Ministry of Women and Child Development
Last date of submission of nomination for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar is 15th September, 2024
07 SEP 2024 11:22AM by PIB Delhi
The Ministry of Women & Child Development organises Pradhan Mantri Rashtriya Bal Purashkar (PMRBP) every year to celebrate the energy, determination, ability, zeal and enthusiasm of our children.
The child should be an Indian citizen and residing in India .The age should not exceed 18 years (as on the last date of receipt of application/nomination).
The last date of submission of the nomination of Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2025 on National Awards Portal i.e on https://awards.gov.in is 15.09.2024.

নারীওশিশুবিকাশমন্ত্রক
২০২৫-এর রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন দাখিলের শেষ দিন ১৫ সেপ্টেম্বর ২০২৪
07 SEP 2024 11:22AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ সেপ্টেম্বর ২০২৪
কেন্দ্রীয় নারী ও শিশু বিকাশ মন্ত্রকের উদ্যোগে প্রতি বছর রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার (পিএমআরবিপি)-এর আয়োজন করা হয়। শিশুদের শক্তি ও স্বতস্ফূর্ততা, একাগ্রচিত্ততা, উৎসাহ-উদ্দীপনা এবং উচ্ছ্বাসকে উদযাপনের লক্ষ্যেই এই পুরস্কার প্রকল্পের আয়োজন করা হয়।
২০২৫ সালের এই পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন পাঠানোর শেষ তারিখ হল ১৫ সেপ্টেম্বর ২০২৪। জাতীয় পুরস্কারের পোর্টাল https://awards.gov.in-এ এই মনোনয়ন পাঠাতে হবে।
মনে রাখতে হবে যে, শিশুকে অবশ্যই এদেশে বসবাসকারী ভারতীয় নাগরিক হতে হবে। মনোনয়ন দাখিলের শেষ দিন পর্যন্ত তাঁর বয়ঃসীমা হবে ১৮ বছর বা তার নীচে।