প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
১৩ জুলাই মুম্বাই সফরে যাচ্ছেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী ২৯ হাজার ৪০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের বিভিন্ন প্রকল্পের উদ্বোধন ও ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন
থানে বোরিভালি জোড়া সুরঙ্গ প্রকল্প এবং গোরেগাঁও মুলুন্ড সংযোগকারী সড়ক প্রকল্পে সুড়ঙ্গনির্মাণের কাজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী নভি মুম্বাইয়ে কল্যাণ ইয়ার্ড রিমডেলিং এবং গতি শক্তি মাল্টিমোডাল কার্গো টার্মিনালের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন
প্রধানমন্ত্রী লোকমান্য তিলক টার্মিনাসে নতুন প্ল্যাটফর্ম এবং ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস স্টেশনে সম্প্রসারিত ১০ এবং ১১নম্বর প্ল্যাটফর্ম জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
প্রায় ৫,৬০০ কোটি টাকা ব্যয়ে মুখ্যমন্ত্রী যুব কর্ম শিক্ষা যোজনা চালু করবেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী মুম্বাইয়ে ইন্ডিয়ান নিউজপেপার সোসাইটি (আইএনএস) টাওয়ারেরও উদ্বোধন করবেন
12 JUL 2024 5:23PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ জুলাই, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৩ জুলাই, ২০২৪ তারিখে মহারাষ্ট্রের মুম্বাই যাবেন। বিকেল সাড়ে পাঁচটায় প্রধানমন্ত্রী নেসকো প্রদর্শনী কেন্দ্র, গোরেগাঁও, মুম্বাইতে পৌঁছাবেন, সেখানে ২৯,৪০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের সড়ক, রেলপথ এবং বন্দর ক্ষেত্রের সঙ্গে সম্পর্কিত একাধিক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। পরে, সন্ধ্যা ৭-টার দিকে, প্রধানমন্ত্রী আইএনএস টাওয়ারের উদ্বোধন করবেন ও মুম্বাইয়ের বান্দ্রা কুরলা কমপ্লেক্সের জি-ব্লক-এ ইন্ডিয়ান নিউজপেপার সোসাইটি (আইএনএস) সচিবালয়ও পরিদর্শন করবেন।
থানে বোরিভালি সুড়ঙ্গ প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন প্রধানমন্ত্রী। ১৬,৬০০ কোটি টাকা ব্যয়ে থানে এবং বোরিভালির মধ্যে এই জোড়া টিউব সুড়ঙ্গটি সঞ্জয় গান্ধী জাতীয় উদ্যানের নিচ দিয়ে যাবে, যা বোরিভালি ও সংলগ্ন ওয়েস্টার্ন এক্সপ্রেস হাইওয়ে এবথানে ঘোডবান্ডার রোডের মধ্যে সরাসরি সংযোগ তৈরি করবে। এই প্রকল্পের মোট দৈর্ঘ্য ১১.৮ কিলোমিটার। এটি থানে থেকে বোরিভালির মধ্যে দূরত্ব ১২ কিলোমিটার কমিয়ে দেবে এবং এতে করে যাতায়াতের সময় কমবে প্রায় এক ঘন্টা।
প্রধানমন্ত্রী গোরেগাঁও মুলুন্ড লিংক রোড (জিএমএলআর)প্রকল্পে সুড়ঙ্গ নির্মাণের কাজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। ৬৩০০ কোটি টাকা ব্যয়ে এটি নির্মিত হবে। জিএমএলআর-এর মোট দৈর্ঘ্য আনুমানিক ৬.৬৫ কিলোমিটার এবং এটি পশ্চিম শহরতলির জন্য নতুন প্রস্তাবিত বিমানবন্দর এবং পুণে মুম্বাই এক্সপ্রেসওয়ের মধ্যে সরাসরি সংযোগ তৈরী করবে।
প্রধানমন্ত্রী নভি মুম্বাইয়ের তুর্ভেতে কল্যাণ ইয়ার্ড রিমডেলিং এবং গতি শক্তি মাল্টি মডেল কার্গো টার্মিনালের ভিত্তিপ্রস্তরও স্থাপন করবেন। এর ফলে আরও ট্রেন পরিচালনার জন্য ইয়ার্ডের ক্ষমতা বাড়াবে, যানজট কমবে এবং ট্রেন পরিচালনার দক্ষতা বৃদ্ধি পাবে। নাভি মুম্বাইয়ের গতি শক্তি মাল্টিমোডাল কার্গো টার্মিনালটি ৩২,৬০০ বর্গ মিটারের বেশি এলাকায় নির্মিত হবে। এটি স্থানীয় লোকেদের অতিরিক্ত কর্মসংস্থানের সুযোগ দেবে এবং সিমেন্ট ও অন্যান্য পণ্য আদান–প্রদানে জন্য একটি অতিরিক্ত টার্মিনালের চাহিদা পূরণ করবে।
প্রধানমন্ত্রী লোকমান্য তিলক টার্মিনাসে নতুন প্ল্যাটফর্ম এবং ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ টার্মিনাস স্টেশনে ১০ এবং ১১ প্ল্যাটফর্ম নং-এর সম্প্রসারণ জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এরফলে ট্রেনে যাত্রী পরিবহণের সুযোগ বাড়বে।
প্রধানমন্ত্রী প্রায় ৫৬০০ কোটি টাকা ব্যয়ের মুখ্যমন্ত্রী যুব কর্ম শিক্ষা যোজনাও চালু করবেন। এটি একটি পরিবর্তনশীল ইন্টার্নশিপ কর্মসূচি, যার লক্ষ্য ১৮ থেকে ৩০ বছর বয়সী যুবকদের দক্ষতা বৃদ্ধি এবং শিল্পের প্রসারের সুযোগ প্রদান করে বেকারত্বের মোকাবেলা করা।
প্রধানমন্ত্রী আইএনএস টাওয়ারের উদ্বোধন করতে মুম্বাইয়ের বান্দ্রা কুরলা কমপ্লেক্সে ইন্ডিয়ান নিউজপেপার সোসাইটি (আইএনএস) সচিবালয়ও পরিদর্শন করবেন। নতুন ভবনটি মুম্বাইতে একটি আধুনিক এবং দক্ষ অফিস স্থানের জন্য আইএনএস সদস্যদের ক্রমবর্ধমান চাহিদা পূরণ করবে, যা মুম্বাইতে সংবাদপত্র শিল্পের অন্যতম মূল কেন্দ্র হিসেবে কাজ করবে।

Prime Minister's Office
PM to visit Mumbai on 13th July
PM to launch, dedicate to the nation and lay foundation stone of various projects worth more than Rs 29,400 crore
