प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने लखनऊ दुर्घटना में जनहानि पर दुख व्यक्त किया, पीड़ितों के लिए अनुग्रह राशि की घोषणा की
08 SEP 2024 1:13PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज उत्तर प्रदेश के लखनऊ में एक इमारत ढहने से हुई जनहानि पर दुख व्यक्त किया।
श्री मोदी ने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष (पीएमएनआरएफ) से प्रत्येक मृतक के परिजनों को 2 लाख रुपये तथा घायलों को 50,000 रुपये की अनुग्रह राशि देने की भी घोषणा की।
प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ) ने एक्स पर पोस्ट किया:
"उत्तर प्रदेश के लखनऊ में एक इमारत ढहने से हुई जनहानि दुखद है। अपने प्रियजनों को खोने वालों के लिए प्रार्थना करता हूं। घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की कामना करता हूं। प्रत्येक मृतक के परिजनों को पीएमएनआरएफ से 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि दी जाएगी। घायलों को 50,000 रुपये दिए जाएंगे: पीएम@नरेन्द्र मोदी"

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi expresses grief over loss of life in Lucknow mishap, announces ex-gratia for victims
08 SEP 2024 1:13PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi expressed grief over the loss of life after a building collapsed in Lucknow, Uttar Pradesh today.
Shri Modi also announced an ex-gratia of Rs 2 lakh from the Prime Minister National Relief Fund (PMNRF) for the next of kin of each deceased and Rs 50,000 for the injured.
The Prime Minister's Office (PMO) posted on X:
"The loss of lives due to a building mishap in Lucknow, Uttar Pradesh is saddening. Prayers with those who lost their loved ones. May the injured recover soon. An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi"