وزیراعظم کا دفتر
ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے لیے روانگی سے قبل وزیر اعظم کا بیان
21 SEP 2024 6:12AM by PIB Delhi
صدر بائیڈن کے ذریعہ اپنے وطن مالوف میں منعقد کی جارہی کواڈ سربراہ ملاقات میں شرکت کرنے اور نیویارک میں اقوام متحدہ جنرل اسمبلی میں منعقد ہونے والی ’سمٹ آف دی فیوچر‘ سے خطاب کرنے کی غرض سے آج، میں ریاستہائے متحدہ امریکہ کے تین روزہ دورے کا آغاز کر رہا ہوں ۔
میں کواڈ سربراہ ملاقات میں اپنے ساتھیوں صدر بائیڈن، وزیر اعظم البانی اور وزیر اعظم کشیدا کے ساتھ شامل ہونے کے لیے پرجوش ہوں۔ یہ فورم بھارت-پیسفک خطے میں امن، ترقی اور خوشحالی کے سلسلے میں کام کرنے کے لیے ہم خیال ممالک کے ایک کلیدی گروپ کے طور پر ابھرا ہے ۔
صدر بائیڈن کے ساتھ میری ملاقات ہمیں اپنے عوام اور عالمی فلاح و بہبود کے لیے بھارت -امریکہ جامع عالمی تزویراتی شراکت داری کو مزید گہرا کرنے کے لیے نئے راستوں کا جائزہ لینے اور ان کی نشاندہی کرنے کا موقع فراہم کرتی ہے۔
میں بھارتی تارکین وطن اور اہم امریکی کاروباری رہنماؤں سے ملاقات کا بے تابی سے منتظر ہوں، جو کلیدی شراکت دار ہیں اور دنیا کی سب سے بڑی اور قدیم ترین جمہوریتوں کے درمیان منفرد شراکت داری کو فعال بناتے ہیں۔
’سمٹ آف دی فیوچر‘ بنی نوع انسانیت کی بہتری کے سلسلے میں آگے کا راسطہ طے کرنے کی غرض سے عالمی برادری کے لیے ایک موقع ہے۔ میں انسانیت کے چھٹے حصے کے خیالات ساجھا کروں گا کیونکہ ایک پر امن اور محفوظ مستقبل میں ان کی حصہ داری دنیا میں سب سے زیادہ ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s departure statement ahead of his visit to the United States of America
21 SEP 2024 6:12AM by PIB Delhi
Today, I am embarking on a three day visit to the United States of America to participate in the Quad Summit being hosted by President Biden in his hometown Wilmington and to address the Summit of the Future at the UN General Assembly in New York.
I look forward joining my colleagues President Biden, Prime Minister Albanese and Prime Minister Kishida for the Quad Summit. The forum has emerged as a key group of the like-minded countries to work for peace, progress and prosperity in the Indo-Pacific region.
My meeting with President Biden will allow us to review and identify new pathways to further deepen India-US Comprehensive Global Strategic Partnership for the benefit of our people and the global good.
I am eagerly looking forward to engaging with the Indian diaspora and important American business leaders, who are the key stakeholders and provide vibrancy to the unique partnership between the largest and the oldest democracies of the world.
The Summit of the Future is an opportunity for the global community to chart the road ahead for the betterment of humanity. I will share views of the one sixth of the humanity as their stakes in a peaceful and secure future are among the highest in the world.