वस्‍त्र मंत्रालय
सरकार ने टेक्निकल टेक्सटाइल के क्षेत्र में 4 स्टार्ट-अप को मंजूरी दी
एनआईटी सहित 5 शिक्षा संस्थान टेक्निकल टेक्सटाइल से संबंधित पाठ्यक्रम शुरू करेंगे
27 AUG 2024 7:06PM by PIB Delhi
वस्त्र मंत्रालय के सचिव ने आज नई दिल्ली स्थित उद्योग भवन में राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन के तहत आठवीं अधिकार प्राप्त कार्यक्रम समिति (ईपीसी) की बैठक की अध्यक्षता की। समिति ने ‘तकनीकी वस्त्र के क्षेत्र में उभरते अन्वेषकों के लिए अनुसंधान एवं उद्यमिता हेतु अनुदान (ग्रेट)' योजना के तहत 4 स्टार्ट-अप को मंजूरी दी है और प्रत्येक स्टार्ट-अप को लगभग 50 लाख रुपये के अनुदान प्रदान किया है।
समिति ने ‘तकनीकी वस्त्रों से संबद्ध शैक्षणिक संस्थानों को सक्षम बनाने हेतु सामान्य दिशानिर्देश’ के तहत 5 शिक्षा संस्थानों को तकनीकी वस्त्रों से संबंधित पाठ्यक्रम शुरू करने हेतु लगभग 20 करोड़ रूपये के अनुदान को भी मंजूरी दे दी है।
अनुमोदित स्टार्ट-अप परियोजनाएं कंपोजिट्स, सस्टेनेबल टेक्सटाइल्स और स्मार्ट टेक्सटाइल्स के प्रमुख रणनीतिक क्षेत्रों पर केन्द्रित हैं। अनुमोदित शिक्षा संस्थानों ने जियोटेक्सटाइल्स, जियोसिंथेटिक्स, कंपोजिट्स, सिविल स्ट्रक्चर्स आदि सहित तकनीकी वस्त्रों के विभिन्न क्षेत्रों और अनुप्रयोगों में नए बी.टेक पाठ्यक्रम शुरू करने का प्रस्ताव दिया है।

Ministry of Textiles
Government approves 4 Start-Ups in the field of Technical Textiles
5 education institutes including NITs to introduce courses in Technical Textiles
27 AUG 2024 7:06PM by PIB Delhi
Secretary, Ministry of Textiles chaired the 8th Empowered Programme Committee (EPC) meeting under the National Technical Textiles Mission, today at Udyog Bhawan, New Delhi. The committee has approved 4 Start-Ups with a grant of approx. INR 50 Lakhs, each, under the ‘Grant for Research & Entrepreneurship across Aspiring Innovators in Technical Textiles (GREAT)’ scheme.
The committee has also approved a grant of approx. INR 20 Cr. to 5 Education Institutes to introduce courses in Technical Textiles under the ‘General Guidelines for Enabling of Academic Institutes in Technical Textiles’.
The approved Start-Up projects are focused on key strategic areas of Composites, Sustainable Textiles, and Smart Textiles. The approved Education Institutes have proposed to introduce new B.Tech courses in different fields and applications of technical textiles including Geotextiles, Geosynthetics, Composites, Civil Structures, etc.