राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने अमृत उद्यान ग्रीष्मकालीन वार्षिक संस्करण, 2024 के उद्घाटन समारोह में भाग लिया
अमृत ​​उद्यान 16 अगस्त से 15 सितंबर तक जनता के लिए खुला रहेगा,
29 अगस्त को खिलाड़ियों के लिए और 5 सितंबर को शिक्षकों के लिए आरक्षित रहेगा
14 AUG 2024 1:20PM by PIB Bhopal
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (14 अगस्त, 2024) अमृत उद्यान ग्रीष्मकालीन वार्षिक संस्करण, 2024 के उद्घाटन समारोह में भाग लिया।
अमृत ​​उद्यान 16 अगस्त से 15 सितम्बर, 2024 तक सुबह 10:00 बजे से शाम 6:00 बजे तक (अंतिम प्रवेश - शाम 05:15 बजे तक) जनता के लिए खुला रहेगा। उद्यान रखरखाव के कारण सोमवार को बंद रहेगा।
29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर खिलाड़ियों के लिए तथा 5 सितम्बर को शिक्षक दिवस के अवसर पर शिक्षकों के प्रवेश के लिए आरक्षित रखा गया है।
प्रवेश के लिए पंजीकरण अनिवार्य है और यह निःशुल्क है। आगंतुक राष्ट्रपति भवन की वेबसाइट ( https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/ ) पर ऑनलाइन बुकिंग कर सकते हैं। वॉक-इन आगंतुक गेट नंबर 35 के बाहर रखे गए सेल्फ सर्विस कियोस्क के माध्यम से अपना पंजीकरण करा सकते हैं।
प्रवेश नॉर्थ एवेन्यू रोड के पास राष्ट्रपति भवन के गेट नंबर 35 से होगा। आगंतुकों की सुविधा के लिए केंद्रीय सचिवालय मेट्रो स्टेशन से गेट नंबर 35 तक निःशुल्क शटल बस सेवा भी उपलब्ध रहेगी।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE OPENING OF AMRIT UDYAN SUMMER ANNUALS EDITION, 2024
AMRIT UDYAN TO OPEN FOR THE PUBLIC FROM AUGUST 16 TO SEPTEMBER 15
AUGUST 29 WILL BE RESERVED EXCLUSIVELY FOR SPORTSPERSONS WHILE SEPTEMBER 5 FOR TEACHERS
14 AUG 2024 1:20PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, graced the opening of Amrit Udyan Summer Annuals Edition, 2024 today (August 14, 2024).
The Amrit Udyan will remain open for the public from August 16 to September 15, 2024 from 10:00 AM to 6:00 PM (the last entry - 05:15 PM) except on Mondays which will be maintenance day for the Udyan.
August 29 will be exclusively reserved for sportspersons to mark National Sports Day and September 5 will be reserved for teachers on Teachers’ Day.
For entry, registration is mandatory. It is free of cost. Visitors can book their slot online on the Rashtrapati Bhavan website (https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/). Walk-in Visitors can register themselves through Self Service Kiosks placed outside Gate no. 35.
Entry will be from Gate No. 35 of the Rashtrapati Bhavan, near the North Avenue Road. A free shuttle bus service from Central Secretariat Metro Station to Gate No.35 will also be available for the convenience of the visitors.