প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্রুনেই দারুসসালাম এবং সিঙ্গাপুর সফরের (০৩-০৫ সেপ্টেম্বর ২০২৪) প্রাক্কালে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
03 SEP 2024 7:32AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ সেপ্টেম্বর ২০২৪
আজ আমি প্রথমবারের মতো ব্রুনেই দারুসসালাম সফর করবো। আমরা আমাদের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের ৪০ বছর পূর্তি উদযাপন করছি। আমাদের ঐতিহাসিক সম্পর্ককে নতুন এক উচ্চতায় নিয়ে যেতে আমি মাননীয় সুলতান হাজি হাসসানাল বোলকিয়া সহ রাজপরিবারের অন্যান্য বিশিষ্ট সদস্যদের সঙ্গে বৈঠকের জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করছি।
ব্রুনেই থেকে ৪ঠা সেপ্টেম্বর আমি সিঙ্গাপুর যাবো। সেখানে রাষ্ট্রপতি থার্মান শানমুগরত্নম, প্রধানমন্ত্রী লরেন্স ওয়াং, সিনিয়র মিনিস্টার লি হাইসেন লং এবং এমিরেটার্স সিনিয়র মিনিস্টার গো চক তং-এর সঙ্গে বৈঠকের অপেক্ষায় রয়েছি। আমি সিঙ্গাপুরের বাণিজ্য মহলের শীর্ষ কর্মকর্তাদের সঙ্গেও বৈঠক করবো।
সিঙ্গাপুরের সঙ্গে আমাদের কৌশলগত অংশীদারিত্ব এই আলোচনার মাধ্যমে আরও শক্তিশালী হবে বলে আমি আশাবাদী। উন্নত প্রযু্ক্তির মাধ্যমে উৎপাদন, ডিজিটাইলাইজেশন এবং সুস্থায়ী উন্নয়নের মতো ক্ষেত্রগুলি আমাদের আলোচনায় স্থান পাবে।
আমাদের অ্যাক্ট ইস্ট নীতি এবং ভারত প্রশান্ত মহাসাগরীয় ভিশনে দুটি দেশই গুরুত্বপূর্ণ অংশীদার। আমার এই সফর ব্রুনেই, সিঙ্গাপুর এবং বৃহত্তর ক্ষেত্রে আশিয়ান অঞ্চলের সঙ্গে আমাদের অংশীদারিত্বকে আরও শক্তিশালী করে তুলবে বলে আমি আশাবাদী।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s departure statement ahead of his visit to Brunei Darussalam and Singapore (03-05 September 2024)
03 SEP 2024 7:32AM by PIB Delhi
Today, I am embarking on a first ever bilateral visit to Brunei Darussalam. As we celebrate the 40 years of our diplomatic relations, I look forward to my meetings with His Majesty Sultan Haji Hassanal Bolkiah and other esteemed members of the Royal family to advance our historical relationship to new heights.
​From Brunei, I will travel to Singapore on 4 September. I look forward to the opportunity to meet President Tharman Shanmugaratnam, Prime Minister Lawrence Wong, Senior Minister Lee Hsien Loong and Emeritus Senior Minister Goh Chok Tong. I will also meet with leaders of the Singapore’s vibrant business community.
​I look forward to my discussions to deepen our Strategic Partnership with Singapore, particularly in new and emerging areas of advanced manufacturing, digitalization, and sustainable development.
​Both countries are important partners in our Act East Policy and the Indo-Pacific Vision. I am confident that my visits would further strengthen our partnership with Brunei, Singapore and the larger ASEAN region.