وزیراعظم کا دفتر
سمودھان ہتیا دیوس یاد دہانی کے طور پر کام کرے گا جب ہندوستان کے آئین کو پامال کیا گیا تھا: وزیر اعظم
12 JUL 2024 5:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ 25 جون کو سمودھان ہتیا دیوس کے طور پر منانے کا اعلان اس وقت کی یاد دہانی کے طور پر کام کرے گا جب ہندوستان کے آئین کو پامال کیا گیا تھا۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی ایکس پر ایک پوسٹ شیئر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے تحریر کیا؛
’’25 جون کو سمودھان ہتیہ دیوس کے طور پر منانا اس بات کی یاد دہانی کا کام کرے گا کہ جب ہندوستان کے آئین کو پامال کیا گیا تھاتب، کیا ہوا تھا۔ یہ ہر اس شخص کو خراج عقیدت پیش کرنے کا بھی دن ہے جس نے ایمرجنسی کی زیادتیوں کی وجہ سے نقصان اٹھایا۔ کانگریس پارٹی نے ہندوستانی تاریخ کے تاریک دور کا آغاز کیا۔

Prime Minister's Office
Samvidhaan Hatya Diwas will serve as a reminder of when the Constitution of India was trampled over: PM
12 JUL 2024 5:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that declaration of 25th June as Samvidhaan Hatya Diwas will serve as a reminder of the time when the Constitution of India was trampled over.
Sharing a post on X by Union Home Minister, Shri Amit Shah, the Prime Minister wrote;
“To observe 25th June as Samvidhaan Hatya Diwas will serve as a reminder of what happens when the Constitution of India was trampled over. It is also a day to pay homage to each and every person who suffered due to the excesses of the Emergency, a Congress unleashed dark phase of Indian history.”