امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور تعاون کے مركزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے کسانوں کے مفاد کو سب سے زیادہ اہمیت دی ہے اور برآمدات میں اضافہ کر رہی ہے تاکہ کسانوں کو مناسب قیمت كی دستیابی یقینی بن سکے
برآمدات میں اضافہ سے کسان اپنی فصلوں کی زیادہ سے زیادہ قیمت حاصل کر پائیں گے
پیاز پر سے کم سے کم برآمداتی قیمت ختم کرنے اور ایکسپورٹ ڈیوٹی کو 40 فیصد سے کم کرکے 20 فیصد کرنے کے فیصلے سے پیاز کی برآمدات میں اضافہ ہوگا اور پیاز پیدا کرنے والے کسانوں کی آمدنی بڑھے گی
باسمتی چاول پر كم سے كم بر آمداتی قیمت ختم کرنے کے فیصلے سے باسمتی چاول پیدا کرنے والے کسانوں کو برآمد کرکے زیادہ منافع حاصل کرنے میں مدد ملے گی
مودی حکومت نے خام پام، سویا اور سورج مکھی کے تیل پر درآمداتی ڈیوٹی 12.5 فیصد سے بڑھا کر 32.5 فیصد اور ان کے صاف شدہ تیل پر ڈیوٹی 13.75 فیصد سے بڑھا کر 35.75 فیصد کرنے کا فیصلہ کیا ہے
مودی سرکار کے فیصلے سے ہندوستان کے سویابین کسانوں کو ان کی فصلوں کی بہتر قیمت ملے گی اور ان کی آمدنی میں اضافہ ہوگا
14 SEP 2024 4:43PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور تعاون کے مركزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ کسانوں کو ان کی فصلوں کی مناسب قیمت ملے، جس سے وہ اپنی پیداوار کی زیادہ سے زیادہ قیمت حاصل کر سکیں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت برآمدات کو بڑھا رہی ہے۔
'ایكس' پلیٹ فارم پر ایک پوسٹ میں جناب امت شاہ نے لكھا ہے کہ کسانوں کی فلاح و بہبود کو سب سے مقدم رکھتے ہوئے مودی حکومت نے تین اہم فیصلے کیے ہیں:
1۔مودی حکومت نے پیاز پر کم سے کم برآمداتی قیمت کو ختم كرنے اور برآمداتی ڈیوٹی کو 40 فیصدسے کم کر کے 20 فی صد کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس سے پیاز کی برآمدات میں اضافہ ہوگا، جس کے نتیجے میں پیاز پیدا کرنے والے کسانوں کی آمدنی بڑھے گی۔
2۔حکومت نے باسمتی چاول پر بھی کم سے کم برآمداتی قیمت کو ہٹانے کا فیصلہ کیا ہے، جس سے باسمتی چاول پیدا کرنے والے کسانوں کو برآمد کرنے اور زیادہ منافع کمانے کے قابل بنایا جائے گا۔
3۔علاوہ ازیں مودی حکومت نے خام کھجور، سویابین اور سورج مکھی کے تیل کی درآمد پر ڈیوٹی 12.5 فیصد ​​سے بڑھا کر 32.5 فیصد اور ان کے ریفائنڈ تیل پر 13.75فی صد سے بڑھا کر 35.75 فیصڈ کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہ اس بات کو یقینی بنائے گا کہ ہندوستانی سویا بین كے کاشتکاروں کو ان کی فصلوں کی بہتر قیمتیں ملیں اور ان کی آمدنی میں اضافہ ہو۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah says the government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi has kept the interest of farmers paramount and is increasing exports to ensure that farmers get a fair price
By increasing exports, farmers will be able to earn maximum price for their crops
The decision to remove the Minimum Export Price on onions and reduce the export duty from 40% to 20% will increase onion exports and increase the income of onion producing farmers
Decision to end MEP on Basmati rice will enable Basmati rice producing farmers to get more profit by exporting them
The Modi government decides to increase the import duty on crude palm, soya and sunflower oils from 12.5% to 32.5% and the duty on their refined oils from 13.75% to 35.75%
Soybean farmers of India will get better prices for their crops by the decision of Modi Government, and their income will increase
14 SEP 2024 4:43PM by PIB Delhi
The Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has stated that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the government is boosting exports to ensure that farmers receive a fair price for their crops, allowing them to earn maximum value for their produce.
In a post on ‘X’ platform, Shri Amit Shah mentioned that keeping the welfare of farmers paramount, the Modi government has made three important decisions:
1. The Modi government has decided to remove the Minimum Export Price (MEP) on onions and reduce the export duty from 40% to 20%. This will increase onion exports, resulting in a rise in income for onion-producing farmers.
2. The government has also decided to remove the MEP on Basmati rice, enabling Basmati rice-producing farmers to export and earn higher profits.
3. Additionally, the Modi government has decided to increase the duty on the import of crude palm, soyabean, and sunflower oils from 12.5% to 32.5% and on their refined oils from 13.75% to 35.75%. This will ensure that Indian soybean farmers receive better prices for their crops, thus increasing their income.