وزارت اطلاعات ونشریات
بھارت کو میڈ ان انڈیا گیمنگ مصنوعات کے معاملے میں اپنی مالا مال قدیم وراثت اور ادب سے استفادہ کرنا چاہئے: وزیر اعظم
گیمنگ کی صنعت سے متعلق ہماری مصنوعات کو پوری دنیا میں پہنچنا چاہئے، ہمیں اینی میشن کی دنیا میں بھی اپنی بالادستی قائم کرنی چاہئے: جناب نریندر مودی
15 AUG 2024 12:29PM by PIB Delhi
آج 78ویں یوم آزادی کے موقع پر وزیر اعظم نریندر مودی نے لال قلعہ کی فصیل سے قوم کے نام اپنے خطاب میں بھارت کے عوام کو ملک کو مختلف النوع شعبوں میں عالمی قائد بنانے کے لیے کام کرنے کی تلقین کی۔
عالمی گیمنگ منڈی میں قائد:
وزیر اعظم مودی نے کہا کہ بھارت کو میڈ ان انڈیا گیمنگ مصنوعات کے معاملے میں اپنی مالامال قدیم وراثت اور ادب سے استفادہ کرنا چاہئے۔ کھیل کود کے لیے ایک بڑی ابھرتی ہوئی منڈی ہے اور ہم اس شعبے میں نئی صلاحیت کے ساتھ آگے بڑھ سکتے ہیں۔
جناب نریندر مودی نے اپنے خطاب میں کہا کہ ہم ہر بچے کو اندرونِ ملک وضع کیے گئے گیمز کی جانب متوجہ کر سکتے ہیں اور میری خواہش ہے کہ ہر بھارتی بچہ، نوجوان، آئی ٹی پیشہ ور جس میں مصنوعی انٹیلی جینس کے حامل پیشہ واران بھی شامل ہیں، وہ کھیل کود کی دنیا کی قیادت کریں- نہ صرف کھیلو ں کے معاملے میں ہماری کھیل کود کی مصنوعات کو پوری دنیا میں پہنچانے کے معاملے میں بھی آگے آئیں۔ ہم اینی میشن کی دنیا میں بھی اپنا غلبہ قائم کر سکتے ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
India must leverage its rich ancient legacy and literature to come up with Made in India gaming products: Prime Minister
Our products from the gaming industry should reach the entire world; We should also establish our dominance in the world of animation: Sh. Narendra Modi
15 AUG 2024 12:29PM by PIB Delhi
On the occasion of 78th Independence day today, Prime Minister of India, Sh. Narendra Modi, in his address to the nation from the ramparts of Red Fort, exhorted the people of India to work towards making the country as a global leader across various sectors.
Leader in Global Gaming Market
PM Modi said that India must leverage its rich ancient legacy and literature to come up with Made in India gaming products. There is a big emerging market for gaming and we can come up with new talent in the sector.
Sh Narendra Modi in his address said that, “We can attract every child towards the indigenously developed games and I want every Indian child, youth, IT professional including AI professionals to lead the world of gaming—not just in playing, but also in taking our gaming products to the entire world. We can also establish our dominance in the world of animation, he added.