प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 13 जुलाई को मुंबई जाएंगे
प्रधानमंत्री 29,400 करोड़ रुपये से अधिक लागत की विभिन्न परियोजनाओं का शुभारंभ, राष्ट्र को समर्पित और आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री ठाणे बोरीवली ट्विन टनल परियोजना और गोरेगांव मुलुंड लिंक रोड परियोजना में सुरंग बनाने की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री नवी मुंबई में कल्याण यार्ड रीमॉडलिंग और गति शक्ति मल्टीमॉडल कार्गो टर्मिनल की भी आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री लोकमान्य तिलक टर्मिनस में नए प्लेटफॉर्म और छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस स्टेशन पर प्लेटफॉर्म 10 और 11 का विस्तार राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री लगभग 5600 करोड़ रुपये की लागत से बनी मुख्यमंत्री युवा कार्य प्रशिक्षण योजना का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री मुंबई में इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी (आईएनएस) टावर्स का भी उद्घाटन करेंगे
12 JUL 2024 5:23PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 13 जुलाई, 2024 को मुंबई, महाराष्ट्र का दौरा करेंगे। शाम करीब 5:30 बजे प्रधानमंत्री गोरेगांव, मुंबई में नेस्को प्रदर्शनी केन्‍द्र पहुंचेंगे, जहां वे 29,400 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली सड़क, रेलवे और बंदरगाह क्षेत्र से जुड़ी अनेक परियोजनाओं का शुभारंभ करेंगे, उन्हें राष्ट्र को समर्पित करेंगे और आधारशिला रखेंगे। इसके बाद शाम करीब 7 बजे प्रधानमंत्री मुंबई के बांद्रा कुर्ला कॉम्प्लेक्स के जी-ब्लॉक में इंडियन न्‍यूजपेपर सोसाइटी (आईएनएस) सचिवालय का दौरा करेंगे और आईएनएस टावर्स का उद्घाटन करेंगे।
प्रधानमंत्री 16,600 करोड़ रुपये की लागत वाली ठाणे बोरीवली सुरंग परियोजना की आधारशिला रखेंगे। ठाणे और बोरीवली के बीच यह ट्विन ट्यूब सुरंग संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान के नीचे से गुजरेगी, जो बोरीवली की तरफ वेस्टर्न एक्सप्रेस हाईवे और ठाणे की तरफ ठाणे घोड़बंदर रोड के बीच सीधा संपर्क स्थापित करेगी। परियोजना की कुल लंबाई 11.8 किलोमीटर है। इससे ठाणे से बोरीवली की यात्रा 12 किलोमीटर कम हो जाएगी और यात्रा समय में लगभग 1 घंटे की बचत होगी।
प्रधानमंत्री गोरेगांव मुलुंड लिंक रोड (जीएमएलआर) परियोजना में सुरंग निर्माण कार्य की आधारशिला रखेंगे, जिसकी लागत 6300 करोड़ रुपये से अधिक है। जीएमएलआर में गोरेगांव में वेस्टर्न एक्सप्रेस हाईवे से मुलुंड में ईस्टर्न एक्सप्रेस हाईवे तक सड़क संपर्क की परिकल्पना की गई है। जीएमएलआर की कुल लंबाई लगभग 6.65 किलोमीटर है और यह नवी मुंबई में नए प्रस्तावित हवाई अड्डे और पुणे मुंबई एक्सप्रेसवे के साथ पश्चिमी उपनगरों के लिए सीधी कनेक्टिविटी प्रदान करेगी।
प्रधानमंत्री नवी मुंबई के तुर्भे में कल्याण यार्ड रीमॉडलिंग और गति शक्ति मल्टी मॉडल कार्गो टर्मिनल की आधारशिला भी रखेंगे। कल्याण यार्ड लंबी दूरी और उपनगरीय यातायात को अलग करने में मदद करेगा। रीमॉडलिंग से यार्ड की क्षमता बढ़ेगी और अधिक ट्रेनें खड़ी हो सकेंगी, जिससे भीड़भाड़ कम होगी और ट्रेन संचालन की क्षमता में सुधार होगा। नवी मुंबई में गति शक्ति मल्टी मॉडल कार्गो टर्मिनल 32600 वर्ग मीटर से अधिक क्षेत्र में बनाया जाएगा। यह स्थानीय लोगों को रोजगार के अतिरिक्त अवसर प्रदान करेगा और सीमेंट और अन्य वस्तुओं को रखने के लिए एक अतिरिक्त टर्मिनल के रूप में काम करेगा।
प्रधानमंत्री लोकमान्य तिलक टर्मिनस पर नए प्लेटफॉर्म और छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस स्टेशन पर प्लेटफॉर्म नंबर 10 और 11 का विस्तार राष्ट्र को समर्पित करेंगे। लोकमान्य तिलक टर्मिनस पर नए लंबे प्लेटफॉर्म लंबी ट्रेनें खड़ी हो सकती हैं, जिससे प्रत्येक ट्रेन में अधिक यात्री बैठ सकेंगे और बढ़ते यातायात को संभालने के लिए स्टेशन की क्षमता में सुधार होगा। छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस स्टेशन पर प्लेटफॉर्म नंबर 10 और 11 को कवर शेड और वॉशेबल एप्रन के साथ 382 मीटर तक बढ़ाया गया है। इससे ट्रेनों में 24 कोच तक बढ़ाने में मदद मिलेगी, जिससे यात्रियों की संख्या में वृद्धि होगी।
प्रधानमंत्री लगभग 5600 करोड़ रुपये लागत की मुख्यमंत्री युवा कार्य प्रशिक्षण योजना का भी शुभारंभ करेंगे। यह एक परिवर्तनकारी इंटर्नशिप कार्यक्रम है जिसका उद्देश्य 18 से 30 वर्ष की आयु के युवाओं को कौशल विकास और उद्योग में अनुभव के अवसर प्रदान करके युवा बेरोजगारी को दूर करना है।
प्रधानमंत्री आईएनएस टावर्स का उद्घाटन करने के लिए मुंबई के बांद्रा कुर्ला कॉम्प्लेक्स में इंडियन न्‍यूजपेपर सोसाइटी (आईएनएस) सचिवालय भी जाएंगे। नई इमारत मुंबई में आधुनिक और कुशल कार्यालय स्थान की आईएनएस के सदस्यों की बढ़ती जरूरतों को पूरा करेगी, जो मुंबई में समाचार पत्र उद्योग के नियंत्रण केन्‍द्र के रूप में काम करेगी।

