प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने मुंबई, (महाराष्ट्र) में ग्लोबल फिनटेक फेस्ट (जीएफएफ) 2024 को संबोधित किया
“भारत की फिनटेक क्रांति वित्तीय समावेशन को बेहतर बनाने के साथ-साथ नवाचार को भी बढ़ावा दे रही है”
“भारत की फिनटेक विविधता सभी को चकित कर रही है”
“जन धन योजना का वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देने में प्रमुख योगदान है”
“यूपीआई भारत की फिनटेक सफलता का एक अच्छा उदाहरण है”
“जन धन कार्यक्रम ने महिलाओं के वित्तीय सशक्तिकरण की मजबूत आधारशिला रखी है”
“भारत में फिनटेक द्वारा लाया गया परिवर्तन केवल प्रौद्योगिकी तक सीमित नहीं है बल्कि इसका सामाजिक प्रभाव भी दूरगामी है”
“फिनटेक ने वित्तीय सेवाओं के लोकतंत्रीकरण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है”
“भारत का फिनटेक इकोसिस्टम पूरी दुनिया के जीवन को आसान बनाएगा, हमारा सर्वश्रेष्ठ आना अभी बाकी है”
30 AUG 2024 1:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज मुंबई (महाराष्ट्र) में जियो वर्ल्ड कन्वेंशन सेंटर में ग्लोबल फिनटेक फेस्ट (जीएफएफ) 2024 को संबोधित किया। प्रधानमंत्री ने इस अवसर पर आयोजित प्रदर्शनी का अवलोकन भी किया। जीएफएफ का आयोजन पेमेंट्स काउंसिल ऑफ इंडिया, नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया और फिनटेक कन्वर्जेंस काउंसिल द्वारा संयुक्त रूप से किया है। इसका उद्देश्य फिनटेक में भारत की प्रगति को प्रदर्शित करना और इस क्षेत्र के प्रमुख हितधारकों को एक मंच पर लाना है।
उपस्थित जनों को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि ऐसे समय में जब पूरा देश उत्सव के दौर से गुजर रहा है, देश की अर्थव्यवस्था और बाजार उत्सव के मूड में हैं तब ग्लोबल फिनटेक फेस्ट का आयोजन सपनों के शहर मुंबई में हो रहा है। प्रधानमंत्री ने सभी गणमान्य व्यक्तियों और अतिथियों का हार्दिक स्वागत किया। कार्यक्रम की शुरुआत से पहले प्रदर्शनी में अपने अनुभवों और बातचीत का जिक्र करते हुए, श्री मोदी ने कहा कि यहां युवाओं के नवाचारों और भविष्य की संभावनाओं की एक पूरी नई दुनिया देखी जा सकती है। उन्होंने ग्लोबल फिनटेक फेस्ट (जीएफएफ) 2024 के सफल आयोजन में शामिल सभी लोगों को हार्दिक बधाई दी।
भारत के फिनटेक नवाचार की सराहना करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा, “पहले भारत आने वाले विदेशी मेहमान इसकी सांस्कृतिक विविधता को देखकर आश्चर्यचकित हो जाते थे, लेकिन अब वे इसकी फिनटेक विविधता से भी चकित हैं।श्री मोदी ने कहा कि भारत की फिनटेक क्रांति व्यापक है जिसे कोई भी व्यक्ति एयरपोर्ट पर पहुंचने के क्षण से लेकर स्ट्रीट फूड और शॉपिंग के अनुभव में देख सकता है। उन्होंने कहा कि पिछले 10 वर्षों में, उद्योग को 31 बिलियन अमरीकी डालर से अधिक का रिकॉर्ड निवेश प्राप्त हुआ है और इसके साथ-साथ ही स्टार्टअप में भी 500 प्रतिशत की वृद्धि हुई है। उन्होंने किफायती मोबाइल फोन, सस्ता डेटा और जीरो बैलेंस से शुरू होने वाले जन धन बैंक खातों को क्रांति लाने वाला बताया। श्री मोदी ने कहा कि आज देश में ब्रॉडबैंड उपयोगकर्ताओं की कुल संख्या 60 मिलियन से बढ़कर 940 मिलियन हो गई है। उन्होंने यह भी कहा कि देश में शायद ही कोई 18 वर्ष का व्यक्ति बिना आधार, एक डिजिटल पहचान के होगा। आज देश में 530 मिलियन से अधिक लोगों के पास जन धन खाते हैं। उन्होंने कहा कि एक तरह से हमने मात्र 10 वर्षों में पूरे यूरोपीय संघ के बराबर की आबादी को बैंकों से जोड़ दिया है।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि जनधन, आधार और मोबाइल की तिकड़ी ने कैश इज किंगकी मानसिकता को तोड़ दिया है। आज दुनिया में होने वाले लगभग आधे डिजिटल लेन-देन भारत में हो रहे हैं। प्रधानमंत्री ने कहा, “भारत का यूपीआई दुनिया में फिनटेक का एक प्रमुख उदाहरण बन गया है।इसने हर मौसम में प्रत्‍येक गांव और शहर में 24x7 बैंकिंग सेवाओं को सक्षम बनाया है। कोविड महामारी का स्मरण करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत दुनिया के उन मुट्ठी भर देशों में से एक है जहां इस दौरान बैंकिंग प्रणाली निर्बाध रही।
