प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की यूक्रेन के राष्ट्रपति के साथ बैठक
23 AUG 2024 6:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज कीव में यूक्रेन के राष्ट्रपति महामहिम श्री वलोडिमिर जेलेंस्की से मुलाकात की। मैरीन्स्की पैलेस पहुंचने पर, प्रधानमंत्री का राष्ट्रपति जेलेंस्की ने स्वागत किया।
दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय संबंधों के सभी पहलुओं पर चर्चा की और आपसी हित के क्षेत्रीय एवं वैश्विक मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया। बैठक के बाद, एक संयुक्त वक्तव्य जारी किया गया। देखने के लिए यहां क्लिक करें।
दोनों नेता चार समझौतों पर हस्ताक्षर के साक्षी बने। इन समझौतों में शामिल हैं (i) कृषि एवं खाद्य उद्योग के क्षेत्र में सहयोग से संबंधित समझौता; (ii) चिकित्सा उत्पादों के विनियमन के क्षेत्र में सहयोग से संबंधित समझौता ज्ञापन; (iii) उच्च प्रभाव वाले सामुदायिक विकास से जुड़ी परियोजनाओं के कार्यान्वयन हेतु भारतीय मानवीय अनुदान सहायता से संबंधित समझौता ज्ञापन; और (iv) 2024-2028 के दौरान सांस्कृतिक सहयोग हेतु कार्यक्रम।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Ukraine
23 AUG 2024 6:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of Ukraine, H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy in Kyiv today. Upon arrival at Maryinskyi Palace, Prime Minister was received by President Zelenskyy.
The two leaders discussed the whole gamut of bilateral ties and exchanged views on regional and global issues of mutual interest. Following the meeting, a Joint Statement was released.Click here to see.
The two leaders witnessed signing of four agreements. These include (i) Agreement on Cooperation in the field of Agriculture and Food Industry; (ii) MoU on Cooperation in the field of Medical Products Regulation; (iii) MoU on Indian Humanitarian Grant Assistance for Implementation of High Impact Community Development Projects; and (iv) Programme for Cultural Cooperation for 2024-2028.