Prime Minister's Office
PM to visit Mumbai on 13th July
PM to launch, dedicate to the nation and lay foundation stone of various projects worth more than Rs 29,400 crore
PM to lay foundation stone for Thane Borivali Twin Tunnel Project and Tunnel Work at Goregaon Mulund Link Road Project
PM to also lay foundation stone for Kalyan Yard Remodelling and Gati Shakti MultiModal Cargo Terminal at Navi Mumbai
PM to dedicate to the nation new platforms at Lokmanya Tilak Terminus and extension of platforms 10 and 11 at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus Station
PM to launch Mukhyamantri Yuva Karya Prashikshan Yojana with an outlay of around Rs. 5600 crore
PM also to inaugurate Indian Newspaper Society (INS) Towers in Mumbai
12 JUL 2024 5:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra will visit Mumbai, Maharashtra on 13th July, 2024. At around 5:30 PM, the Prime Minister will reach NESCO Exhibition Centre, Goregaon, Mumbai, where he will launch, dedicate to the nation and lay the foundation stone for multiple projects related to the road, railways and ports sector worth more than Rs 29,400 crore. After that, at around 7 PM, Prime Minister will also visit the Indian Newspaper Society (INS) Secretariat at G-Block, Bandra Kurla Complex, Mumbai to inaugurate the INS Towers.
Prime Minister will lay the foundation stone for Thane Borivali Tunnel Project worth Rs. 16,600 crores. This Twin Tube Tunnel between Thane and Borivali alignment will be passing below Sanjay Gandhi National Park which will create direct connection between Western Express Highway at Borivali side and Thane Ghodbander Road at Thane side. Total length of the project is 11.8 km. It will reduce the journey from Thane to Borivali by 12 Km with a saving of about 1 hour in travel time.
Prime Minister will lay the foundation stone for Tunnel work at Goregaon Mulund Link Road (GMLR) Project worth over Rs. 6300 crore. The GMLR envisages road connectivity from Western Express Highway at Goregaon to Eastern Express Highway at Mulund. The total length of the GMLR is approximately 6.65 kilometres and will provide direct connectivity for Western suburbs with the New proposed airport at Navi Mumbai and Pune Mumbai Expressway.
Prime Minister will also lay the foundation stone for Kalyan Yard Remodelling and Gati Shakti Multi Modal Cargo Terminal at Turbhe in Navi Mumbai. Kalyan Yard will help in the segregation of long distance and suburban traffic. The remodelling will increase the yard's capacity to handle more trains, reducing congestion and improving the efficiency of train operations. The Gati Shakti MultiModal Cargo Terminal in Navi Mumbai will be built in an area of more than 32600 sq mtrs. It will provide additional employment opportunities to the local people and will cater as an additional terminal for handling Cement and other commodities.
Prime Minister will dedicate to the nation the New Platforms at Lokmanya Tilak Terminus and Extension of Platform no. 10 & 11 at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus Station. The new longer platforms at Lokmanya Tilak Terminus can accommodate longer trains, allowing for more passengers per train and improving the station's capacity to handle increased traffic. Platform no. 10 & 11 at Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus Station have been extended by 382 meters with a cover shed and washable apron. It will help in augmentation of the trains up to 24 coaches thus increasing the number of passengers carried.
Prime Minister will also launch the Mukhyamantri Yuva Karya Prashikshan Yojana with an outlay of around Rs. 5600 crore. It is a transformative internship program aimed at addressing youth unemployment by providing opportunities for skill enhancement and industry exposure for youth aged 18 to 30 years.
Prime Minister will also visit the Indian Newspaper Society (INS) Secretariat at Bandra Kurla Complex, Mumbai to inaugurate the INS Towers. The new building will fulfil the evolving needs of Members of INS for a modern and efficient office space in Mumbai, which would serve as the nerve centre for the newspaper industry in Mumbai.