PM to lay foundation stone for Thane Borivali Twin Tunnel Project and Tunnel Work at Goregaon Mulund Link Road Project
PM to also lay foundation stone for Kalyan Yard Remodelling and Gati Shakti MultiModal Cargo Terminal at Navi Mumbai
PM to dedicate to the nation new platforms at Lokmanya Tilak Terminus and extension of platforms 10 and 11 at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus Station
PM to launch Mukhyamantri Yuva Karya Prashikshan Yojana with an outlay of around Rs. 5600 crore
PM also to inaugurate Indian Newspaper Society (INS) Towers in Mumbai
12 JUL 2024 5:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra will visit Mumbai, Maharashtra on 13th July, 2024. At around 5:30 PM, the Prime Minister will reach NESCO Exhibition Centre, Goregaon, Mumbai, where he will launch, dedicate to the nation and lay the foundation stone for multiple projects related to the road, railways and ports sector worth more than Rs 29,400 crore. After that, at around 7 PM, Prime Minister will also visit the Indian Newspaper Society (INS) Secretariat at G-Block, Bandra Kurla Complex, Mumbai to inaugurate the INS Towers.
Prime Minister will lay the foundation stone for Thane Borivali Tunnel Project worth Rs. 16,600 crores. This Twin Tube Tunnel between Thane and Borivali alignment will be passing below Sanjay Gandhi National Park which will create direct connection between Western Express Highway at Borivali side and Thane Ghodbander Road at Thane side. Total length of the project is 11.8 km. It will reduce the journey from Thane to Borivali by 12 Km with a saving of about 1 hour in travel time.
Prime Minister will lay the foundation stone for Tunnel work at Goregaon Mulund Link Road (GMLR) Project worth over Rs. 6300 crore. The GMLR envisages road connectivity from Western Express Highway at Goregaon to Eastern Express Highway at Mulund. The total length of the GMLR is approximately 6.65 kilometres and will provide direct connectivity for Western suburbs with the New proposed airport at Navi Mumbai and Pune Mumbai Expressway.
Prime Minister will also lay the foundation stone for Kalyan Yard Remodelling and Gati Shakti Multi Modal Cargo Terminal at Turbhe in Navi Mumbai. Kalyan Yard will help in the segregation of long distance and suburban traffic. The remodelling will increase the yard's capacity to handle more trains, reducing congestion and improving the efficiency of train operations. The Gati Shakti MultiModal Cargo Terminal in Navi Mumbai will be built in an area of more than 32600 sq mtrs. It will provide additional employment opportunities to the local people and will cater as an additional terminal for handling Cement and other commodities.
Prime Minister will dedicate to the nation the New Platforms at Lokmanya Tilak Terminus and Extension of Platform no. 10 & 11 at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus Station. The new longer platforms at Lokmanya Tilak Terminus can accommodate longer trains, allowing for more passengers per train and improving the station's capacity to handle increased traffic. Platform no. 10 & 11 at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus Station have been extended by 382 meters with a cover shed and washable apron. It will help in augmentation of the trains up to 24 coaches thus increasing the number of passengers carried.
Prime Minister will also launch the Mukhyamantri Yuva Karya Prashikshan Yojana with an outlay of around Rs. 5600 crore. It is a transformative internship program aimed at addressing youth unemployment by providing opportunities for skill enhancement and industry exposure for youth aged 18 to 30 years.
Prime Minister will also visit the Indian Newspaper Society (INS) Secretariat at Bandra Kurla Complex, Mumbai to inaugurate the INS Towers. The new building will fulfil the evolving needs of Members of INS for a modern and efficient office space in Mumbai, which would serve as the nerve centre for the newspaper industry in Mumbai.