प्रधानमंत्री ने कुछ दिन पहले जनधन योजना की 10वीं वर्षगांठ का जिक्र करते हुए कहा कि यह महिला सशक्तिकरण का एक बड़ा माध्यम बन गया है। उन्होंने बताया कि अब तक महिलाओं के लिए 29 करोड़ से अधिक बैंक खाते खोले जा चुके हैं, जिससे बचत और निवेश के नए अवसर उपलब्ध हो रहे हैं। उन्होंने यह भी कहा कि जन धन खातों के दर्शन पर ही सबसे बड़ी माइक्रोफाइनेंस योजना, मुद्रा योजना शुरू की गई थी जिसके तहत अब तक 27 ट्रिलियन रुपये का ऋण वितरित किया गया है। श्री मोदी ने बताया कि इस योजना के 70 प्रतिशत लाभार्थी महिलाएं हैं। उन्होंने यह भी बताया कि जन धन खातों का उपयोग स्वयं सहायता समूहों को बैंकिंग प्रणाली से जोड़ने में भी किया जाता हैं। इससे 10 करोड़ ग्रामीण महिलाओं को लाभ हुआ है। प्रधानमंत्री मोदी ने कहा कि जन धन कार्यक्रम ने महिलाओं के वित्तीय सशक्तिकरण की मजबूत आधारशिला रखी है।
दुनिया के लिए समानांतर अर्थव्यवस्था के खतरों के बारे में सावधान करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि फिनटेक ने ऐसी व्यवस्था को खत्म करने में अहम भूमिका निभाई है और इसे पारदर्शिता के उदय का श्रेय भी दिया। उन्होंने कहा कि डिजिटल तकनीक से भारत में पारदर्शिता आई है। उन्होंने सैकड़ों सरकारी योजनाओं में इस्तेमाल किए जाने वाले प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण के कार्यान्वयन का उदाहरण दिया, जिसने सिस्टम में कदाचार को रोका है। प्रधानमंत्री ने इस बात को दोहराया कि आज लोग औपचारिक बैंकिंग प्रणाली के साथ जुड़ने के लाभों को देख सकते हैं।
देश में फिनटेक उद्योग द्वारा लाए गए परिवर्तनों को देखते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि इसने न केवल भारत के तकनीकी पक्ष को बदल दिया है, बल्कि शहरी और ग्रामीण भारत में मौजूद खाई को पाटकर व्यापक सामाजिक प्रभाव भी डाला है। श्री मोदी ने आगे बताया कि वही बैंकिंग सेवाएं जो पहले पूरा दिन लेती थीं और किसानों और मध्यम वर्ग के परिवारों के लिए बाधाएँ पैदा करती थीं, अब फिनटेक की मदद से मोबाइल फोन पर आसानी से उपलब्ध हैं। वित्तीय सेवाओं के लोकतंत्रीकरण में फिनटेक की भूमिका का उल्लेख करते हुए प्रधानमंत्री ने आसानी से उपलब्ध ऋण, क्रेडिट कार्ड, निवेश और बीमा के उदाहरण दिए। उन्होंने कहा कि फिनटेक ने ऋण तक पहुंच को आसान और समावेशी बना दिया है। उन्होंने पीएम स्वनिधि योजना का उदाहरण दिया, जिसने स्ट्रीट वेंडरों को बिना किसी जमानत के ऋण प्राप्त करने और डिजिटल लेनदेन की मदद से अपने व्यवसाय का विस्तार करने में सक्षम बनाया है। उन्होंने शेयर बाजारों और म्यूचुअल फंड, निवेश रिपोर्ट और डीमैट खाते खोलने के संबंध में आसान पहुंच का भी उल्लेख किया। डिजिटल इंडिया के उदय का उल्लेख करते हुए प्रधानमंत्री ने इस बात पर प्रकाश डाला कि दूरस्थ स्वास्थ्य सेवाएं, डिजिटल शिक्षा और कौशल सीखने जैसी सेवाएं फिनटेक के बिना संभव नहीं हैं। श्री मोदी ने कहा कि भारत की फिनटेक क्रांति जीवन की गरिमा और जीवन की गुणवत्ता को बेहतर बनाने में बड़ी भूमिका निभा रही है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत की फिनटेक क्रांति द्वारा हासिल की गई उपलब्धियां केवल नवाचारों के बारे में नहीं हैं, बल्कि उसे अपनाने के बारे में भी हैं। इस क्रांति की गति और पैमाने को अपनाने के लिए भारत के लोगों की सराहना करते हुए, श्री मोदी ने इस परिवर्तन को लाने के लिए डिजिटल पब्लिक इन्फ्रास्ट्रक्चर (डीपीआई) की भूमिका की भी सराहना करते हुए कहा कि इस तकनीक के बारे में विश्वास पैदा करने के लिए देश में अद्भुत नवाचार किए गए हैं।
