वित्‍त मंत्रालय
सरकार की योजनाओं और नीतियों के अधीन किसी लाभ के लिए पात्र नहीं होने वाले युवाओं के लिए घरेलू संस्थानों में उच्चतर शिक्षा के लिए `10 लाख तक के ऋण हेतु वित्तीय सहायता की घोषणा
प्रति वर्ष 1 लाख विद्यार्थियों को प्रत्यक्ष रूप से ई-वाउचर दिए जाएंगे
बुनियादी शोध और प्रोटोटाइप विकास के लिए अनुसंधान नेशनल रिसर्च फंड का संचालन
23 JUL 2024 12:51PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने आज संसद में ‘केन्‍द्रीय बजट 2024-25’ पेश करते हुए घोषणा की कि सरकार की योजनाओं और नीतियों के अधीन किसी लाभ के लिए पात्र नहीं होने वाले हमारे युवाओं की सहायता करने के लिए, मैं घरेलू संस्थानों में उच्चतर शिक्षा के लिए `10 लाख तक के ऋण हेतु एक वित्तीय सहायता की घोषणा कर रही हूँ। इस उद्देश्य के लिए प्रति वर्ष 1 लाख विद्यार्थियों को प्रत्यक्ष रूप से ऋण राशि के 3 प्रतिशत वार्षिक ब्याज छूट के लिए ई-वाउचर दिए जाएंगे।
केन्द्रीय वित्त मंत्री ने कहा कि बुनियादी शोध और प्रोटोटाइप विकास के लिए अनुसंधान नेशनल रिसर्च फंड को संचालित किया जाएगा। वाणिज्यिक पैमाने पर निजी क्षेत्र की तरफ से चलाने जाने वाले अनुसंधान और नवाचार के लिए एक मैकेनिज्म तैयार किया जाएगा। इसके लिए 1 लाख करोड़ रुपये का कोष तैयार किया जाएगा जिसकी घोषणा अंतरिम बजट में की गई थी।

Ministry of Finance
FINANCIAL SUPPORT FOR HIGHER EDUCATION LOANS UPTO ` 10 LAKH TO HELP YOUTH WHO HAVE NOT BEEN ELIGIBLE FOR BENEFIT UNDER GOVERNMENT SCHEMES AND POLICIES
E-VOUCHERS TO BE GIVEN DIRECTLY TO 1 LAKH STUDENTS EVERY YEAR
ANUSANDHAN NATIONAL RESEARCH FUND TO BE OPERATIONALIZED FOR BASIC RESEARCH AND PROTOTYPE DEVELOPMENT
23 JUL 2024 12:51PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman announced a financial support for loans upto ` 10 lakh for higher education in domestic institutions for helping youth who have not been eligible for any benefit under government schemes and policies. While presenting the Union Budget 2024-25 in Parliament today, the Union Minister said that E-vouchers for this purpose will be given directly to 1 lakh students every year for annual interest subvention of 3 per cent of the loan amount.
The Union Finance Minister further said that the Anusandhan National Research Fund will be operationalized for basic research and prototype development. Further, a mechanism will be set up for spurring private sector-driven research and innovation at commercial scale with a financing pool of ` 1 lakh crore in line with the announcement in the interim budget.