وزیراعظم کا دفتر
سال 2023 بیچ کے آئی ایف ایس آفیسر ٹرینیز نے وزیر اعظم سے ملاقات کی
29 AUG 2024 5:57PM by PIB Delhi
انڈین فارن سروس (آئی ایف ایس ) کے 2023 بیچ کے آفیسر ٹرینیز نے آج صبح وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ان کی رہائش گاہ 7، لوک کلیان مارگ پر ملاقات کی۔ 2023 بیچ میں 15 مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 36 آئی ایف ایس آفیسر ٹرینی ہیں۔
آفیسر ٹرینیز نے ، وزیر اعظم کی قیادت میں خارجہ پالیسی کی کامیابی کو سراہا اور ان سے اپنی آئندہ نئی ذمہ داریوں کے بارے میں تجاویز اور رہنمائی طلب کی۔ وزیر اعظم نے مشورہ دیا کہ وہ ہمیشہ اپنے ساتھ ملک کی ثقافت کو فخر اور وقار کے ساتھ لے کر چلیں اور جہاں بھی وہ تعینات ہوں ، اسے دکھانے کی کوشش کریں۔ انہوں نے ذاتی طرز عمل سمیت زندگی کے تمام شعبوں میں نوآبادیاتی ذہنیت پر قابو پانے کی بات کی اور اس کے بجائے خود کو ملک کے قابل فخر نمائندوں کے طور پر پیش کرنے کا مشورہ دیا۔
وزیر اعظم نے ، اس بات پر بھی تبادلہ خیال کیا کہ عالمی سطح پر ملک کا تاثر کس طرح بدل رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اب ہم دنیا کے ساتھ برابری کی بنیاد پر باہمی احترام اور وقار کے ساتھ مصروف ہیں۔ انہوں نے اس بارے میں بات کی کہ بھارت نے دیگر ممالک کے مقابلے میں کووڈ وباء سے نمٹنے میں کس طرح کامیابی حاصل کی ۔ انہوں نے ملک کی تیسری بڑی معیشت بننے کے آگے کے سفر کا بھی ذکر کیا۔
وزیر اعظم نے افسر ٹرینیز کو یہ بھی مشورہ دیا کہ وہ بیرون ملک تعینات ہونے پر بھارتی تارکین وطن کے ساتھ اپنی مصروفیت کو بڑھائیں۔
.................
) ش ح – ا ک - ع ا )
U.No. 10323

Prime Minister's Office
IFS Officer Trainees of 2023 Batch call on PM
29 AUG 2024 5:57PM by PIB Delhi
The Officer Trainees of the 2023 Batch of Indian Foreign Service (IFS) called on Prime Minister Shri Narendra Modi at his residence at 7, Lok Kalyan Marg earlier today. There are 36 IFS Officer Trainees in the 2023 batch from 15 different States and UTs.
The Officer Trainees praised the success of foreign policy under the leadership of the Prime Minister and sought suggestions and guidance from him on their upcoming new assignments. Prime Minister suggested that they should always carry with them the culture of the country with pride and dignity and try to showcase it wherever they are posted. He talked about overcoming colonial mindset in all spheres of life, including personal conduct, and instead carry themselves as proud representatives of the country.
Prime Minister also discussed how the perception of the country is changing on the world stage. He said that now we engage with the world on equal footing, with mutual respect and dignity. He talked about how India handled the Covid pandemic in comparison to other nations. He also mentioned about the country’s onward march to become the third largest economy.
Prime Minister also suggested the Officer Trainees to expand their engagement with the Indian diaspora when posted abroad.