डिजिटल ओनली बैंक और नियो-बैंकिंग की आधुनिक अवधारणाओं का उल्लेख करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा, "21वीं सदी की दुनिया तेज़ गति से बदल रही है और मुद्रा से लेकर क्यूआर (क्विक रिस्पांस) कोड तक की यात्रा में हमें थोड़ा समय लगा, लेकिन हम रोज़ाना नवाचार देख रहे हैं।" डिजिटल ट्विन्स तकनीक की सराहना करते हुए, श्री मोदी ने कहा कि यह दुनिया के जोखिम प्रबंधन का आकलन करने, धोखाधड़ी का पता लगाने और ग्राहक अनुभव प्रदान करने के तरीकों में बदलाव करने जा रही है। ओपन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स (ओएनडीसी) के लाभों को ध्यान में रखते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि यह ऑनलाइन शॉपिंग को समावेशी बना रहा है और छोटे व्यवसायों और उद्यमों को बड़े अवसरों से जोड़ रही है। आज, अकाउंट एग्रीगेटर कंपनियों के सुचारू संचालन के लिए डेटा का उपयोग कर रहे हैं, व्यापार प्लेटफार्मों के कारण छोटे संस्थानों के लिक्विड और कैश फ्लो में सुधार हो रहा है और ई-आरयूपीआई जैसे डिजिटल वाउचर का कई रूपों में उपयोग किया जा रहा है। ये उत्पाद दुनिया के अन्य देशों के लिए भी समान रूप से उपयोगी हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत ने एआई के लिए एक वैश्विक ढांचे का आह्वान किया है। उन्होंने कहा कि क्यूआर कोड के साथ साउंड बॉक्स का उपयोग एक ऐसा ही नवाचार है। उन्होंने भारत के फिनटेक क्षेत्र से सरकार के बैंक सखी कार्यक्रम का अध्ययन करने का भी आग्रह किया और हर गांव में बैंकिंग और डिजिटल जागरूकता फैलाने में बेटियों के प्रयासों पर प्रकाश डाला, जिससे फिनटेक को एक नया बाजार मिला है।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि सरकार फिनटेक क्षेत्र की सहायता के लिए नीति स्तर पर सभी आवश्यक बदलाव कर रही है और उन्होंने एंजेल टैक्स को खत्म करने, देश में अनुसंधान और नवाचार को प्रोत्साहित करने के लिए एक लाख करोड़ रुपये आवंटित करने और डिजिटल व्यक्तिगत डेटा संरक्षण अधिनियम को लागू करने का उदाहरण दिया। साइबर धोखाधड़ी को समाप्त करने की आवश्यकता का उल्लेख करते हुए, प्रधानमंत्री ने नियामकों से डिजिटल साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए बड़े कदम उठाने का आग्रह किया। उन्होंने कहा कि यह सुनिश्चित करना भी उतना ही महत्वपूर्ण है कि साइबर धोखाधड़ी देश में फिनटेक और स्टार्टअप के विकास के आड़े न आए।
प्रधानमंत्री ने कहा कि आज भारत की प्राथमिकता सतत आर्थिक विकास है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि सरकार उन्नत प्रौद्योगिकियों और नियामक ढांचे के साथ वित्तीय बाजारों को मजबूत करने के लिए मजबूत, पारदर्शी और कुशल प्रणाली बना रही है। उन्होंने ग्रीन फाइनेंस और वित्तीय समावेशन की संतृप्ति के साथ सतत विकास का समर्थन करने का उल्लेख किया।
अपने संबोधन का समापन करते हुए प्रधानमंत्री ने यह विश्वास व्यक्त किया कि भारत का फिनटेक इकोसिस्टम भारत के लोगों को गुणवत्तापूर्ण जीवनशैली प्रदान करने में बड़ी भूमिका निभाएगा। प्रधानमंत्री ने कहा कि मुझे विश्वास है कि भारत का फिनटेक इकोसिस्टम पूरी दुनिया के जीवन को आसान बनाएगा। हमारा सर्वश्रेष्ठ अभी आना बाकी है। प्रधानमंत्री ने विश्वास व्यक्त किया कि वे पांच साल बाद जीएफएफ के 10वें संस्करण में उपस्थित होंगे। कार्यक्रम के समापन से पहले, प्रधानमंत्री ने उपस्थित लोगों के साथ सेल्फी खिंचवाई और बताया कि एआई के उपयोग से, जो कोई भी व्यक्ति फोटो में खुद को पाता है, वह नमो ऐप के फोटो सेक्शन में जाकर अपनी सेल्फी अपलोड करके इसे एक्सेस कर सकता है।
