रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने बीईएमएल लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
भारतीय नौसेना और बीईएमएल लिमिटेड समुद्री उपकरणों और प्रणालियों के स्वदेशीकरण को बढ़ावा देने के लिए एक साथ आए हैं
21 AUG 2024 11:57AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना ने समुद्री इंजीनियरिंग उपकरणों के स्वदेशीकरण की दिशा में एक बड़ा महत्वपूर्ण कदम उठाया है। रक्षा मंत्रालय के तहत एक 'शेड्यूल ए' कंपनी और भारत के अग्रणी रक्षा और भारी इंजीनियरिंग निर्माताओं में से एक, बीईएमएल लिमिटेड ने 20 अगस्त, 24 को भारतीय नौसेना के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
यह समझौता ज्ञापन नई दिल्ली में नौसेना मुख्यालय में भारतीय नौसेना के रियर एडमिरल के श्रीनिवास, एसीओएम (डी एंड आर) और भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (बीईएमएल) के रक्षा निदेशक श्री अजीत कुमार श्रीवास्तव के बीच संपन्न हुआ। यह पहल महत्वपूर्ण समुद्री इंजीनियरिंग उपकरणों और प्रणालियों के स्वदेशी डिजाइन, विकास, निर्माण, परीक्षण और उत्पाद समर्थन के लिए द्विपक्षीय सहयोग को बढ़ाने में एक महत्वपूर्ण कदम है।
भारत सरकार की आत्मनिर्भर भारत पहल के अनुरूप, इस साझेदारी का उद्देश्य रक्षा उत्पादन में आत्मनिर्भरता को मजबूत करना और विदेशी मूल उपकरण निर्माता (ओईएम) पर निर्भरता को कम करना है।
(4)25EA.jpeg)
(4)VNFU.jpeg)