وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے بی ای ایم ایل لمیٹڈ کے ساتھ مفاہمتی قرار داد پر دستخط کیے
ہندوستانی بحریہ اور بی ای ایم ایل لمیٹڈ بحری سازوسامان اور نظام کو مقامی بنانے کے لیےفورسز کے ساتھ آئے
21 AUG 2024 11:57AM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے اہم میرین انجینئرنگ ساز وسامان کو مقامی بنانے کی طرف ایک اہم پیش قدمی کے طور پر بی ای ایم ایل لمیٹڈ، وزارت دفاع کے تحت ایک ‘شیڈول اے’ کمپنی اور ہندوستان کے معروف دفاعی اور بھاری انجینئرنگ مینوفیکچررز میں سے ایک نے 20 اگست 24 کو ہندوستانی بحریہ کے ساتھ ایک مفاہمتی قرارداد (ایم او یو)پر دستخط کیے ہیں۔
ایم او یو نئی دہلی میں نیول ہیڈ کوارٹر میں ریئر ایڈمرل کے سری نواس،اے سی او ایم (ڈی اینڈ آر)، ہندوستانی بحریہ اور جناب اجیت کمار سریواستو، ڈائریکٹر آف ڈیفنس، بی ای ایم ایل کے درمیان طے پایا۔ یہ اقدام اہم میرین انجینئرنگ ساز وسامان اور نظام کے مقامی ڈیزائن، ترقی، مینوفیکچر، ٹیسٹنگ اور مصنوعات کے لیے دو طرفہ تعاون کو بڑھانے میں ایک اہم قدم ہے۔
حکومت ہند کے ‘آتم نر بھر بھارت پہل’ کے عین مطابق ،اس شراکت داری کا مقصد دفاعی پیداوار میں خود انحصاری کو مضبوط کرنا اور غیر ملکی او ای ایمس پر انحصار کم کرنا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SIGNS MoU WITH BEML LTD.
Indian Navy and BEML Ltd. join forces to drive indigenisation of marine equipment and systems
21 AUG 2024 11:57AM by PIB Delhi
In a major push towards indigenisation of critical Marine Engineering equipment of the Indian Navy. BEML Ltd., a ‘Schedule A’ company under the Ministry of Defence and one of India’s leading Defence and Heavy Engineering manufacturers has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Indian Navy on 20 Aug 24.
The MoU was concluded at the Naval Headquarters at New Delhi between Rear Admiral K Srinivas, ACOM(D&R), Indian Navy and Shri Ajit Kumar Srivastav, Director of Defence, BEML. This initiative is a pivotal step in enhancing bilateral cooperation for indigenous design, development, manufacture, testing and product support of critical Marine Engineering equipment and systems.
Aligned with the Government of India’s Aatmanirbhar Bharat initiative, the partnership aims to strengthen self-reliance in defence production and reduce dependence on foreign OEMs.
(4)25EA.jpeg)
(4)VNFU.jpeg)