इस अवसर पर भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर श्री शक्तिकांत दास और जीएफएफ के अध्यक्ष श्री क्रिस गोपालकृष्णन सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।
पृष्ठभूमि
पेमेंट्स काउंसिल ऑफ इंडिया, नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया और फिनटेक कन्वर्जेंस काउंसिल मिलकर ग्लोबल फिनटेक फेस्ट का आयोजन कर रहे हैं। भारत और कई अन्य देशों के नीति निर्माताओं, नियामकों, वरिष्ठ बैंकरों, उद्योग जगत के दिग्गजों और शिक्षाविदों सहित लगभग 800 वक्ता इस सम्मेलन में 350 से अधिक सत्रों को संबोधित करेंगे। इसमें फिनटेक परिदृश्य में नवीनतम नवाचारों को भी प्रदर्शित किया जाएगा। जीएफएफ 2024 में 20 से अधिक विचार नेतृत्व रिपोर्ट और श्वेत पत्र लॉन्च किए जाएंगे, जो अभियान और गहन उद्योग जानकारी प्रदान करेंगे।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses Global Fintech Fest (GFF) 2024 in Mumbai, Maharashtra
“India's FinTech revolution is improving financial inclusion as well as driving innovation”
“India's FinTech diversity amazes everyone”
“Jan Dhan Yojana has been pivotal in boosting financial inclusion”
“UPI is a great example of India's FinTech success”
“Jan Dhan Program has laid strong foundations of financial empowerment of women”
“Transformation brought about by FinTech in India is not limited to just technology. Its social impact is far-reaching”
“FinTech has played a significant role in democratizing financial services”
“India's Fintech ecosystem will enhance the Ease of Living of the entire world. Our best is yet to come”
30 AUG 2024 1:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, addressed the Global Fintech Fest (GFF) 2024 at the Jio World Convention Centre in Mumbai, Maharashtra today. The Prime Minister also took a walkthrough of the exhibition showcased on the occasion. GFF is jointly organized by the Payments Council of India, the National Payments Corporation of India and the Fintech Convergence Council and it aims to showcase India's strides in Fintech and bring together key stakeholders of the sector.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that the economy and the markets of the nation are in a celebratory mood at a time when the nation is also going through a festive period, and the organization of Global Fintech Fest is happening in the city of dreams, Mumbai. The Prime Minister extended a warm welcome to all the dignitaries and guests. Speaking about his experiences and interactions at the exhibition before the commencement of the program, Shri Modi said that one can witness a whole new world of innovations of the youth and possibilities of the future. He congratulated all those involved in the successful organization of the Global Fintech Fest (GFF) 2024.
