کابینہ
کابینہ نے یونیفائیڈ پنشن اسکیم کو منظوری دی
24 AUG 2024 8:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آج یونیفائیڈ پنشن اسکیم (یو پی ایس) کو منظوری دی۔
یو پی ایس کی نمایاں خصوصیات یہ ہیں:
1. یقینی پنشن: 25 سال کی کم از کم اہل سروس کے لیے ریٹائرمنٹ سے پہلےآخری 12 مہینوں میں حاصل کی گئی اوسط بنیادی تنخواہ کا 50فیصد۔ یہ ادائیگی کم از کم 10 سال کی سروس تک کی مدت کے تناسب سے ہوگی ۔
2. یقینی خاندانی پنشن: ملازم کی پنشن کا 60 فیصد اس کی موت سے فوراً پہلےادائیگی ۔
3. یقینی کم از کم پنشن: کم از کم 10 سال کی سروس کے بعد ریٹائرمنٹ پر 10,000 روپے ماہانہ۔
4. افراط زر کا اشاریہ: یقینی پنشن، یقینی خاندانی پنشن اور یقینی کم از کم پنشن پر،
صنعتی کارکنوں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (اے آئی سی پی آئی-آئی ڈبلیو) کی بنیادپر مہنگائی راحت،
1. ریٹائرمنٹ کے وقت گریچویٹی کے علاوہ یکمشت ادائیگی، ہر مکمل چھ ماہ کی سروس کے لیے، ریٹائرمنٹ کی تاریخ پر ماہانہ اجرتوں (تنخواہ + مہنگائی بھتہ) کا 1/10 واں حصہ ،
اس ادائیگی سے یقینی پنشن کی رقم کم نہیں ہوگی ۔

Cabinet
Cabinet approves Unified Pension Scheme
24 AUG 2024 8:33PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today approved the Unified Pension Scheme (UPS).
The salient features of the UPS are:
1. Assured pension: 50% of the average basic pay drawn over the last 12 months prior to superannuation for a minimum qualifying service of 25 years. This pay is to be proportionate for lesser service period upto a minimum of 10 years of service.
2. Assured family pension: @60% of pension of the employee immediately before her/his demise.
3. Assured minimum pension: @10,000 per month on superannuation after minimum 10 years of service.
4. Inflation indexation: on assured pension, on assured family pension and assured minimum pension
Dearness Relief based on All India Consumer Price Index for Industrial Workers (AICPI-IW) as in case of service employees
1. lump sum payment at superannuation in addition to gratuity
1/10th of monthly emoluments (pay + DA) as on the date of superannuation for every completed six months of service
this payment will not reduce the quantum of assured pension