کابینہ
ڈاکٹر ٹی وی سوماناتھن نے نئے کابینہ سکریٹری کا عہدہ سنبھالا
30 AUG 2024 4:47PM by PIB Delhi
ڈاکٹر ٹی وی سوماناتھن نے آج جناب راجیو گوبا کی ریٹائرمنٹ کے بعد حکومت ہند میں نئے کابینہ سکریٹری کا عہدہ سنبھال لیا۔ ڈاکٹر سوماناتھن تمل ناڈو کیڈر (1987 بیچ) کے ایک آئی اے ایس افسر ہیں۔ انہوں نے کلکتہ یونیورسٹی سے معاشیات میں پی ایچ ڈی کی ڈگری حاصل کی ہے۔انہوں نے ہارورڈ بزنس اسکول کا ایگزیکٹو ڈویلپمنٹ پروگرام بھی مکمل کیا ہے، اور وہ ایک مکمل طور پر اہل چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ، کاسٹ اکاؤنٹنٹ اور کمپنی سیکریٹری رہے ہیں۔
ڈاکٹر سوماناتھن نے مرکز میں جوائنٹ سکریٹری اور وزیر اعظم کے دفتر میں ایڈیشنل سکریٹری جیسے اہم عہدوں پر کام کیا ہے۔ انہوں نے کارپوریٹ امور کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری کے طور پر بھی خدمات انجام دی ہیں اور واشنگٹن ڈی سی میں ورلڈ بینک میں کارپوریٹ امور کے ڈائریکٹر کے طور پر تعینات رہ چکے ہیں۔ کیبنٹ سکریٹری کے طور پر اپنی شمولیت سے قبل وہ فنانس سکریٹری اور سکریٹری محکمہ اخراجات کا چارج سنبھال رہے تھے۔
تمل ناڈو کی ریاستی حکومت میں، ڈاکٹر سوماناتھن نے بہت سے اہم عہدوں پر خدمات انجام دے چکےہیں جیسے کہ چنئی میٹرو ریل کارپوریشن لمیٹڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر، وزیر اعلی کے سیکرٹری اور جی ایس ٹی کے آغاز کے اہم مرحلے کے دوران ایڈیشنل چیف سیکرٹری اور کمرشل ٹیکس کے کمشنر تھے۔ انہوں نے ڈسپلنری پروسیڈنگز کے کمشنر کے طور پر بھی خدمات انجام دیں ہیں۔ میٹرو ریل کارپوریشن لمیٹڈ، چنئی کے بانی منیجنگ ڈائریکٹر کے طور پر، وہ مالیاتی بندش کو حاصل کرنے اور چنئی میٹرو ریل پروجیکٹ کو لاگو کرنے کے لیے ابتدائی ٹینڈر دینے کے ذمہ دار تھے۔
ڈاکٹر سوماناتھن نے 1996 میں ینگ پروفیشنلز پروگرام کے ذریعے ورلڈ بینک، واشنگٹن میں ایسٹ ایشیا اینڈ پیسفک ریجنل وائس پریذیڈنسی میں فنانشل اکانومسٹ کے طور پر شمولیت اختیار کی۔ وہ بینک کے سب سے کم عمر سیکٹر مینیجر بن گئے جب انہیں بجٹ پالیسی گروپ کا مینیجر مقرر کیا گیا۔ 2011 میں عالمی بینک نے ان کی خدمات طلب کیں اور وہ 2011 سے 2015 تک بطور ڈائریکٹر خدمات انجام دیتے رہے۔
ڈاکٹر سوماناتھن نے معاشیات، مالیات اور عوامی پالیسی پر جرائد اور اخبارات میں 80 سے زیادہ مقالے اور مضامین شائع کیے ہیں، اور میک گرا ہل، کیمبرج/آکسفورڈ یونیورسٹی پریس کی طرف سے شائع ہونے والی تین کتابوں کے مصنف ہیں۔
ش ح۔ا ک ۔ رب
U:10357

Cabinet
Dr. T.V. Somanathan takes over as the new Cabinet Secretary
30 AUG 2024 4:47PM by PIB Delhi
Dr. T.V. Somanathan today took over as the new Cabinet Secretary in the Government of India after the superannuation of Shri Rajiv Gauba. Dr. Somanathan is an IAS officer of Tamil Nadu cadre (1987 batch). He holds a Ph.D. in Economics from Calcutta University. He has also completed the Executive Development Program of Harvard Business School, and is a fully qualified Chartered Accountant, Cost Accountant and Company Secretary.
Dr. Somanathan has held important assignments at the Centre like Joint Secretary and Additional Secretary in Prime Minister’s Office. He also served as Joint Secretary in the Ministry of Corporate Affairs and was deputed as Director, Corporate Affairs at the World Bank in Washington DC. Prior to his joining as Cabinet Secretary, he was holding the charge of Finance Secretary and Secretary, Department of Expenditure.
In the State Government of Tamil Nadu, Dr. Somanathan served at many key positions such as Managing Director of Chennai Metro Rail Corporation Ltd., Secretary to the Chief Minister and was Additional Chief Secretary & Commissioner of Commercial Taxes during the crucial phase of roll out of GST. He also served as Commissioner, Disciplinary Proceedings. As founder Managing Director of Metro Rail Corporation Limited, Chennai, he was responsible for achieving financial closure and awarding the initial tenders for implementing the Chennai Metro Rail Project.
Dr. Somanathan joined the World Bank in 1996, Washington through the Young Professionals Program, as Financial Economist in the East Asia & Pacific Regional Vice Presidency. He became one of the Bank’s youngest Sector Managers when he was appointed Manager of the Budget Policy Group. In 2011, his services were sought by the World Bank and he served as Director from 2011 to 2015.
Dr. Somanathan has published over 80 papers and articles in journals and newspapers on economics, finance and public policy, and is the author of three books published by McGraw Hill, Cambridge/ Oxford University Press.