गृह मंत्रालय
भारत ने Asian Disaster Preparedness Centre (ADPC) की अध्यक्षता संभाली
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत आपदा जोखिम न्यूनीकरण (DRR) के क्षेत्र में वैश्विक और क्षेत्रीय नेतृत्व की भूमिका निभा रहा है
भारत ने आपदा जोखिम न्यूनीकरण की दिशा में कई वैश्विक पहल की हैं, विशेषरूप से आपदा रोधी अवसंरचना के लिए गठबंधन (CDRI) की स्थापना
26 JUL 2024 3:10PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत आपदा जोखिम न्यूनीकरण (DRR) के क्षेत्र में वैश्विक और क्षेत्रीय स्तर पर नेतृत्व की भूमिका निभा रहा है। भारत ने इस दिशा में कई वैश्विक पहल की हैं, जिनमें आपदा रोधी अवसंरचना के लिए गठबंधन (CDRI) की स्थापना जैसी पहल प्रमुख हैं।
भारत सरकार के प्रतिनिधि के रूप में श्री राजेंद्र सिंह, सदस्य और विभागाध्यक्ष, राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA) ने थाइलैंड के बैंकॉक में 25 जुलाई को वर्ष 2024-25 के लिए चीन से Asian Disaster Preparedness Centre (ADPC) की अध्यक्षता संभाली। ADPC एशिया और प्रशांत क्षेत्र में आपदा जोखिम न्यूनीकरण व जलवायु परिवर्तन से निपटने में सक्षम (climate resilience) बनाने में सहयोग और कार्यान्वयन के लिए एक स्वायत्त अंतर्राष्ट्रीय संगठन है। भारत और आठ पड़ोसी देश — बांग्लादेश, कंबोडिया, चीन, नेपाल, पाकिस्तान, फिलीपींस, श्रीलंका और थाईलैंड ADPC के संस्थापक सदस्य हैं।
भारत ने 25 जुलाई, 2024 को बैंकॉक में आयोजित ADPC की 5वीं बोर्ड ऑफ ट्रस्टी (BoT) बैठक की भी अध्यक्षता की।