امور داخلہ کی وزارت
حکومت ہند نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہر سال 25 جون کو ’سمودھان ہتیہ دیوس‘ منانے کا فیصلہ کیا ہے
’سمودھان ہتیہ دیوس‘ ان لاکھوں لوگوں کے لیے ایک اعزاز ہے جنہوں نے جمہوریت کی بحالی کے لیے جدوجہد کی : جناب امت شاہ
جمہوریت کے تحفظ اور ہر ہندوستانی میں انفرادی آزادی کے لافانی شعلے کوروشن رکھنے کے لیے ’سمودھان ہتیہ دیوس‘
25 جون 1975 کو ایمرجنسی لگا کر ہندوستانی جمہوریت کی روح کا گلا گھونٹ دیا گیا اور لاکھوں لوگوں کو بلاجواز سلاخوں کے پیچھے ڈال دیا گیا
ایمرجنسی کے دوران آمر حکومت نے لوگوں کو بڑے پیمانے پر تشدد کا نشانہ بنایا اور میڈیا کی آواز کو دبایا
12 JUL 2024 5:40PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے ہر سال 25 جون کو ’سمودھان ہتیہ دیوس‘ کے طور پر منانے کا فیصلہ کیا ہے۔
داخلہ اورامداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے ایکس پلیٹ فارم پر اپنی پوسٹس میں کہا کہ 25 جون 1975 کو اس وقت کی وزیر اعظم نے آمرانہ ذہنیت کا ڈھٹائی سے مظاہرہ کرتے ہوئے ملک میں ایمرجنسی نافذ کرکے ہماری جمہوریت کی روح کا گلا گھونٹ دیا۔ لاکھوں لوگوں کو بغیر کسی قصور کے جیل کی سلاخوں کے پیچھے ڈال دیا گیا اور میڈیا کی آواز کو خاموش کر دیا گیا۔ حکومت ہند نے ہر سال 25 جون کو’سمودھان ہتیہ دیوس‘ کے طور پر منانے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہ دن ان تمام لوگوں کی بے انتہاخدمات کی یاد دلائے گا جنہوں نے 1975 کی ایمرجنسی کے غیر انسانی درد کو برداشت کیا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت والی حکومت کے فیصلے کا مقصد ان لاکھوں لوگوں کے جذبے کا احترام کرنا ہے جنہوں نے ایک جابر حکومت کے ہاتھوں ناقابل بیان ظلم و ستم کا سامنا کرنے کے باوجود جمہوریت کی بحالی کے لیے جدوجہد کی۔’سمودھان ہتیہ دیوس‘ہر ہندوستانی میں انفرادی آزادی اور ہماری جمہوریت کے دفاع کے لازوال شعلہ کو زندہ رکھنے میں مدد کرے گا، تاکہ کوئی بھی آمرانہ قوت ان ہولناکیوں کا اعادہ نہ کرسکے ۔

Ministry of Home Affairs
The Govt. of India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi has decided to observe ‘Samvidhaan Hatya Diwas’ on 25th June every year
‘Samvidhan Hatya Diwas’ is a mark of honour to millions of people who struggled to revive democracy – Shri Amit Shah
‘Samvidhan Hatya Diwas’ to safeguard democracy and keep alive the immortal flame of individual liberty in every Indian
On 25 June 1975, the spirit of Indian democracy was strangulated to death by imposing Emergency and millions of people were unreasonably put behind bars
During Emergency, the dictator govt subjected people to innumerable tortures and muzzled the voice of media
12 JUL 2024 5:40PM by PIB Delhi
The Government of India has decided to observe 25th June every year as 'Samvidhaan Hatya Diwas.'
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in his posts on X platform said that on June 25, 1975, the then Prime Minister in a brazen display of a dictatorial mindset, strangled the soul of our democracy by imposing the Emergency on the nation. Lakhs of people were thrown behind bars for no fault of their own, and the voice of the media was silenced. The Government of India has decided to observe the 25th of June every year as 'Samvidhaan Hatya Diwas'. This day will commemorate the massive contributions of all those who endured the inhuman pains of the 1975 Emergency.
Union Home Minister said that the decision made by the government led by PM Shri Narendra Modi Ji is intended to honor the spirit of millions who struggled to revive democracy despite facing inexplicable persecution at the hands of an oppressive government. The observance of 'Samvidhaan Hatya Diwas' will help keep the eternal flame of individual freedom and the defense of our democracy alive in every Indian, thus preventing any dictatorial force from repeating those horrors.