प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 3 अगस्त को कृषि अर्थशास्त्रियों के 32वें अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे
सम्मेलन का विषय है: ‘टिकाऊ कृषि-खाद्य प्रणालियों के लिए परिवर्तन’
इसमें डिजिटल कृषि और टिकाऊ कृषि-खाद्य प्रणालियों के साथ-साथ भारत की कृषि में हुई प्रगति का प्रदर्शन किया जाएगा
इस सम्मेलन में लगभग 75 देशों के प्रतिनिधि भाग लेंगे
02 AUG 2024 12:17PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 3 अगस्त 2024 को सुबह करीब 9.30 बजे राष्ट्रीय कृषि विज्ञान केंद्र (एनएएससी) परिसर, नई दिल्ली में कृषि अर्थशास्त्रियों के 32वें अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन (आईसीएई) का उद्घाटन करेंगे। प्रधानमंत्री इस अवसर पर उपस्थित जनसमूह को भी संबोधित करेंगे।
अंतर्राष्ट्रीय कृषि अर्थशास्त्री संघ द्वारा आयोजित यह त्रिवार्षिक सम्मेलन 02 से 07 अगस्त 2024 तक आयोजित किया जा रहा है। आईसीएई भारत में 65 वर्षों के बाद आयोजित किया जा रहा है।
इस वर्ष के सम्मेलन का विषय है, "टिकाऊ कृषि-खाद्य प्रणालियों के लिए परिवर्तन।" इसका उद्देश्य जलवायु परिवर्तन, प्राकृतिक संसाधनों का क्षरण, बढ़ती उत्पादन लागत और संघर्ष जैसी वैश्विक चुनौतियों को देखते हुए टिकाऊ कृषि की तत्काल आवश्यकता से निपटना है। इस सम्मेलन में वैश्विक कृषि चुनौतियों के प्रति भारत के सक्रिय दृष्टिकोण पर प्रकाश डालने के साथ-साथ देश की कृषि अनुसंधान और नीति में हुई प्रगति को दर्शाया जाएगा।
आईसीएई 2024 युवा शोधकर्ताओं और अग्रणी पेशेवरों के लिए अपने काम को प्रस्तुत करने और वैश्विक साथियों के साथ नेटवर्क बनाने के लिए एक मंच के रूप में काम करेगा। इसका उद्देश्य अनुसंधान संस्थानों और विश्वविद्यालयों के बीच साझेदारी को मजबूत करना, राष्ट्रीय और वैश्विक दोनों स्तरों पर नीति निर्माण को प्रभावित करना और डिजिटल कृषि और टिकाऊ कृषि-खाद्य प्रणालियों में प्रगति सहित भारत की कृषि प्रगति को प्रदर्शित करना है। इस सम्मेलन में लगभग 75 देशों के लगभग 1,000 प्रतिनिधि भाग लेंगे।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the 32nd International Conference of Agricultural Economists on 3rd August
Theme for the Conference: Transformation Towards Sustainable Agri-Food Systems
It will showcase India's agricultural progress, including advancements in digital agriculture and sustainable agri-food systems
Conference will witness participation of delegates from around 75 countries
02 AUG 2024 12:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 32nd International Conference of Agricultural Economists (ICAE) on 3rd August 2024, at around 9.30 AM at National Agricultural Science Centre (NASC) Complex, New Delhi. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The triennial conference, organised by the International Association of Agricultural Economists will be held from 02 to 07 August 2024. The ICAE is being held in India after 65 years.
The theme for this year's conference is, "Transformation Towards Sustainable Agri-Food Systems." It aims to tackle the pressing need for sustainable agriculture in the face of global challenges such as climate change, natural resource degradation, rising production costs and conflicts. The conference will highlight India's proactive approach to global agricultural challenges and showcase the nation's advancements in agricultural research and policy.
The ICAE 2024 will serve as a platform for young researchers and leading professionals to present their work and network with global peers. It aims to strengthen partnerships between research institutes and universities, influence policymaking on both national and global scales, and showcase India's agricultural progress, including advancements in digital agriculture and sustainable agri-food systems. The conference will witness participation of around 1,000 delegates from around 75 countries.