وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 13 جولائی کو ممبئی کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم 29,400 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے، قوم کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم تھانے بوریولی جڑواں ٹنل پروجیکٹ اور گورگاؤں ملنڈ لنک روڈ پروجیکٹ میں ٹنل ورک کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم نوی ممبئی میں کلیان یارڈ ری موڈلنگ اور گتی شکتی ملٹی موڈل کارگو ٹرمینل کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم لوک مانیہ تلک ٹرمینس میں نئے پلیٹ فارم قوم کو وقف کریں گے اور چھترپتی شیواجی مہاراج ٹرمینس اسٹیشن پر پلیٹ فارم 10 اور 11 کی توسیع کریں گے
وزیر اعظم مکھیہ منتری یووا کریہ پرشکشن یوجنا کا آغاز کریں گے جس پر تقریباً 5600 کروڑ روپے خرچ ہوں گے
وزیر اعظم ممبئی میں انڈین نیوز سروس (آئی این ایس) ٹاورز کا بھی افتتاح کریں گے
12 JUL 2024 5:23PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر 13 جولائی 2024 کو ممبئی، مہاراشٹر کا دورہ کریں گے۔ تقریباً 5:30 بجے، وزیر اعظم نیسکو نمائشی مرکز، گورےگاؤں، ممبئی پہنچیں گے، جہاں وہ 29,400 کروڑ روپے سے زیادہ کی مالیت کے سڑک، ریلوے اور بندرگاہوں کے شعبے سے متعلق متعدد منصوبوں کا آغاز کریں گے، قوم کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 7 بجے، وزیر اعظم آئی این ایس ٹاورز کا افتتاح کرنے کے لیے جی بلاک، باندرہ کرلا کمپلیکس، ممبئی میں انڈین نیوز سروس (آئی این ایس) سیکریٹریٹ بھی جائیں گے۔
وزیر اعظم 16,600 کروڑروپے کی مالیت کے تھانے بوریولی ٹنل پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ تھانے اور بوریولی کے درمیان یہ جڑواں ٹیوب ٹنل سنجے گاندھی نیشنل پارک کے نیچے سے گزرے گی جو بوریولی کی طرف ویسٹرن ایکسپریس ہائی وے اور تھانے کی طرف تھانے گھوڈبندر روڈ کے درمیان سیدھا رابطہ قائم کرے گی۔ منصوبے کی کل لمبائی 11.8 کلومیٹر ہے۔ اس سے تھانے سے بوریولی تک کا سفر 12 کلومیٹر کم ہو جائے گا اور سفر کے وقت میں تقریباً 1 گھنٹے کی بچت ہو گی۔
وزیر اعظم 6300 کروڑ روپے کی مالیت کے گورےگاؤں ملنڈ لنک روڈ (جی ایم ایل آر) پروجیکٹ میں ٹنل کے کام کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ جی ایم ایل آر نے گورےگاؤں میں ویسٹرن ایکسپریس ہائی وے سے ملنڈ میں ایسٹرن ایکسپریس ہائی وے تک سڑک کے رابطے کا تصور کیا ہے۔ جی ایم ایل آر کی کل لمبائی تقریباً 6.65 کلومیٹر ہے اور یہ نوی ممبئی اور پونے ممبئی ایکسپریس وے کے نئے مجوزہ ہوائی اڈے کے ساتھ مغربی مضافاتی علاقوں کے لیے براہ راست رابطہ فراہم کرے گی۔
وزیر اعظم نوی ممبئی کے تربھے میں کلیان یارڈ کی ری موڈلنگ اور گتی شکتی ملٹی ماڈل کارگو ٹرمینل کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ کلیان یارڈ طویل فاصلے اور مضافاتی ٹریفک کو الگ کرنے میں مدد کرے گا۔ ری ماڈلنگ یعنی دوبارہ تشکیل دینے سے یارڈ کی مزید ٹرینوں کو سنبھالنے کی صلاحیت میں اضافہ ہو گا، بھیڑ کم ہو گی اور ٹرین آپریشن کی کارکردگی میں بہتری آئے گی۔ نوی ممبئی میں گتی شکتی ملٹی موڈل کارگو ٹرمینل 32600 مربع میٹر سے زیادہ کے علاقے میں تعمیر کیا جائے گا۔ یہ مقامی لوگوں کو روزگار کے اضافی مواقع فراہم کرے گا اور سیمنٹ اور دیگر اشیاء کو سنبھالنے کے لیے ایک اضافی ٹرمینل کے طور پر پورا کرے گا۔
وزیر اعظم لوک مانیہ تلک ٹرمینس میں نئے پلیٹ فارم اور چھترپتی شیواجی مہاراج ٹرمینس اسٹیشن پر پلیٹ فارم نمبر 10 اور 11کی توسیع کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ لوک مانیہ تلک ٹرمینس کے نئے لمبے پلیٹ فارمز لمبی ٹرینوں کو ایڈجسٹ کر سکتے ہیں، جس سے فی ٹرین زیادہ مسافروں کی اجازت ہو گی اور اسٹیشن کی بڑھتے ہوئے ٹریفک کو سنبھالنے کی صلاحیت میں بہتری آئے گی۔ پلیٹ فارم نمبر 10 اور 11 کو چھترپتی شیواجی مہاراج ٹرمینس اسٹیشن کے کور شیڈ اور دھونے کے قابل تہبند کے ساتھ 382 میٹر تک بڑھا دیا گیا ہے۔ اس سے ٹرینوں کو 24 بوگیوں تک بڑھانے میں مدد ملے گی اس طرح مسافروں کی تعداد میں اضافہ ہوگا۔
وزیر اعظم مکھیہ منتری یووا کریہ پرشکشن یوجنا کا بھی آغاز کریں گے جس پر تقریباً 5600 کروڑ روپے کا خرچ آیا ہے۔ یہ ایک تبدیلی آمیز انٹرنشپ پروگرام ہے جس کا مقصد 18 سے 30 سال کی عمر کے نوجوانوں کے لیے مہارتوں میں اضافے اور صنعت کی نمائش کے مواقع فراہم کرکے نوجوانوں کی بے روزگاری کو دور کرنا ہے۔
وزیر اعظم آئی این ایس ٹاورز کا افتتاح کرنے کے لیے ممبئی کے باندرہ کرلا کمپلیکس میں انڈین نیوز سروس (آئی این ایس) سیکرٹریٹ بھی جائیں گے۔ نئی عمارت ممبئی میں ایک جدید اور موثر دفتری جگہ کے لیے آئی این ایس کے اراکین کی ابھرتی ہوئی ضروریات کو پورا کرے گی، جو ممبئی میں اخباری صنعت کے لیے اعصابی مرکز کے طور پر کام کرے گی۔

Prime Minister's Office
