وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی جاپانی اسپیکر اور ان کے وفد سے ملاقات
انہوں نے ہندوستان-جاپان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری میں تعاون کے کلیدی شعبوں پر تبادلہ خیال کیا
انہوں نے روایتی مینوفیکچرنگ کے ساتھ ساتھ جدید ڈومینز جیسے سیمی کنڈکٹرز، ای وی، سبز اور صاف توانائی میں تعاون کو مضبوط بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
ہندوستانی نوجوانوں کے لئے جاپانی زبان میں تربیت سمیت تربیت اور صلاحیت سازی پر بھی تبادلہ خیال کیا
01 AUG 2024 9:25PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جاپان کے ایوان نمائندگان کے اسپیکر جناب نوکاگا فوکوشیرو اور ان کے وفد کا استقبال کیا جس میں جاپانی پارلیمنٹ کے اراکین اور بڑی جاپانی کمپنیوں کی نمائندگی کرنے والے کاروباری رہنما شامل تھے۔ میٹنگ میں مضبوط ہندوستان-جاپان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری پر زور دیا گیا، جس میں تعاون اور باہمی دلچسپی کے کلیدی شعبوں کو اجاگر کیا گیا،جس میں ہندوستان اور جاپان کے درمیان پارلیمانی تبادلوں کی اہمیت کا اعادہ کیا گیا۔
انہوں نے 27-2022 کی مدت کے لیے ہندوستان اور جاپان کے درمیان 5 ٹریلین جاپانی ین کی سرمایہ کاری کے موجودہ ہدف پر ہونے والی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا اور 2027 سے آگے کی مدت کے لیے تجارتی اور اقتصادی تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔ روایتی مینوفیکچرنگ (monzukuri) کے ساتھ ساتھ جدید ڈومینز جیسے سیمی کنڈکٹرز، ای وی، سبز اور صاف توانائی میں تعاون کو مضبوط بنانا۔ انہوں نے فلیگ شپ ممبئی احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل پروجیکٹ کی کامیاب اور بروقت تکمیل کی اہمیت کو تسلیم کیا۔
جناب نوکاگا نے تجویز پیش کی کہ ہندوستان اور جاپان NextGen افرادی قوت کو مختلف تجارتوں میں پرورش اور تربیت دیتے ہیں، بشمول جاپانی زبان، ثقافت اور کام کے طریقوں کی تربیت کے ذریعے۔ اور ان کوششوں میں نجی شعبے کے کردار کو بھی اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ ریسورس پرسن آنے والے وقت میں دونوں فریقوں کے درمیان پل کا کردار ادا کریں گے۔
وزیر اعظم نے جاپان کی جانب سے مزید سرمایہ کاری اور ٹکنالوجی کے لیے ہندوستان میں سازگار کاروباری ماحول اور کی گئی اصلاحات پر روشنی ڈالی اور دورہ کرنے والے وفد کو ان کوششوں کے لیے حکومت ہند کے مکمل تعاون کا یقین دلایا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets the Japanese Speaker and his delegation
They discussed key areas of collaboration in the India-Japan Special Strategic and Global Partnership
They discussed ways to strengthen cooperation in traditional manufacturing as well as modern domains like semiconductors, EV, green and clean energy
Also discussed training and capacity building including training in Japanese language for Indian youth
01 AUG 2024 9:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received the Speaker of the House of Representatives of Japan, Mr Nukaga Fukushiro, and his delegation including members of the Japanese Parliament and business leaders representing major Japanese companies. The meeting underscored the robust India-Japan Special Strategic and Global Partnership, highlighting key areas of collaboration and mutual interest with focus on people to people cooperation, besides reiterating the importance of parliamentary exchanges between India and Japan.
They expressed satisfaction at the progress made on the current target of 5 Trillion Japanese Yen investment set between India and Japan for the period 2022-27 and discussed ways to further consolidate the business & economic ties for the period beyond 2027. They also deliberated on how to strengthen cooperation in traditional manufacturing (monzukuri) as well as modern domains like semiconductors, EV, green and clean energy. They recognized the importance of the successful and timely completion of the flagship Mumbai Ahmedabad High Speed Rail project.
Mr Nukaga proposed that India and Japan nurture and train NextGen workforce in different trades, including by conducting training in Japanese language, culture and work practices; and underlined the role of the private sector also in these endeavours. He said these resource persons will play the role of bridge between the two sides in times to come.
Prime Minister highlighted the conducive business environment and reforms undertaken in India for more investment and technology from Japan and assured the visiting delegation full support of the Government of India for these endeavours.