وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 3 اگست کو زرعی ماہرین اقتصادیات کی 32 ویں بین الاقوامی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
کانفرنس کا تھیم: پائیدار زرعی خوراک نظاموں کی طرف منتقلی
یہ ہندوستان کی زرعی ترقی،بشمول ڈیجیٹل زراعت اور پائیدار زرعی خوراک کے نظام میں ترقی،کو ظاہر کرے گی
کانفرنس میں تقریباً 75 ممالک کے مندوبین شرکت کریں گے
02 AUG 2024 12:17PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 3 اگست 2024 کو نیشنل ایگریکلچرل سائنس سینٹر(این اے ایس سی) کمپلیکس، نئی دہلی میں صبح تقریباً 9.30 بجے زرعی ماہرین اقتصادیات (آئی سی اے ای) کی 32 ویں بین الاقوامی کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وزیراعظم جلسے سے خطاب بھی کریں گے۔
بین الاقوامی ایسوسی ایشن آف ایگریکلچرل اکانومسٹ کے زیر اہتمام سہ سالہ کانفرنس 02 سے 07 اگست 2024 تک منعقد ہوگی۔ آئی سی اے ای 65 سال بعد ہندوستان میں منعقد ہو رہی ہے۔
اس سال کی کانفرنس کا موضوع ہے، ‘‘پائیدار ایگری فوڈ سسٹمز کی طرف تبدیلی’’۔ اس کا مقصد ماحولیاتی تبدیلیوں، قدرتی وسائل کے انحطاط، بڑھتی ہوئی پیداواری لاگت اور تنازعات جیسے عالمی چیلنجوں کا سامنا کرتے ہوئے پائیدار زراعت کی اہم ضرورت سے نمٹنا ہے۔ یہ کانفرنس عالمی زرعی چیلنجوں کے لیے ہندوستان کے فعال نقطہ نظر کو اجاگر کرے گی اور زرعی تحقیق اور پالیسی میں ملک کی ترقی کو ظاہر کرے گی۔
آئی سی اے ای2024نوجوان محققین اور سرکردہ پیشہ ور افراد کے لیے اپنے کام اور نیٹ ورک کو عالمی ساتھیوں کے ساتھ پیش کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا۔ اس کا مقصد تحقیقی اداروں اور یونیورسٹیوں کے درمیان شراکت داری کو مضبوط کرنا، قومی اور عالمی پیمانے پر پالیسی سازی پر اثر انداز ہونا، اور ڈیجیٹل زراعت اور پائیدار زرعی خوراک کے نظام میں ترقی سمیت ہندوستان کی زرعی ترقی کو ظاہر کرنا ہے۔ کانفرنس میں تقریباً 75 ممالک سے تقریباً ایک ہزار مندوبین شرکت کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the 32nd International Conference of Agricultural Economists on 3rd August
Theme for the Conference: Transformation Towards Sustainable Agri-Food Systems
It will showcase India's agricultural progress, including advancements in digital agriculture and sustainable agri-food systems
Conference will witness participation of delegates from around 75 countries
02 AUG 2024 12:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 32nd International Conference of Agricultural Economists (ICAE) on 3rd August 2024, at around 9.30 AM at National Agricultural Science Centre (NASC) Complex, New Delhi. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The triennial conference, organised by the International Association of Agricultural Economists will be held from 02 to 07 August 2024. The ICAE is being held in India after 65 years.
The theme for this year's conference is, "Transformation Towards Sustainable Agri-Food Systems." It aims to tackle the pressing need for sustainable agriculture in the face of global challenges such as climate change, natural resource degradation, rising production costs and conflicts. The conference will highlight India's proactive approach to global agricultural challenges and showcase the nation's advancements in agricultural research and policy.
The ICAE 2024 will serve as a platform for young researchers and leading professionals to present their work and network with global peers. It aims to strengthen partnerships between research institutes and universities, influence policymaking on both national and global scales, and showcase India's agricultural progress, including advancements in digital agriculture and sustainable agri-food systems. The conference will witness participation of around 1,000 delegates from around 75 countries.