Hailing Bharat’s fintech innovation, the Prime Minister said, “Earlier foreign guests visiting India used to be amazed by its cultural diversity, now they are amazed by its fintech diversity as well.” Shri Modi held that Bharat’s fintech revolution is widespread for one to witness right from the moment of their arrival at the airport to street food and shopping experience. “In the last 10 years, the industry has received a record investment of more than 31 billion USD along with witnessing a startup growth of 500 percent,” he underlined, highlighting affordable mobile phones, inexpensive data and Jan Dhan Bank accounts starting with zero balance for bringing in a revolution. “Today, the total number of broadband users in the country has increased from 60 million to 940 million,” Shri Modi said, further highlighting that there is hardly any 18-year-old in the country without an Aadhaar, a digital identification. “Today, more than 530 million people in the country have Jhan Dhan accounts. In a way we have connected a population equivalent to that of the entire European Union to banks in just 10 years,” he added.
The Prime Minister underlined that the trinity of Jan Dhan, Aadhaar and Mobile have broken down the mentality of ‘Cash is King’ and made way for approximately half of the digital transactions in the world taking place in India. “India’s UPI has become a major example of Fintech in the world” the Prime Minister said adding that it has enabled 27 X 7 banking services in every village and city in all weather conditions. Recalling the Covid pandemic, the Prime Minister said that India was one of the handful of nations in the world where the banking system remained uninterrupted.
The Prime Minister highlighted the 10th anniversary of Jan Dhan Yojna a few days ago and said that it has become a huge medium for women empowerment. He informed that more than 29 crore bank accounts have been set up for women so far opening up new opportunities for savings and investments. He further added that the largest microfinance scheme, Mudra Yojna, was launched on the philosophy of Jan Dhan accounts and has disbursed a credit of Rs 27 trillion so far. “70 percent of the beneficiaries of this scheme are women”, Shri Modi informed. He further explained that Jan Dhan accounts are also used in connecting self-help groups with the banking system and have benefited 10 crore rural women. “Jan Dhan Program has laid strong foundations of financial empowerment of women”, PM Modi remarked.
Cautioning about the dangers of a parallel economy for the world, the Prime Minister remarked that Fintech has played an impactful role in denting such a system and credited the emergence of transparency. He said that digital technology has introduced transparency in India and gave the example of the implementation of Direct Benefit Transfer used in hundreds of government schemes that has prevented leakages in the system. “Today, people can see the benefits of aligning with the formal banking system”, the Prime Minister reiterated.
Noting the changes brought in by the fintech industry in the country, the Prime Minister said that it has not only transformed the technological front of Bharat but also made a widespread social impact by closing the gap between urban and rural India together. Shri Modi further highlighted that the same banking services which earlier used to take a whole day, creating hindrances for the farmers, fishermen and middle-class families, are now easily accessible on mobile phones with the help of fintech.
