প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইউক্রেনের প্রেসিডেন্টের সঙ্গে আলোচনা বৈঠক ভারতের প্রধানমন্ত্রীর
23 AUG 2024 6:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ আগস্ট, ২০২৪
আজ কিয়েভে ইউক্রেনের প্রেসিডেন্ট শ্রী ভি জেলেন্সকির সঙ্গে এক সাক্ষাৎকারে মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। মেরিন্সকি প্যালেসে শ্রী মোদী উপস্থিত হওয়ার পর তাঁকে স্বাগত জানান প্রেসিডেন্ট জেলেন্সকি স্বয়ং।
ভারত ও ইউক্রেনের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের সার্বিক বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা হয় দুই বিশ্ব নেতার মধ্যে। এছাড়াও, পারস্পরিক স্বার্থ-সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন আঞ্চলিক তথা আন্তর্জাতিক বিষয়েও তাঁরা মতবিনিময় করেন। বৈঠকের পর দু’দেশের পক্ষ থেকেই একটি যৌথ বিবৃতি প্রকাশ করা হয়।
ইউক্রেনে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার প্রসার সম্পর্কিত চারটি চুক্তি এদিন স্বাক্ষরিত হয়। চুক্তির বিষয়গুলি হল - দু’দেশের মধ্যে কৃষি এবং খাদ্যশিল্পে সহযোগিতার প্রসার, চিকিৎসার সাজসরঞ্জাম ও উৎপাদন সম্পর্কিত নিয়ম-নীতি, গুরুত্বপূর্ণ সমষ্টি উন্নয়ন প্রকল্প রূপায়ণে মানবতাবাদী অনুদান এবং ২০২৪-২০২৮ সময়কাল পর্যন্ত সাংস্কৃতিক সহযোগিতার প্রসার সম্পর্কিত কর্মসূচি।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী এবং প্রেসিডেন্ট জেলেন্সকি উভয়েই উপস্থিত ছিলেন এই চুক্তি স্বাক্ষর অনুষ্ঠানে।
ভারত ও ইউক্রেনের মধ্যে প্রচারিত ও প্রকাশিত যৌথ বিবৃতিটি দেখতে এখানে ক্লিক করুন –
https://www.mea.gov.in/bilateral-documents.htm?dtl/38214/IndiaUkraine_Joint_Statement_on_the_Visit_of_Prime_Minister_of_India_to_Ukraine

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Ukraine
23 AUG 2024 6:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of Ukraine, H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy in Kyiv today. Upon arrival at Maryinskyi Palace, Prime Minister was received by President Zelenskyy.
The two leaders discussed the whole gamut of bilateral ties and exchanged views on regional and global issues of mutual interest. Following the meeting, a Joint Statement was released.Click here to see.
The two leaders witnessed signing of four agreements. These include (i) Agreement on Cooperation in the field of Agriculture and Food Industry; (ii) MoU on Cooperation in the field of Medical Products Regulation; (iii) MoU on Indian Humanitarian Grant Assistance for Implementation of High Impact Community Development Projects; and (iv) Programme for Cultural Cooperation for 2024-2028.