Ministry of Communications
Access Providers blacklist 50 entities for spamming on direction of TRAI
03 SEP 2024 3:18PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has observed a significant rise in spam calls, with over more than 7.9 lakh complaints reported against Unregistered Telemarketers (UTMs) in the first half of the year 2024 (January to June).
Taking this issue seriously, TRAI had issued stringent directives to all Access Providers on 13th August 2024. It has mandated Access Providers to immediately stop promotional voice calls from unregistered senders or telemarketers using SIP, PRI, or other telecom resources. Any UTM found to be misusing these resources will face severe consequences, including disconnection of all telecom resources for up to two years and blacklisting.
Consequent of these directions, Access Providers have taken stern measures against misuse of telecom resources for spamming and blacklisted over 50 entities and disconnected more than 2.75 lakh SIP DID/Mobile Numbers/Telecom resources. These steps are expected to have a significant impact on reducing spam calls and providing relief to consumers. TRAI urges all stakeholders to comply with the directives and contribute to a cleaner and more efficient telecom ecosystem.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی مواصلات کی رسائی فراہم کرنے والی کمپنیوں نے ٹرائی کی ہدایت پر سپیمنگ کے لیے 50 اداروں کو بلیک لسٹ کر دیا
03 SEP 2024 3:18PM by PIB Delhi
بھارت کی ٹیلی مواصلات کی انضباطی اتھارٹی (ٹرائی) نے سال 2024 کی پہلی ششماہی (جنوری سے جون) میں غیر رجسٹرڈ ٹیلی مارکیٹرز (یو ٹی ایم ایس) کے خلاف 7.9 لاکھ سے زیادہ شکایات کے ساتھ، اسپام کالز میں نمایاں اضافہ دیکھا ہے۔
اس مسئلے کو سنجیدگی سے لیتے ہوئے، ٹرائی نے 13 اگست 2024 کو ٹیلی مواصلات کی رسائی فراہم کرنے والی کمپنیوں کو سخت ہدایات جاری کی تھیں۔ ٹرائی نے ٹیلی مواصلات تک رسائی فراہم کرنے والی کمپنیوں کو سی آئی پی، پی آر آئی یا دیگر ٹیلی کام وسائل کا استعمال کرتے ہوئے غیر رجسٹرڈ ارسا ل کنندہ یا ٹیلی مارکیٹرز کی پروموشنل وائس کالوں کو فوری طور پر بند کرنے کا حکم دیا ہے۔ کسی بھی یوٹی ایم کو ان وسائل کا غلط استعمال کرنے پر سنگین نتائج بشمول تمام ٹیلی کام وسائل کو دو سال تک منقطع کرنا اور بلیک لسٹ کرنے کا سامنا کرنا پڑے گا۔
ان ہدایات کے نتیجے میں، ٹیلی مواصلات کی رسائی فراہم کرنے والی کمپنیوں نے سپیمنگ کے لیے ٹیلی کام وسائل کے غلط استعمال کے خلاف سخت اقدامات کیے ہیں اور 50 سے زیادہ اداروں کو بلیک لسٹ کیا ہے اور 2.75 لاکھ سے زیادہ ایس آئی پی ڈی آئی ڈی /موبائل نمبرز/ٹیلی کام وسائل کو منقطع کر دیا ہے۔ توقع ہے کہ ان اقدامات سے سپیم کالز کو کم کرنے اور صارفین کو ریلیف فراہم کرنے پر نمایاں اثر پڑے گا۔ ٹی آر آئی تمام متعلقہ فریقوں سے ہدایات کی تعمیل کرنے اور صاف ستھرے اور زیادہ موثر ٹیلی کام ماحولیاتی نظام میں تعاون کرنے کی اپیل کرتا ہے۔