Underlining the role of Fintech in democratizing financial services, the Prime Minister gave examples of readily available loans, credit cards, investments and insurance. He said that Fintech has made access to credit easy and inclusive, and gave the example of PM SVANidhi scheme that has enabled street vendors to avail collateral-free loans and further expand their business with the help of digital transactions. He also mentioned easy access to the share markets and mutual funds, investment reports and opening demat accounts. Referring to the rise of Digital India, the Prime Minister highlighted that services such as remote healthcare services, digital education and skill learning would not be possible without fintech. “India's Fintech revolution is playing a big role in improving the Dignity of Life and Quality of Life”, Shri Modi added.
The Prime Minister held that the feats achieved by India’s fintech revolution are not just about innovations, but also about adoption. Applauding the people of India for adopting the speed and scale of this revolution, Shri Modi also hailed the role of the Digital Public Infrastructure (DPI) for bringing in this transformation, adding that amazing innovations have been made in the country to create trust regarding this technology.
Referring to the modern-day concepts of Digital Only Banks and Neo-Banking, the Prime Minister said, “The 21st-century world is changing at a fast pace and while the journey from currency to QR (quick response) codes took us a while, we have been witnessing innovations daily.” Hailing the Digital Twins technology, Shri Modi said it is going to change the way the world has been assessing risk management, evaluating fraud detection and providing customer experience. Noting the advantages of Open Network for Digital Commerce (ONDC), the Prime Minister said it is making online shopping inclusive and connecting small businesses and enterprises to bigger opportunities. Today, account aggregators are using data for smooth functioning of companies, the liquid and cash flow of small institutions are improving due to trade platforms and a digital voucher like e-RUPI is being used in many forms, Shri Modi said, adding that these products are equally useful for other countries of the world.
“India has called for a global framework for AI”, the Prime Minister said, noting that the use of sound boxes along with QR codes is one such innovation. He also urged India’s fintech sector to study the government's Bank Sakhi program and highlighted the efforts of the daughters in spreading banking and digital awareness in every village thereby giving a new market to fintech.
The Prime Minister underlined that the government is making all necessary changes on the policy level to assist the Fintech sector and gave examples of doing away with Angel Tax, allocating Rs 1 lakh crores to encourage research and innovation in the country and implementing the Digital Personal Data Protection Act. Expressing the need to put an end to cyber fraud, the Prime Minister urged the regulators to initiate huge steps to boost digital literacy. He said that it is equally important to ensure cyber fraud does not come in the way of the growth of fintech and startups in the country.
“Sustainable economic growth is India’s priority today”, the Prime Minister said. He emphasized that the government is creating robust, transparent and efficient systems to strengthen financial markets with advanced technologies and regulatory frameworks. He mentioned supporting sustainable growth with green finance and saturation of financial inclusion.
Concluding the address, the Prime Minister expressed confidence that India’s Fintech ecosystem will play a huge role in providing a quality lifestyle to the people of India. “I am confident that India's Fintech ecosystem will enhance the Ease of Living of the entire world. Our best is yet to come”, the Prime Minister said. The Prime Minister expressed the belief that he would be present in the 10th edition of GFF, five years later. Before the conclusion of the event, the Prime Minister posed for a selfie with the gathering and explained that with the use of AI, anybody who finds themselves in the photograph can get access to it by visiting the photo section of NaMo app and uploading their selfie.
Governor of Reserve Bank of India, Shri Shaktikanta Das and Chairman of GFF, Shri Kris Gopalakrishnan were present on the occasion among others.
Background
The Payments Council of India, the National Payments Corporation of India and the Fintech Convergence Council are jointly organizing the Global Fintech Fest. Around 800 speakers, including policymakers, regulators, senior bankers, industry captains, and academicians, from India and various other countries will address more than 350 sessions at the conference. It will also showcase the latest innovations in the fintech landscape. Over 20 thought leadership reports and white papers will be launched at GFF 2024, offering insights, and in-depth industry information.