PM to visit Mumbai on 13th July
PM to launch, dedicate to the nation and lay foundation stone of various projects worth more than Rs 29,400 crore
PM to lay foundation stone for Thane Borivali Twin Tunnel Project and Tunnel Work at Goregaon Mulund Link Road Project
PM to also lay foundation stone for Kalyan Yard Remodelling and Gati Shakti MultiModal Cargo Terminal at Navi Mumbai
PM to dedicate to the nation new platforms at Lokmanya Tilak Terminus and extension of platforms 10 and 11 at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus Station
PM to launch Mukhyamantri Yuva Karya Prashikshan Yojana with an outlay of around Rs. 5600 crore
PM also to inaugurate Indian Newspaper Society (INS) Towers in Mumbai
12 JUL 2024 5:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra will visit Mumbai, Maharashtra on 13th July, 2024. At around 5:30 PM, the Prime Minister will reach NESCO Exhibition Centre, Goregaon, Mumbai, where he will launch, dedicate to the nation and lay the foundation stone for multiple projects related to the road, railways and ports sector worth more than Rs 29,400 crore. After that, at around 7 PM, Prime Minister will also visit the Indian Newspaper Society (INS) Secretariat at G-Block, Bandra Kurla Complex, Mumbai to inaugurate the INS Towers.
Prime Minister will lay the foundation stone for Thane Borivali Tunnel Project worth Rs. 16,600 crores. This Twin Tube Tunnel between Thane and Borivali alignment will be passing below Sanjay Gandhi National Park which will create direct connection between Western Express Highway at Borivali side and Thane Ghodbander Road at Thane side. Total length of the project is 11.8 km. It will reduce the journey from Thane to Borivali by 12 Km with a saving of about 1 hour in travel time.
Prime Minister will lay the foundation stone for Tunnel work at Goregaon Mulund Link Road (GMLR) Project worth over Rs. 6300 crore. The GMLR envisages road connectivity from Western Express Highway at Goregaon to Eastern Express Highway at Mulund. The total length of the GMLR is approximately 6.65 kilometres and will provide direct connectivity for Western suburbs with the New proposed airport at Navi Mumbai and Pune Mumbai Expressway.
Prime Minister will also lay the foundation stone for Kalyan Yard Remodelling and Gati Shakti Multi Modal Cargo Terminal at Turbhe in Navi Mumbai. Kalyan Yard will help in the segregation of long distance and suburban traffic. The remodelling will increase the yard's capacity to handle more trains, reducing congestion and improving the efficiency of train operations. The Gati Shakti MultiModal Cargo Terminal in Navi Mumbai will be built in an area of more than 32600 sq mtrs. It will provide additional employment opportunities to the local people and will cater as an additional terminal for handling Cement and other commodities.
Prime Minister will dedicate to the nation the New Platforms at Lokmanya Tilak Terminus and Extension of Platform no. 10 & 11 at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus Station. The new longer platforms at Lokmanya Tilak Terminus can accommodate longer trains, allowing for more passengers per train and improving the station's capacity to handle increased traffic. Platform no. 10 & 11 at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus Station have been extended by 382 meters with a cover shed and washable apron. It will help in augmentation of the trains up to 24 coaches thus increasing the number of passengers carried.
Prime Minister will also launch the Mukhyamantri Yuva Karya Prashikshan Yojana with an outlay of around Rs. 5600 crore. It is a transformative internship program aimed at addressing youth unemployment by providing opportunities for skill enhancement and industry exposure for youth aged 18 to 30 years.
Prime Minister will also visit the Indian Newspaper Society (INS) Secretariat at Bandra Kurla Complex, Mumbai to inaugurate the INS Towers. The new building will fulfil the evolving needs of Members of INS for a modern and efficient office space in Mumbai, which would serve as the nerve centre for the newspaper industry in Mumbai.