وزیراعظم کا دفتر
یوکرین کے صدر سے وزیر اعظم کی ملاقات
23 AUG 2024 6:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کیف میں واقع مرینسکی پیلیس پہنچنے پر یوکرین کے صدر عزت مآب جناب ولودیمیر زیلنسکی سے ملاقات کی۔ صدر زیلنسی نے وزیر اعظم کا استقبال کیا۔
دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ تعلقات کے تمام تر پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا اور باہمی دلچسپی کے حامل علاقائی اور عالمی امور پر تبادلہ خیال کیا۔ ملاقات کے بعد مشترکہ اعلامیہ جاری کیا گیا۔ اسے ملاحظہ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
دونوں قائدین نے چار معاہدات پر دستخط ملاحظہ کیے۔ ان میں (i) زراعت اور خوراک صنعت کے شعبے میں باہمی تعاون پر معاہدہ؛ (ii)طبی مصنوعات ریگولیشن کے شعبے میں باہمی تعاون پر مفاہمتی عرضداشت؛ (iii) اعلیٰ اثرات کے حامل کمیونٹی ترقیاتی پروجیکٹوں کے نفاذ کے لیے بھارت کی جانب سے انسانی بنیاد پر عطیات کے تعاون پر مفاہمتی عرضداشت؛ اور سال 2024-2028 کے لیے ثقافتی باہمی تعاون سے متعلق پروگرام شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Ukraine
23 AUG 2024 6:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of Ukraine, H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy in Kyiv today. Upon arrival at Maryinskyi Palace, Prime Minister was received by President Zelenskyy.
The two leaders discussed the whole gamut of bilateral ties and exchanged views on regional and global issues of mutual interest. Following the meeting, a Joint Statement was released.Click here to see.
The two leaders witnessed signing of four agreements. These include (i) Agreement on Cooperation in the field of Agriculture and Food Industry; (ii) MoU on Cooperation in the field of Medical Products Regulation; (iii) MoU on Indian Humanitarian Grant Assistance for Implementation of High Impact Community Development Projects; and (iv) Programme for Cultural Cooperation for 2024-2028.