববাসীর কল্যাণে ভারত-মার্কিন সুসংবদ্ধ আন্তর্জাতিক প্রকৌশলগত সহযোগিতা সম্পর্কে প্রেসিডেন্ট বাইডেনের সঙ্গে বৈঠকে আমি আলোচনা করব। একইসঙ্গে, দুটি দেশের মধ্যে সম্পর্ককে কিভাবে আরও গভীরতর করে তোলা যায়, সে সম্পর্কে আলোচনাকালে বিভিন্ন পথ ও উপায় খুঁজে দেখার পাশাপাশি তা পর্যালোচনাও করব।
প্রবাসী ভারতীয় এবং গুরুত্বপূর্ণ মার্কিন বাণিজ্য প্রতিনিধিদের সঙ্গে মিলিত হওয়ার জন্য আমি আগ্রহের সঙ্গে অপেক্ষা করছি। কারণ তাঁরা হলেন বিশ্বের বৃহত্তম তথা প্রাচীনতম দুটি গণতান্ত্রিক দেশের বিশেষ অংশীদারিত্বের সম্পর্কের ক্ষেত্রে অন্যতম প্রধান অংশীদার।
ভবিষ্যতের লক্ষ্যে এই শীর্ষ বৈঠক হল এমনই একটি বিশেষ সুযোগ যা বিশ্ববাসীর সামনে আগামীদিনের জন্য নতুন পথের দিশা এনে দিতে পারে। এর লক্ষ্য হল, সমগ্র মানবজাতির উন্নততর জীবনযাত্রা। আমি বৈঠকে এক-ষষ্ঠাংশ মানুষের মতামত ও চিন্তাভাবনার কথা সকলের সামনে তুলে ধরতে ইচ্ছুক। কারণ, বিশ্বে এক স্থায়ী, নিশ্চিত ভবিষ্যৎ গড়ে তোলার ক্ষেত্রে তাঁরাই হলেন অন্যতম প্রধান অংশীদার।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s departure statement ahead of his visit to the United States of America
21 SEP 2024 6:12AM by PIB Delhi
Today, I am embarking on a three day visit to the United States of America to participate in the Quad Summit being hosted by President Biden in his hometown Wilmington and to address the Summit of the Future at the UN General Assembly in New York.
I look forward joining my colleagues President Biden, Prime Minister Albanese and Prime Minister Kishida for the Quad Summit. The forum has emerged as a key group of the like-minded countries to work for peace, progress and prosperity in the Indo-Pacific region.
My meeting with President Biden will allow us to review and identify new pathways to further deepen India-US Comprehensive Global Strategic Partnership for the benefit of our people and the global good.
I am eagerly looking forward to engaging with the Indian diaspora and important American business leaders, who are the key stakeholders and provide vibrancy to the unique partnership between the largest and the oldest democracies of the world.
The Summit of the Future is an opportunity for the global community to chart the road ahead for the betterment of humanity. I will share views of the one sixth of the humanity as their stakes in a peaceful and secure future are among the highest in the world.