প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বাংলাদেশের অন্তর্বর্তী সরকারের মুখ্য উপদেষ্টার সঙ্গে টেলিফোনে কথোপকথনকালে গঠনমূলক উদ্যোগ ও প্রচেষ্টায় ওই দেশের পাশে থাকার অঙ্গীকারের কথা ব্যক্ত করলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী
বাংলাদেশে বসবাসকারী হিন্দু সহ সকল সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের সুরক্ষা ও নিরাপত্তার আর্জি জানালেন তিনি মহম্মদ ইউনুসের কাছে
16 AUG 2024 4:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ আগস্ট, ২০২৪
অন্তর্বর্তী বাংলাদেশ সরকারের মুখ্য উপদেষ্টা অধ্যাপক মহম্মদ ইউনুসের সঙ্গে আজ টেলিফোনে কথোপকথন হয় ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর।
টেলিফোনে আলাপচারিতার সময় শ্রী মোদী এক স্থায়ী, গণতান্ত্রিক, শান্তিপূর্ণ এবং প্রগতিশীল বাংলাদেশ গঠনে ভারতের সমর্থন ও সহযোগিতার কথা পুনর্ব্যক্ত করেন। বিভিন্ন উন্নয়নমূলক কর্মসূচির মাধ্যমে বাংলাদেশের সাধারণ মানুষের পাশে যে ভারত সর্বদাই রয়েছে, এই অঙ্গীকারের কথাও তিনি আরও একবার উল্লেখ করেন। বাংলাদেশে বসবাসকারী সকল হিন্দু এবং অন্যান্য সংখ্যালঘু সম্প্রদায়গুলির সুরক্ষা ও নিরাপত্তা নিশ্চিত করার বিষয়টিও তিনি তাঁর বক্তব্যে তুলে ধরেন মহম্মদ ইউনুসের কাছে।
অধ্যাপক ইউনুস ভারতের প্রধানমন্ত্রীকে এই মর্মে আশ্বস্ত করেন যে তাঁর দেশের অন্তর্বর্তী সরকার হিন্দু সহ বাংলাদেশের অন্যান্য সংখ্যালঘু সম্প্রদায়গুলির সুরক্ষা ও নিরাপত্তার বিষয়টিকে অগ্রাধিকারের দৃষ্টিতে দেখবে।
দু’দেশের জাতীয় অগ্রাধিকারের ভিত্তিতে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে কিভাবে আরও এগিয়ে নিয়ে যাওয়া যায়, সে সম্পর্কেও আলোচনা ও মতবিনিময় হয় দুই নেতার মধ্যে।

Prime Minister's Office
Prime Minister receives telephone call from the Chief Adviser, Interim Government of Bangladesh
Prime Minister reiterated India's support for a democratic, stable, peaceful and progressive Bangladesh
Prime Minister emphasised the need for the Interim Government to ensure safety and protection to Hindus and all other minority communities
Prof. Yunus assured protection, safety and security of Hindus and all minorities in Bangladesh
16 AUG 2024 4:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a telephonic conversation today with Prof. Mohammad Yunus, the Chief Adviser of the Interim Government of Bangladesh.
During the call, Prime Minister reaffirmed India's support for a democratic, stable, peaceful and progressive Bangladesh. He emphasised India's commitment to supporting the people of Bangladesh through various development initiatives. Prime Minister also underlined the importance of ensuring the safety and protection of Hindus and all other minority communities in Bangladesh.
Prof. Yunus, in turn, assured that the Interim Government would prioritise protection, safety and security of Hindus and all minority groups in Bangladesh.
The two leaders also discussed ways to take the bilateral relationship forward in line with the respective national priorities.