قبائیلی امور کی وزارت
جناب جویل اورام نے قبائلی امور کی وزارت کے تحت آئندہ 100 دنوں کے لیے اسکیموں اور کلیدی اقدامات کی پیش رفت کا جائزہ لیا
17 JUL 2024 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی میں آج ایک دن بھر کی ایك میٹنگ میں قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب جوال اورم اور ریاستی وزیر جناب درگا داس یوکی نے اسکیموں کی پیشرفت کا جائزہ لیا اور اگلے 100 دنوں کے لیے وزارت کے اہم اقدامات پر حکمت عملی تیار كی۔
اجلاس کا آغاز وزارت کی اسکیموں اور اقدامات پر ایک جامع پیشکش کے ساتھ ہوا، جس کے بعد بجٹ کا جائزہ لیا گیا۔
میٹنگ میں جن اہم اسکیموں اور اقدامات پر تبادلہ خیال کیا گیا وہ اس طرح ہیں:
• قبائلی طلباء کے لیے وظائف کی اسکیمیں
• پردھان منتری جنجاتی آدیواسی نیا مہا ابھیان )پی ایم-جن من)
• پردھان منتری آدی آدرش گرام یوجنا )پماگی)
• ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکول )ایمرس)
• معاش کی اسکیمیں
• آئین کے آرٹیکل 275 (1) کی گنجائشوں کے تحت گرانٹس
• قبائلی تحقیقی اداروں)ٹرائیز) کو سپورٹ
• رضاکارانہ تنظیموں )این جی اوز( کی مدد
• صحت کے شعبے میں كئے جانے والے اہم اقدامات، اور
• وزارت کے مختلف ڈویژنوں کے زیر انتظام دیگر ذیلی امور
جناب اورم نے ایک جامع اور مساوی معاشرے کو فروغ دینے میں اِن اقدامات کی اہمیت پر زور دیا۔ جناب یوکی نے اِن جذبات کی بازگشت کرتے ہوئے اِن اقدامات کو آگے بڑھانے کے لیے درکار مشترکہ کوششوں کو اجاگر کیا۔ سکریٹری (قبائلی امور)، جناب ویبھو نیر نے سینئر افسران کے ساتھ بروقت اور موثر عمل آوری کو یقینی بنانے کے لیے قیمتی معلوماتی اور تفصیلی منصوبے فراہم کیے ۔
اجلاس قبائلی برادری کو بااختیار بنانے کے لیے طے شدہ اہداف کی خاطر انتھک محنت کرنے کے لیے وزارت کے متفقہ عزم کے ساتھ مكمل ہوا۔

Ministry of Tribal Affairs
Shri Jual Oram reviews the progress of Schemes and key Initiatives under the Ministry of Tribal Affairs for the next 100 days
17 JUL 2024 6:05PM by PIB Delhi
In a daylong meeting in New Delhi today, Union Minister for Tribal Affairs, Shri Jual Oram and Minister of State, Shri Durgadas Uikey reviewed the progress of schemes and strategized on key initiatives of the Ministry for the next 100 days.
The meeting commenced with a comprehensive presentation on the Ministry’s schemes and initiatives, followed by an overview of the budget.
Key schemes and initiatives discussed in the meeting were:
• Scholarships schemes for tribal students
• Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha AbhiyaN (PM-JANMAN)
• Pradhan Mantri Adi Adarsh Gram Yojana (PMAAGY)
• Eklavya Model Residential Schools (EMRS)
• Livelihood Schemes
• Grants under Proviso to Article 275 (1) of the Constitution
• Support to Tribal Research Institutes (TRIs)
• Support to voluntary organisations (NGOs)
• Major initiatives taken in the health sector, and
• Other ancillary matters handled by various divisions of the Ministry
Shri Oram emphasised the importance of these initiatives in fostering an inclusive and equitable society. Shri Uikey echoed these sentiments, highlighting the collaborative efforts needed to drive these initiatives forward. Secretary (Tribal Affairs), Sh. Vibhu Nayar, along with senior officers, provided valuable insights and detailed plans to ensure timely and effective implementation.
The meeting concluded with a unanimous commitment of the Ministry to work tirelessly for the outlined goals for empowering tribal community.