نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے سبکدوش کھلاڑیوں سے ری سیٹ پروگرام کے لیے درخواست دینے کی اپیل کی
ری سیٹ پروگرام ہمارے ان سبکدوش ایتھلیٹس کی خدمات کا اعتراف کرنے اور انہیں بااختیار بنانےکی سمت میں ایک اہم قدم ہے جنہوں نے اپنی کامیابوں سے ملک کا سر فخر سے اونچا کیا ہے
13 SEP 2024 3:55PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور، کھیلوں اور محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے سبکدوش کھلاڑیوں سے اپیل کی ہے کہ وہ نئے متعارف کرائے گئے ‘‘سبکدوش کھلاڑیوں کو بااختیار بنانے کی ٹرینگ ’’ ( ریسٹ) کے پروگرام کے لیے درخواست دیں اور ملک میں کھیلوں کے ایکونظام میں بڑھ چڑھ کر تعاون کریں۔
حکومت کے عزم کو اجاگر کرتے ہوئے ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا کہ’’ری سیٹ پروگرام ہمارے ان سبکدوش ایتھلیٹس کی خدمات کا اعتراف کرنے اور انہیں بااختیار بنانےکی سمت میں ایک اہم قدم ہے جنہوں نے اپنی کامیابوں سے ملک کا سر فخر سے اونچا کیا ہے ۔ ہمارا ان سبکدوش کھلاڑیوں سے کہنا ہے کہ وہ ان نئی مہارتوں کو فروغ دینے کے اس موقع سے استفادہ کریں ، کھیل برادری سے جڑے رہیں اور ملک کی کھیلوں کی روایت کے تئیں خدمات انجام دیتے رہیں‘‘۔
ری سیٹ پروگرام، جو سبکدوش کھلاڑیوں کو اپنے کریئر کو آگے بڑھانے میں مدد کرنے کی خاطر ترتیب دیا گیا ہے ، کا مقصد نوجوان خواہش مند کھلاڑیوں کو فائدہ پہنچانے کے لیے سبکدوش ایتھلیٹس کی مہارتوں اور تجربے کو بروئے کار لاکر عمر کے فرق کو ختم کرنا ہے ۔ ڈاکٹر مانڈویہ نے سبکدوش ایتھلیٹس کی پوری طرح مدد کرنے کے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا ساتھ ہی ان سے زور دے کر کہا کہ وہ اس خصوصی طور پر تیار کئے گئے پورٹل کے ذریعے درخواستیں داخل کر کے پروگرام سے استفادہ کریں۔
20 سے 50 سال کی عمر کےایسے سبکدوش ایتھلیٹس جنہوں نے بین الاقوامی سطح پر تمغے حاصل کئے ، بین الاقوامی کھیلوں میں شرکت کی یا قومی یا ریاستی سطح پر مقبولیت حاصل کئے ، کے لیے یہ پروگرام شروع کیا گیا ہے ۔ اس کا نفاذ لکشمی بائی نیشنل اسکول انسٹی ٹیوٹ آف فیزکل ایجوکیشن ( ایل این آئی پی ای) کے اشتراک سے کیا جائے گا۔ اس میں خود رفتار آن لائن لرننگ، آن گراؤنڈ ٹریننگ، اور انٹرن شپس شامل ہوں گی، جس میں تقرری میں مدد اور کامیابی سے مکمل کرنے پر کاروباری رہنمائی فراہم کی جائے گی۔
ری سیٹ پروگرام کے لیے درخواستیں https://lnipe.edu.in/resetprogram/ پورٹل پر جمع کرائی جاسکتی ہیں اور کورس مناسب تجزیہ کے بعد شروع ہوگا۔
اس اقدام کا مقصد سبکدوش ایتھلیٹس کے گراں قدر تجربے کو بروئے کار لانا، مستقبل کے چیمپئنز کی پرورش اور ہندوستان میں کھیلوں کی ترقی میں تعاون کرنا ہے۔
مزید معلومات کے لیے: یہاں کلک کریں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Calls on Retired Sportspersons to Apply for RESET programme
RESET Programme is an important step towards recognising and empowering our retired athletes who have made the nation proud with their achievements: Union Minister
13 SEP 2024 3:55PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, has called upon retired sportspersons across India to apply for the newly launched "Retired Sportsperson Empowerment Training" (RESET) Programme and actively contribute to the country's sports ecosystem. The initiative was launched by Dr. Mandaviya on the occasion of National Sports Day.
Highlighting the government's commitment, Dr. Mandaviya said, "The RESET Programme is an important step towards recognising and empowering our retired athletes who have made the nation proud with their achievements. We urge all retired sportspersons to take advantage of this opportunity to develop new skills, remain engaged in the sports community, and continue contributing to the nation's sports legacy."
The RESET Programme, designed to support retired athletes in their career development, aims to bridge the gap between generations, allowing the skills and experience of retired athletes to benefit young aspiring sports talents. Dr. Mandaviya reaffirmed the government's commitment to fully supporting retired athletes, urging them to make use of the program by applying through the specially designated portal.
Open to retired athletes aged 20-50 years who have won international medals, participated in international events, or achieved recognition at the national or state level, the RESET Programme will be implemented in collaboration with the Lakshmibai National Institute of Physical Education (LNIPE). It will include self-paced online learning, on-ground training, and internships, with placement assistance and entrepreneurial guidance provided upon successful completion.
Applications for the RESET Programme are open on the portal https://lnipe.edu.in/resetprogram/, and the course will begin after due evaluation.
The initiative aims to harness the invaluable experience of retired athletes, nurturing future champions and contributing to the growth of sports in India.
For more information: CLICK HERE.